Здравствуйте, Друзья! Приветствую вас на моих «Страницах»!

прилеплена

Здесь публикуются мои материалы по совершенно разной тематике. Так что каждый может найти что-то близкое своему вкусу и настроению. Нужно только полистать «Страницы», которые хоть и не шелестят, как бумажные, но наполнены статьями, эссе, рассказами, фоторепортажами. Кликните на любую рубрику или метку и… отправляйтесь в маленькое литературное путешествие.

Отдельно хочу обратить ваше внимание на сборник рассказов «Русские корни». Подробнее о нем можно почитать в рубрике «О книге «Русские корни». Буду рада, если моя проза вас заинтересует.

 Пишу «живые» рассказы  — «Линия судьбы» , которые можно заказать у меня  для любых случаев, юбилеев и торжеств. Пишу «Профи»  статьи. В них — рассказы о людях, влюбленных в свою профессию, свое дело. Занимаюсь также литературными переводами. С предложениями можно обращаться на мой мэйл linat17@gmail.com или оставить комментарий здесь.

И оставайтесь активными гостями на моей странице. Я буду рада нашему виртуальному общению.

«Ноф Гиносар». От Кинерет до Арбель, вверх по Эрец Исраэль.

Стандартный

Первыми на территории гостиницы «Ноф Гиносар» я увидела жениха и невесту, и мне показалось это хорошим знаком…

Читать далее

Мне это не понять? Рассказ

Стандартный

Майор Владимир Орлов собирался подавать заявление о демобилизации. Шел август 1945. Если подумать, сколько времени он уже в армии, то военные годы покажутся целой жизнью. Теперь после войны, оказалось, что армейские будни привычней, может быть, потому что понятней, как жить завтра. А с другой стороны, тянуло вырваться из жестких рамок, прекратить быть зависимым от миллиона ограничений, которые делали жизнь подчас несносной. Особенно здесь, в Германии.

Вернуться к гражданке, уже позабытой, привыкать к ней, делать первые шаги…Пора.

читать далее

Школьный Автобус смерти. Теракт в Авивим, который нельзя забыть.

Стандартный

Они выехали из дома в школу. Нарядно одетые, в белых рубашечках. Это была пятница и дети готовились к приходу Шаббата. Мамы приготовили им бутерброды на дорогу и занялись домашними делами…Только Шаббат не пришел в тот день в двенадцать семей…Пришло черное горе потери близких людей, своих деток…горе, которое сопровождает мошав Авивим, до сих пор. 22 мая 1970 года случился теракт, в котором погибли юные пассажиры школьного автобуса, и взрослые, которые их сопровождали.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Самые веселые маски города Рамат-Гана. Быть, как все!

Стандартный

Мика Элла, ученица второго класса одной из школ Рамат-Гана столкнулась с корона-проблемой после возвращения к школьной учебе.  Рожденная с проблемами слуха и дефектом структуры уха, она не может использовать обычную защитную маску. Ее мама, Талия, купила ей прозрачную маску, но она не дает достаточной защиты.

Читать далее

Стол, который стал слишком большим… Рассказ.

Стандартный

Утро начинается с того, что я надеваю слуховой аппарат и слышу за окном настойчивое мяуканье Барса. Барс – «петух» нашего двора. По нему можно определять приход нового дня. Я тоже встаю рано, по многолетней привычке. Даже, когда спешить уже давно нет необходимости. Хорошо, что Барс мяукает. Иначе может быть, я бы забыла ее накормить. Как забываю много остальное в последнее время. Кстати, Барс, не кот, а кошка. Это я по незнанию, не вникнув в гендерные отличия, когда-то назвала котенка так. Она была пришлая, очень голодная и не сумела быть зубастой и клыкастой, как другие окрестные коты. И потому оставалась без еды. Пришлось взять личную опеку над ней. Немного сметаны, молока, остатки рыбы, и Барс стала пушистой красавицей.

Получается, что завтра я накормлю ее в последний раз… Кто же накормит ее послезавтра?

Спала ли я в эту ночь, вообще, трудно понять…Но я встаю и иду умываться, затем возвращаюсь в свою спальню. А там, на журнальном столике, где я кладу расческу, табличка: «Мама не забудь закрутить кран!!»

Она стоит так, что ее нельзя не заметить. Возвращаюсь в ванную комнату и, действительно, вода продолжает литься.

Читать далее

«Петербургский ангел» его детства…Памяти скульптора Романа Шустрова

Стандартный

Ангел. Хранитель. Все знающий. К лету обещает снять шляпу, закрыть зонтик. Но не сложить крылья. Потому что Ангел — Хранитель…

Этот Петербургский Ангел находится в Измайловском саду, около Фонтанки. Автор скульптурки Роман Шустров посвятил ее старикам из своего детства, питерской интеллигенции тех лет. А скульптурка победила на симпозиуме городской скульптуры в 2012 году.

С тех пор поселился Ангел-Хранитель в этом саду. Читает томик любимых стихов. Ждет, когда надо будет охранять кого-то… Но защитить своего создателя он не смог…

Читать далее