Олег Погудин. Король романса.

Стандартный

Гастроли Олега Погудина завершились. Послевкусие остается. Хочется вновь и вновь послушать людимые песни в его исполнении. Вернуться в атмосферу праздника, которой дышит его концерт. В этот репортаже вы сможете послушать прекрасные мелодии, романсы в исполнении Олега Погудина, записанные мною во время концерта.

Я  побывала на его выступлении в первый майский день в театре «Яhалом», расположенном в центре Рамат-Гана… Олегу Погудину не нужно никаких ухищрений чтобы завоевать расположение зала. Все его общение со зрителем сводится к яркой улыбке, низкому поклону и короткому «Спасибо!» Во время концерта он не рассказывает о себе, не сыплет между песнями прибаутки, не делится своим мнением о коллегах по концертному цеху.

Он только поет… а на столике в углу сцены растет и растет многоцветный букет цветов. От скромных полевых ромашек до «выходных» необузданно-ярких роз. Он переливается всеми цветами радуги, этот букет и, пожалуй, он – единственное яркое пятно на строгой сцене, где со своим коллективом выступает певец. И живой звук музыкальных инструментов, кстати, бесподобно украшает выступление.

08-DSCN0052 (Medium) - Copy

А Олег пел. И играл. Каждая исполненная им песня – это мини-спектакль одного актера… и одного зрителя. Ибо слушая Олега Погудина меня не оставляло ощущение, что он поет именно для меня. Наверное, похожее состояние испытывал каждый зритель в зале.

Его новая программа, которая называется «Звезда любви», включает лучшие композиции, исполненные в разные временя Эдит Пиаф, Шарлем Азнавуром, Булатом Окуджавы и его кумиром Александром Вертинским.

А Олег пел, уводя нас в мир романтики. Туда, где все еще не наблюдают часы, потому что пьяны ароматом высокого чувства. Это были и русские романсы, и незабываемые песни Булата Шалвовича Окуджавы, исполненные в совершенно иной манере и потрясающие танго, в которых каждый звук отточен и наполнен страстью.

Олег сказал лишь несколько фраз перед концертом. Сказал, что будет петь о Любви. А язык любви – интернациональный. Во втором отделении он доказал это, исполняя песни на языках народов средиземноморья. А закончил концерт исполнением «Тум Балалайки» на идиш. Это было уже на «бис».

23-DSCN0141 (Medium)

У Погудина обширный репертуар, но всем остальным песенным жанрам он предпочитает романс. В одном интервью Олег признался в любви к нему, сказав.что романс – это воздух которым он дышит.

У него манеры джентельмена, глаза грустного влюбленного человека и потрясающий голос, полный откровения, которое, кажется понятно только тебе… И не беда, что рядом сидит еще тысяча зрителей. Когда Олег Погудин поет о любви, он поет это только тебе… И зал замирает, чтобы вдохнуть этот аромат вечного чувства, живущего в душе романсов Погудина. И нет в этот вечер места политике, раздору и непониманию. Есть просто — подаренный вечер Любви…

Видео и фото-галерея концерта перед вами:

Напоминаю: все фотографии в галерее кликабельны — нажав на превью, вы можете увидеть их в полном объеме. Открыв первую из иллюстраций в галерее, далее вы можете листать их при помощи стрелочек.

Реклама

3 thoughts on “Олег Погудин. Король романса.

  1. Замечательный репортерский обзор, где чувствуется восхищенное отношение автора к материалу. А для нас. читателей очень ценна информация, ведь не можем же мы быть на каждом концерте, тем более выездном, а так, с удовольствием посмотрела.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s