Здравствуйте, Друзья! Приветствую вас на моих «Страницах»!

прилеплена

Здесь публикуются мои материалы по совершенно разной тематике. Так что каждый может найти что-то близкое своему вкусу и настроению. Нужно только полистать «Страницы», которые хоть и не шелестят, как бумажные, но наполнены статьями, эссе, рассказами, фоторепортажами. Кликните на любую рубрику или метку и… отправляйтесь в маленькое литературное путешествие.

Отдельно хочу обратить ваше внимание на сборник рассказов «Русские корни». Подробнее о нем можно почитать в рубрике «О книге «Русские корни». Буду рада, если моя проза вас заинтересует.

 Пишу «живые» рассказы  — «Линия судьбы» , которые можно заказать у меня  для любых случаев, юбилеев и торжеств. Пишу «Профи»  статьи. В них — рассказы о людях, влюбленных в свою профессию, свое дело. Занимаюсь также литературными переводами. С предложениями можно обращаться на мой мэйл linat17@gmail.com или оставить комментарий здесь.

И оставайтесь активными гостями на моей странице. Я буду рада нашему виртуальному общению.

Реклама

И терпкую тайну вина… Послесловие к путешествию на винодельню «Баркан»

Стандартный

Бокал сменялся бокалом, и терпкую тайну вина

В тот день для себя открывала я,  выпив бокал свой до дна… 🙂

А дело было в винодельне «Баркан», расположенной на территории киббуца Хульда. Винодельня эта — современное предприятие, имеющее вековые старинные корни…

Киббуц Хульда — неожиданно зеленый уголок в самом сердце страны, совсем рядом с Реховотом. Как-то традиционно привыкла я искать красоту и покой природы на севере страны, в горной Самарии или Иудее. А это — центр Израиля. И тишина, высокое небо, широкая зелень виноградников.

Читать далее

«Призрак Оперы» в Тель-Авиве

Стандартный
Призрак бродит по Тель-Авиву, самый лучший призрак, который можно было придумать.
 
Начал бродить позавчера и с тех пор многие потеряли сон и покой, ибо призрак этот — «Призрак Оперы», лучшего мюзикла всех времен и народов. )) Тридцать лет популярности, это ведь что-то значит, а я грешным делом думала, что все особенно высокие музыкальные произведения подарил миру девятнадцатый век.

Читать далее

Биби, еще раз Биби… :)) Послесловие к одной встрече.

Стандартный

Он может быть не героем моего романа, и может быть не героем вашего романа, не исключено, что на выборах в Кнессет у каждого из нас свои приоритеты, но нужно быть объективными, его харизме и обаянию могут позавидовать многие политики. А также его складу ума, умению просчитать обстановку. А так же умению выразить свою мысль: быстро, четко, без единой бумажки. А так же, при этом быть одновременно эмоциональным и сдержанным, а главное, максимально естественным. Да — да, я о Биньямине Бенционовиче глаголю, о Биби Нетаниягу.

Мне нравятся умные люди, и не у каждого нашего политика наблюдается это качество, у Биби «его есть» сполна. Пишу я это все, пока нахожусь под впечатлением от встречи с нашим премьер-министром, которая состоялась 30 июля в Ришон ле-Ционе, в пабе с симпатичным названием «Юдале», напомнившем мне одного из героев фильма «Эскимо Лимон» в исполнении яркого Цахи Ной.

Читать далее

Шахар Даубер. Помнить его…

Стандартный

Старший сержант Шахар Даубер, родом из кибуца Генигар в Изреельской долине. Сын репатриантов из бывшего СССР, репатриировавшихся в Израиль в начале девяностых. Служил в десантных войсках. 

Погиб 23 июля 2014 года во время операции «Несокрушимая скала». 
в бою с террористами в Хан-Юнисе в Секторе Газа. 

Его прощальное письмо, написанное на случай…
Горе большое, пригодилось это письмо…Я  перевела его на русский язык.
Читать далее

Круг замкнулся!

Стандартный
Теперь, когда я заканчиваю свою стажировку в медицинском центре «Ихилов», я оглядываюсь назад, на долгий путь, по которому прошла, и вспоминаю события, которые привели меня к выбору этой профессии. А ведь все казалось таким черным вокруг, что могло привести к самым ужасным последствиям. Что же заставило меня принять решение стать врачом… Мне нужно было замкнуть этот круг…

Читать далее

Кармиэль – столица Танца. Послесловие к Фестивалю.

Стандартный

Три дня в году Кармиэль живет в ритме Танца. Три июльских теплых длинных дня и три короткие летние ночи Танец и Музыка  — в воздухе этого города.

Читать далее