Если друг оказался вдруг… на пятой трассе.

Стандартный

8. 20 утра. Я нахожусь на пятой трассе, по дороге на работу. Вернее, по дороге к нашей бабушке, у которой до работы я оставлю двух своих деток.

Из проезжающей мимо машины кто-то мне cигналит, предлагая открыть окно. Водитель сообщает, что у меня «панчер» на заднем колесе. Только этого не хватало утром, когда особенно спешишь…

Я съезжаю с трассы на боковую линию, она очень узкая, но другого выхода нет. Включаю «состояние аварийности» в машине. А в машине, между прочим, двое детей… Плакать, смеяться, что делать? Они предпочитают смеяться. Но мне явно не до смеха.

Что делать? Мой муж по дороге на работу, и это совершенно в другом направлении. С утренними пробками на трассе, нет шансов, что он вскоре сможет прибыть мне на помощь. Если вызывать эвакуатор, то на это уйдет не менее трех часов.

И тут меня осенило! Вернее, я вспомнила статус в социальной сети, прочитанный полгода назад. Это был статус Амуты Друзей на дорогах, которая предлагала помощь в разных экстремальных ситуациях. Я еще его отправила в закладки, чтобы сохранился, очень надеясь, что мне не понадобится.

И я решила испытать свое счастье, а вдруг повезет и мне помогут. Набрала номер телефона: «Шалом, меня зовут Яэль и я застряла с «панчером» на пятой трассе»

Наверное, мой голос звучал ужасно расстроенно, потому что кто-то на другом конце провода, начал успокаивать меня, посоветовал не выходить из машины на дорогу. И ждать. Пообещал, что постарается организовать мне помощь, найдет кого-то из друзей Амуты, находящихся поблизости к моей трассе,  и заодно если будет нужно, вызовет дорожную полицию, в случае необходимости во время ремонта машины.  «Держи около себя мобильник», — получаю я указание.

Не прошло и минуты, как раздался звонок. Это звонил мой Ангел. Ангела зовут Цви. А ровно через полчаса около нашего автомобиля появилась его машина. Цви приехал со всеми нужными инструментами. Велел мне оставаться в машине и занялся обменом колеса. Жара, нечем дышать, он весь потный. Но стоит и делает!  Очень неловко быть в такой ситуации. Но я нуждалась в его помощи!

Через четверть часа он сказал мне: «Все в порядке. Я закончил». Я так рада была его помощи и, конечно, сразу поинтересовалась, как смогу его отблагодарить. В ответ услышала: «Ничего не нужно. Хорошего дня!»

Я пыталась настаивать, чувствовала себя очень неудобно, но парень поблагодарил меня за предложение и наотрез отказался от любого вознаграждения.

И тогда я попросила разрешения сфотографировать его, чтобы все видели и знали: есть еще люди, готовые прийти на помощь! Безвозмездно прийти на помощь незнакомому человеку. Специально приехать для этого!

Амута Хороших Друзей. Людей, которые готовы помочь посреди дороги. Людей с большим сердцем.

Дорогой Цви, еще раз огромное спасибо тебе! Пусть все твои добрые дела вернутся к тебе сторицей! Спасибо от меня и детей!

Это телефон Амуты, ее филиала в центре страны.  Запишите номер и пусть он вам не понадобится: 053-3131310. Но пусть будет с вами!  День, который начался там неудачно, был хорошим.

***

Этим коротким и эмоциональным рассказом в социальной сети Фейсбук поделилась Яэль Тинер. А я перевела его на русский язык.

Столько позитива в ее строках! И как важно встречать по жизни таких людей, как Цви… И не только на трассе.

Реклама

Если друг оказался вдруг… на пятой трассе.: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s