Почему?.. Рассказ

Стандартный

Они одновременно подошли к двери. Она, чтобы открыть ее, потому что за этой дверью была ее квартира. Он, чтобы прикрепить очередной рекламный магнитик. И около двери они столкнулись. От неожиданности он растерялся и отдал ей магнитик в руки. От неожиданности она растерялась и взяла его, хотя в душе ее давно был протест против любой навязанной рекламы.

Он чихнул, и она пожелала ему здоровья, он смущенно поблагодарил и почему-то остался стоять. Она обнаружила отсутствие ключа и расстроенно чертыхнулась. Придется возвращаться на работу. За дверью весело лаяла Джосси, собачка не знала, что хозяйка забыла ключи и ждала ее. Он предложил подвезти на работу, чтобы было быстрее. Она, сама не понимая почему, согласилась.

Он, конечно, и вернул ее домой. Она осторожно спросила, не хочет ли он горячий чай, всю дорогу было слышно, что голос у него простуженный. Он согласился. Через час они вместе пили чай на ее маленькой кухоньке, ему она приготовила крепкий чай с имбирем, а себе привычный лимонно-ромашковый. Джосси счастливо лаяла и всячески демонстрировала свою симпатию гостью.

Image may contain: one or more people, people sitting, table and drink

Потом обнаружилось, что у нее течет кран, и он починил его. А заодно, наконец вкрутил лампочки. И выпил еще чай. А шоколад с орехами и изюмом они съели вместе, он оказался любимым обоими.

Потом он стоял около двери, и не было никакого повода, чтобы остаться. Он поблагодарил за прием и попрощался, она поблагодарила за тремп и попрощалась. Растерянно закрыла за ним дверь, не понимая, что же этим вечером произошло. И произошло ли что-то.

Задумчиво закурив сигарету, сделала еще один стакан чая и отправилась к компу, собираясь готовиться к будущей презентации на работе. Но компьютер отстраненно не подавал признаков жизни, что-то зашумело при включении, лампочки погасли. Она охватила голову, и готова была заплакать. Ощущение безысходности надвигалось на нее всегда, когда комп отказывался работать.

И тут взгляд ее упал на полученный магнитик, а на нем на двух языках, русском и иврите, было написано: «Мастер по ремонту компьютеров. Быстро, качественно. При необходимости возможна работа на дому заказчика». И телефон.

Джосси продолжала радостно лаять, совершенно не понятно почему…

© L.G.

Почему?.. Рассказ: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s