Здравствуйте, Друзья! Приветствую вас на моих «Страницах»!

прилеплена

Здесь публикуются мои материалы по совершенно разной тематике. Так что каждый может найти что-то близкое своему вкусу и настроению. Нужно только полистать «Страницы», которые хоть и не шелестят, как бумажные, но наполнены статьями, эссе, рассказами, фоторепортажами. Кликните на любую рубрику или метку и… отправляйтесь в маленькое литературное путешествие.

Отдельно хочу обратить ваше внимание на сборник рассказов «Русские корни». Подробнее о нем можно почитать в рубрике «О книге «Русские корни». Буду рада, если моя проза вас заинтересует.

 Пишу «живые» рассказы  — «Линия судьбы» , которые можно заказать у меня  для любых случаев, юбилеев и торжеств. Пишу «Профи»  статьи. В них — рассказы о людях, влюбленных в свою профессию, свое дело. Занимаюсь также литературными переводами. С предложениями можно обращаться на мой мэйл linat17@gmail.com или оставить комментарий здесь.

И оставайтесь активными гостями на моей странице. Я буду рада нашему виртуальному общению.

Иеуда Хабер смог победить рак мозга. Возвращение в строй назавтра.

Стандартный
Только что я получила эту информацию от пресс-секретаря медицинского центра «Ихилов», обрадовалась ей. И решила перевести ее для вас на русский язык. Потому что каждый такой случай — это прорыв, это надежда. А жить без надежды никак…

Читать далее

Портсигар с секретом. Рассказ

Стандартный

Ева не поняла, как она выжила. Как?…Когда этот немец убил ее доченьку, убил ударом об дерево, она тогда потеряла сознание и упала, ноги подкосились, прямо рядом с деревом – убийцей ее Танечки. И все же, наверное, она видела, слышала что-то. Или ей это казалось… Немец хотел застрелить ее, но кто-то подошел и сказал: «Оставь пулю, пригодится, не видишь, она и так мертва». Им было некогда разбираться, нужно было успеть расстрелять еще несколько сотен евреев, которые прятались до сих пор. Выжили после предыдущей бойни.

Но куда спрячешься…

Танечка и Левушка – близнецы. Она оставила Левушку у соседки Дарьи. Тайком пробралась к ней. Умоляла взять обоих детей, но та отказала. Спросила, обрезанный ли Лев…Ну, если не обрезанный, согласилась взять его. Потому что дома уже две девки есть, как знать, заведет ли она себе пацана. Так рационально сказала Дарья, завершив стирку и вытирая руки об фартук.  А что Ева могла сделать… Целовать ей ноги, что берет Левушку? Проклинать, что не берет Танечку? Им скоро должен исполниться годик. Она уже начала говорить первые слова, а он еще даже слово «мама» не произнес. Девчонки обычно опережают мальчишек. Еще чуть-чуть, и она бы услышала, как он зовет ее «мама». Но немцы начали охоту на евреев…И она с детьми в капкане. Спасти…, хотя бы спасти одного из них!

Читать далее

Баллада о прокуренном вагоне и его величество Случай

Стандартный

Каждый раз, когда случаются трагедии,  крушения самолетов или поездов, я думаю о Случае…
О тех,  кто купил билет в последнюю минуту, потому что спешил куда-то и был счастлив, что успеет. О тех, кто сдал билеты или опоздал на рейс и очень расстроился. Все — Случай…

Читать далее

Замыкая круг… Мазаль Тов!

Стандартный
21 ноября 2002 года Алума Герценштейн, тогда семнадцатилетняя школьница, ехала в иерусалимском автобусе №20. Том самом, в котором взрывчатка террориста — самоубицы унесла жизни одиннадцать человек.
Эта поездка завершилась в больнице Адасса Эйн-Керем, куда девушка попала в критическом состоянии. Ранено было 50 человек. Ранения Алумы были практически несовместимы с жизнью. Но врачи умеют вершить чудеса…

Читать далее

Подпольщица, журналистка, сионистка…Памяти Геулы Коэн.

Стандартный

Полоснуло по сердцу…Не стало Геулы Коэн. Ровно неделю не дожила она до своего дня рождения — 94.
25 декабря 1925 — 18 декабря 2019.

Я не была лично знакома с Геулой. И жаль, жаль…Но ее личность, ее харизма, ее взгляды всегда были мне близки.

Читать далее