На крыше Азриэли — джаз. Над крышей — звезды и музыка

Стандартный

Все еще слышу в ушах музыку. Слушая которую, трудно оставаться равнодушным. Особенно, если вы любите джаз. Леонид Пташка и его гости…

А дело было в четверг, в сердце Тель-Авива. В центре Азриэли. Там можно открыть для себя прекрасную концертную площадку. Лучше в теплое время и не придумать. И никаких тебе кондиционеров не надо. За них ветер поработает. И освещение двойное, электричества и звезд. Амфитеатр центра Азриэли. Уютный, удобный, с захватывающим дыхание пейзажем, в который вписываются сами башни. Супер!

Мне этот зал напомнил летние концертные площадки, когда-то популярные в стране нашего исхода. Помните в парках? Но здесь действительно была крыша Азриэли. Здорово.

И джаз, и драйв. Много джаза, много драйва. На концертах Леонида Пташки иначе не бывает. А тут целый фестиваль джазовой музыки.

Неожиданные сочетания, яркие музыкальные номера, несомненные импровизации, и необыкновенно дружеская обстановка. Много много музыки в хорошем исполнении. Так коротко можно охарактеризовать вечер, проведенный под открытым Тель-Авивским небом. Если вы еще не бывали в амфитеатр центра Азриэли, стоит побывать. Отличная концертная площадка! И удобная и прохладная и акустика отличная. А над головой звезды. ))

И музыка. Пташка летал по клавишам, как пташка. ))) Он успевал вести концерт, играть на разных инструментах, петь и даже танцевать. Карнавал ведь. Команда его была отличной и сплоченной. А гости, бразильский певец Фенандо Сейшес, израильская джазовая певица Эта Тадмор и саксофонист из США Яков Майман оказались талантливыми музыкантами, украсившими этот вечер.

Было действительно хорошо. И оторваться от статей, которым пришлось посвятить всю праздничную неделю, и отдохнуть вечер от суеты, размышлений, не всегда легких. Почувствовать праздник. Два часа музыки — оказалось очень вовремя и очень к месту.

В рамках проекта «Жемчужины классической музыки»  фестиваль продолжается. 30 сентября, праздничным вечером, будет концертная программа: » ЛЕГЕНДЫ ДЖАЗА – БЛЮЗ, СОУЛ, РОК–Н-РОЛЛ…»

И да будет Музыка. 🙂

С информацией о программах проекта «Жемчужины классической музыки» можно познакомиться на сайте: http://www.pearl-music.co.il/ru/

А это маленькая фотогалерея и видеозаписи:

Видеозапись с концерта:

Реклама

На крыше Азриэли — джаз. Над крышей — звезды и музыка: 4 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s