Здравствуйте, Друзья! Приветствую вас на моих «Страницах»!

прилеплена

Здесь публикуются мои материалы по совершенно разной тематике. Так что каждый может найти что-то близкое своему вкусу и настроению. Нужно только полистать «Страницы», которые хоть и не шелестят, как бумажные, но наполнены статьями, эссе, рассказами, фоторепортажами. Кликните на любую рубрику или метку и… отправляйтесь в маленькое литературное путешествие.

Отдельно хочу обратить ваше внимание на сборник рассказов «Русские корни». Подробнее о нем можно почитать в рубрике «О книге «Русские корни». Буду рада, если моя проза вас заинтересует.

 Пишу «живые» рассказы  — «Линия судьбы» , которые можно заказать у меня  для любых случаев, юбилеев и торжеств. Пишу «Профи»  статьи. В них — рассказы о людях, влюбленных в свою профессию, свое дело. Занимаюсь также литературными переводами. С предложениями можно обращаться на мой мэйл linat17@gmail.com или оставить комментарий здесь.

И оставайтесь активными гостями на моей странице. Я буду рада нашему виртуальному общению.

«Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…» Памяти Григория Горина

Стандартный

Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…»

Памяти Григория Израильевича Горина, сына участника Второй Мировой войны, начальника штаба 150-й дивизии 3-й ударной армии, подполковника Израиля Абелевича Офштейна, кавалера орденов Красного Знамени и Отечественной войны I и II степеней и боевой медсестры Фриды Григорьевны Офштейн (Ройзентулер). Доктора Горина…

Читать далее

«Автобус смерти» на трассе Хайфа — Тель-Авив

Стандартный

Страшно подумать, что иногда действительность может превзойти все вымыслы, все режиссерские идеи и писательские фантазии. И страшно подумать, что в фильмах мы наблюдаем игру актеров, а в реальных событиях, цена действительности — человеческая жизнь.

Это произошло в такие же весенние дни, 11 марта 1978 года.

Но подобным трагедиям нет срока давности. Самой маленькой жертве того кровавого теракта в нынешнем году было бы только 42 года… Но не было у нее этих 40 лет жизни. И не только у нее…

35 погибших израильтян, из них – тринадцать детей. Это — горькая цена страшного теракта, произошедшего в районе кибуца Мааган Михаэль. Вернее, драма началась там, но продолжилась на трассе, по дороге на Тель-Авив.

Что же случилось в ту весеннюю субботу на приморском шоссе?

Читать далее

«Севильский цирюльник» в Тель-Авиве или дом, где соединяются сердца.

Стандартный

Истории о хитроумном цирюльнике из Севильи, написанной Пьером Бомарше, почти двести пятьдесят лет. А она, превратившись в оперу, сохраняет популярность и в наши дни. Виртуозная опера Джоаккино Россини в которой все легко и смешно, где добро побеждает зло, а  главное — музыка в этой искрометной буффонаде «ложится» на сердце.  И музыкальная зима — 2020 в Тель-Авивском театре «Бейт хаОпера» завершается именно этой постановкой. Так что любители оперы, которым хочется позитива, уставшие от традиционных трагических финалов, в которых главные герои умирают от неизлечимых болезней, сгорают на костре, разбиваются насмерть, или погибают какими-то другими способами, вы сможете отдохнуть от всего негатива, улыбаясь и растворяя свои мысли в прекрасной музыке Россини. Здесь если и собираются повеситься, то делают это тоже смешно и не грустно…

Читать далее

«Глядя на звезды мне всегда хочется мечтать…» или мой Ван Гог в Герцлии

Стандартный

„Говорить за нас должны наши полотна. Мы создали их, и они существуют, и это самое главное.“ Так однажды написал Винсент Ван Гог… Главная правда творчества в этих словах…

Он прожил всего тридцать семь лет.  Ушел непризнанным, чтобы стать великим после, спустя годы после трагической гибели… Согласно оценкам с аукционов и частных продаж произведения Ван Гога являются одними из первых в списке самых дорогих картин, когда-либо проданных в мире. А при жизни ему удалось продать всего четырнадцать полотен. 

Его работы — это открытие, которое мы делаем вновь и вновь, каждый раз, увидев их…И они говорят с нами. За него, за художника…

Читать далее

Моран и Ори. Иерусалимские трагедии февраля

Стандартный

Страшная трагедия, которая случилась в Иерусалиме 7 февраля 2019 года, гибель девятнадцатилетней Ори Ансбахер, напомнила о другой трагедии, по фатальному стечению обстоятельств случившейся в эти же дни, в том же городе. 17 лет между ними. 8 февраля 2002 в Иерусалиме от рук террористов погибла Моран Амит. Ей было 25 лет.

Читать далее

Пинхас Мишков. Погиб, не подчинившись приказу…

Стандартный

Я пообещала, что напишу о нем. Об этом красивом еврейском мальчике. Недавно был опубликован мой очерк, посвященный защитникамм Гуш-Эциона, бойцам подразделения «Ламед hей». В конце очерка я перечислила имена этих парней, чтобы помнили…

И одна из читательниц написала мне, что я не упомянула Пинхаса Мишкова. Она ошиблась. Пинхас не был в том бою 16 января 1948 года, поэтому я не упомянула его.

Но о нем почти никогда не вспоминают. И это обидно. Посмотрите на его лицо. Хорошего светлого паренька, у которого большая жизнь впереди…

Читать далее