«Юлий Цезарь в Египте»? Нет, в Акко! Колесо фортуны — колесо судьбы.

Стандартный

Фестиваль Оперы в Акко — праздник Музыки, в котором все продумано. Фестиваль проходит по инициативе Израильской Оперы, Министерства туризма, компании по развитию Старого Акко, муниципалитета города, министерства по развитию Галилеи и компании «Сокровища Галилеи».

Ежегодно организаторы готовят программу, в которой каждый любитель музыки сможет найти что-то для себя.

В этом году меломанам представляется возможность познакомиться с наследием немецкого и английского композитора эпохи барокко Георга Фридриха Генделя. Во дворе замка крестоносцев ставится опера «Юлий Цезарь в Египте».  Представление подготовлено новыми силами  израильского музыкального мира, молодыми певцами  и музыкантами. У Израильской Оперы есть будущее, большинство участников работы над этой постановкой – израильтяне.

Оперу «Юлий Цезарь в Египте» очень редко можно услышать в нашей стране. И эта постановка становится настоящим праздником для израильских меломанов. Яркая, смелая, насыщенная богатыми ариями и эффектными декорациями. Это историческое музыкальное повествование о борьбе за власть, о политических интригах, и конечно, о знаменитой истории любви.  Любопытно, что Юлий Цезарь бывал в Акко на своем пути в Египет, и до сих пор одна из улиц старого города носит его имя.

В первый день августа, когда легкая прохлада опустилась на Галилею, и луна странной формы, обещающей в ближайшее время полнолуние, взлетеланад Акко, состоялась генеральная репетиция оперы.

Ничего более органичного нельзя придумать…Особенно, когда основными декорациями оперы становятся вечерние стены крепости Крестоносцев, они же служат экранами для эффектов видео-проекций. «Юлий Цезарь в Египте» будет представлена в Акко 3 и 5 августа.

Возвращаемся мы к истории хоть и  знаменитой, но очень далекой. И оживают образы Цезаря и Клеопатры

ненавистного  Птолемея и жестокого Акиллы

страдающей после гибели мужа Корнелии и ее сына Секста, поклявшегося отомстить Птоломею за гибель отца.

Почти три часа в зале под живыми звездами идет история о войне и мире, и о любви, древней, как мир.

Музыка, которая льется со сцены настолько волшебно звучит, что кажется все вокруг тонет в ее звуках, и поздний вечер, украшенный зеленью парка вокруг дворца, и сцена с отличным освещением, и зрительный зал,  в котором, кстати, прекрасная акустика.

И даже неожиданный перерыв в действии, когда из соседней с концертном залом, мечети послышался голос муэдзина, и действие спектакля было прервано, не мешало восприятию происходившего на сцене.

А Колесо Фортуны — оно же колесо Судьбы, не прекращая катилось в тот вечер, кому то даря победу, кому — то поражение,  счастье любви и горечь разлуки. И забываешь на минуту, что это всего лишь орудие производства древних египтян…

Автор декораций внес глубокий смысл в его появление на сцене…Тысячи лет прошли, а это колесо все катится и катится по нашим Судьбам.

Прекрасная постановка, которая может доставить истинное удовольствие!

Отличные голоса. Партию императора Юлия исполнил  Янив Даор,  роль Клеопатры весьма органично сложилось у  Нур Дарвиш, Яир Полищук, который очень полюбился мне во время пресс конференции исполнил партию Акилло,  Алон Харари — партию Птолемея, Анат Чарны – юноши Секста, Ницан Алон – красивой и гордой Корнелии.

Поставил этот спектакль специально для Фестиваля Оперы Томер Звулун, возглавляющий театр Оперы в Атланте. Чудесный молодой дирижер Эйтан Шмайсер очень эмоционально руководил оркестром.   Сценограф  — Александр Лисянский, художник по костюмам – Матти Ульрих, художник по свету — Ури Мораг, хореограф — Дональд Бёрд. Хореография в этой оперной постановке заслуживает отдельных аплодисментов.

Фестиваль Оперы в Акко, единственный нынче в Израиле, продлится с 3 по 5 августа.

Музыка и древняя история, артефакты и ярмарка искусств на территории крепости Крестоносцев обещают   сделать его ярким и незабываемым и сохранить желание новых музыкальных встреч в старинном приморском городе.

Подробная информация на сайте Израильской Оперы  http://www.israel-opera.co.il/

Хочу представить вашему вниманию фотогалерею. Все фотографии сделаны во время генеральной репетиции оперы » «Юлий Цезарь в Египте»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s