Здравствуйте, Друзья! Приветствую вас на моих «Страницах»!

прилеплена

Здесь публикуются мои материалы по совершенно разной тематике. Так что каждый может найти что-то близкое своему вкусу и настроению. Нужно только полистать «Страницы», которые хоть и не шелестят, как бумажные, но наполнены статьями, эссе, рассказами, фоторепортажами. Кликните на любую рубрику или метку и… отправляйтесь в маленькое литературное путешествие.

Отдельно хочу обратить ваше внимание на сборник рассказов «Русские корни». Подробнее о нем можно почитать в рубрике «О книге «Русские корни». Буду рада, если моя проза вас заинтересует.

 Пишу «живые» рассказы  — «Линия судьбы» , которые можно заказать у меня  для любых случаев, юбилеев и торжеств. Пишу «Профи»  статьи. В них — рассказы о людях, влюбленных в свою профессию, свое дело. Занимаюсь также литературными переводами. С предложениями можно обращаться на мой мэйл linat17@gmail.com или оставить комментарий здесь.

И оставайтесь активными гостями на моей странице. Я буду рада нашему виртуальному общению.

Реклама

Снится дом… Рассказ

Стандартный

Дом ей только снится. А вернее, снится квартира, которой нет. И непременно в этой квартире будет уютная спальня, будет в ней красивое зеркало и тумбочка для косметики,  напольная ваза с цветами и открытый солнцу балкон. И  украсит Оля свой уголок по своему вкусу. Сколько бы ей хотелось комнат в этой квартире, две или три? Во всяком случае, столько, чтобы у нее и у Ростика было свое личное пространство, и чтобы было им хорошо вдвоем, и отдельно каждому…

Но дом ей только снится. Вернее, и не снится он пока…Только мечтается о нем. А на самом деле, по ночам снится ей старый родительский дом, во дворе которого по весне цветут вишни, в половодье в городке разливается на поля узенькая речка, а на лесной окраине — целый грибной мир…Где сейчас играет с другими мальчишками ее сын, дерется с ними, или мирится, задира он, Оля знает…Дом в маленьком украинском городке. Там она родилась и выросла.

Читать далее

О землянике и о памяти нашей…От Литвы до Израиля.

Стандартный
Чтобы помнить…
Прошлым летом я была в Прибалтике, сперва в Латвии, а затем в Литве, и конечно же мой маршрут был связан с еврейской жизнью этих стран, хотелось поклониться памяти тысяч и тысяч евреев, загубленных в латвийском и литовском Холокосте. Сперва я побывала в Румбульском лесу. К этой поездке я была немного готова, видела фотографии мемориала, читала о нем. День был дождливый, мемориал сильный, одни камни, которые кричат, могут свести с ума.

Читать далее

Братья Бельские. Спасать свой народ…

Стандартный
Утром, в 10.00 была сирена Дня Катастрофы. Лаяли окрестные собаки, им не понять,что это лишь сирена Памяти. А я стояла и видела перед глазами лица…Детей, о которых вчера писала, родных, которые погибли, людей, о которых в разные годы приходилось рассказывать в своих статьях. Так понятней, хоть и гораздо больнее, когда представляешь этих людей…

Читать далее

Памяти 1.500.000. Помнить их имена…

Стандартный

«Если у человечества еще нет лекарства от рака; если оно пока не осваивает Марс, если оно все еще не в силах победить голод и найти новые источники энергии, то это только потому, что те еврейские гении, которые должны были совершить все эти открытия, сгорели в печах Освенцима»

из выступления Эли Визеля на церемонии памяти жертв Катастрофы 2000 года

Читать далее

Сказка для Шейны-Брахи. Рассказ.

Стандартный

— А теперь сказку расскажи, — попросила Шейна-Браха.

— Какую еще сказку? — возмутилась Тамара, — я тебе уже три песенки спела, пора спать.

— Плакать буду, — выдвинула  девочка свой главный аргумент.

Шейна-Браха чувствует себя маленькой только, когда приезжает бабушка, с ней она может быть капризной и плаксивой, и просить, что захочется.

А так, каждый день Шейна-Браха – старшая сестра. После нее идут еще трое. Два пацаненка — погодка, и недавно родилась Эсти, ей всего четыре месяца. А Шейне-Брахе – целых пять лет, она  уже умеет включать микроволновую печь и разогревать молоко, умеет  даже пеленать маленькую Эсти, и успокаивать Мойшу и Баруха, если они что-то не поделили. И быть маминой главной помощницей. Так ее называет Оксана, то есть Двора. Ну как привыкнешь собственную дочку называть Дворой? Никак…

И только, когда приезжает бабушка, Шейна-Браха быстро вспоминает о своем статусе ребенка и требует всего внимания, и побольше.

Читать далее

Иерусалим. Песах 2019. Еврейский квартал. Часть III

Стандартный

Еврейский квартал Иерусалима всегда полон жизни. Трудно теперь представить его мертвым, в руинах. Это самый маленький из четырех кварталов. Расположен он в юго-восточной части Старого города и его площадь составляет четырнадцать процентов от всей района Старого города, включающего также христианский, армянский и мусульманский кварталы.

Постройки современного Еврейского квартала возведены на местах, история которых насчитывает тысячелетия, и иногда только несколько ступеней отделяют нас от исторических реликвий.

Читать далее