«Лето, ах, лето…» Makom.IL — Каникулы, которые не забыть.

Стандартный

Летние каникулы – самые длинные и самые желанные. Ждут их ребята целый год, чтобы на несколько месяцев забросить школьный рюкзак в дальний угол комнаты, выслушать наставления родителей по поводу очередного табеля, и… наконец, дождаться свободы! Свободы полета юности, который так хочется осуществить.

Но летние каникулы, на самом деле, лишь кажутся длинными, а дни пролетают так быстро. Не успел оглянуться, июль уже за спиной, а впереди маячит август, последний месяц перед началом нового учебного года.

И чтобы не было «мучительно больно» за бесцельно проведенное время, август просто необходимо закончить на мажорной ноте.

А если родители заняты, а если в этом году не получается интересно и насыщенно отдохнуть всей семьей? А городские лагеря «кайтанот» настолько банальны, что с самых ранних лет на память знаешь весь распорядок короткого дня. В таких лагерях к полудню уже программа заканчивается. И наступает вечер, когда ребята – подростки предоставлены себе и общение с друзьями для многих заменяет переписка в социальных сетях. Мама только пройдет мимо сына, уткнувшего нос в свой мобильник, и вздохнет, понимая, что все интересы ее мальчика — в виртуальном мире.

Но, как оказалось, есть альтернативные решения. И каникулы могут стать яркими, запоминающимися. Такими, что и через год эти дни будут в памяти высокой звездочкой.

В 2010 году возник проект Makom.IL. Он был организован Еврейским агентством «Сохнут» и предназначен для подростков в возрасте 13 – 17 лет. В рамках этого проекта каждый год в Израиле на карте каникулярного досуга появляется новая точка — международный летний лагерь. В нем принимают участие русскоязычные ребята из различных уголков мира: России, Украины, прибалтийских стран, и конечно, из Израиля. И тогда, пожалуй, для многих из них начинается настоящее лето.

Программа деятельности лагеря задолго до каникул разрабатывается опытными специалистами в области подросткового досуга, так что продумывается каждая мелочь.

Спортивные мероприятия и мастер-классы, познавательные семинары и музыкальные вечеринки, дискотеки и интеллектуальные игры. Из опыта прошлых лет можно смело сказать, что в этом лагере не бывает скучно ни минуты.

И непременно бывает вкусно. Четырехразовое питание сможет полюбиться самым привередливым гурманам. Ребята живут вместе, проводят время вместе, и все это проходит в комфортабельном пансионате с бассейном и чудесным пейзажем. 24 часа в сутки покажутся недостаточными, чтобы насладиться всеми возможностями и все успеть.

И, конечно, неотъемлемая часть программы, экскурсии по стране, для гостей Израиля – это прекрасная возможность познакомиться со страной своего народа, а для юных израильтян – открыть новые страницы вечной книги, которая называется Эрец Исраэль. Узнать лучше историю, традиции, культурную жизнь страны. Три дня программы будут экскурсионными. Один из них ребята проведут в древнем Иерусалиме, увезя оттуда в багаже памяти небо над нашей столицей. Намечается поездка в Парк Родников, уникальный парк, не так давно открывшийся рядом с парком «ган Ха-Шлоша».

Но Международный летний лагерь, это не только развлекательные программы. Подростковый возраст – это тот период, когда начинаешь задумываться о профессиональном будущем. О том, каким видишь себя через десяток лет, в какой области наиболее органично сможешь себя реализовать.

Ну что же… И об этом позаботились организаторы лагеря. В этом году три программы будут представлены на выбор подросткам, так чтобы каждый мог найти что-то по душе: «Развитие бизнеса», «Искусство» и «Социальные инициативы». Это проекты детально разработаны профессионалами, который и будут наставниками ребят во время углубления в ту или иную дисциплину.

Будущим бизнесменам станет легче понять, как работает механизм бизнеса, как эффективно реализовать свои идеи, сделав их реальными и прибыльными. Юные поклонники искусства смогут погрузиться в этот хрупкий и непростой мир, насыщенный различными направлениями. А тем, кто заинтересуется социальными аспектами жизни нашего общества, сможет глубже разобраться в системе волонтерства, в принципах построения общения между людьми, получить нужные инструменты, чтобы реально воплотить в жизнь свою социальную активность. Завершатся проекты стажировками и мастер-классами, в которых ребята в составе небольших групп смогут закрепить полученные знания, встретиться с профессионалами в своей области, узнать их секреты успеха.  Может быть, спустя годы, когда они станут взрослыми, этот багаж нежданно пригодится им. Ведь знания лишними не бывают.

И все же, думается, что самым важным результатом пребывания в лагере станет незабываемое общение со сверстниками. Сто десять еврейских ребят из разных стран пересекутся на десять дней, которые помогут им познать друг друга, узнать побольше о культуре и ментальности новых знакомых, и самое важное, завести друзей, чтобы продолжить общение и в будущем.

Заполнить палитру лета праздничными красками, насыщенными солнечными днями, любимой музыкой и дружеским смехом, с таким багажом можно смело начинать новый успешный учебный год.

Единственная смена продлится с 6 по 16 августа. Комфортабельный пансионат находится в Модиине-Макабим-Реут, молодом израильском городе, с древней историей, расположенном между Тель-Авивом и Иерусалимом.

Дополнительную информацию можно получить на странице в социальной сети Фейсбук: https://www.facebook.com/MakomILCamps/

или по телефону 052-6048439 (Геннадий)

Реклама

«Лето, ах, лето…» Makom.IL — Каникулы, которые не забыть.: Один комментарий

  1. КАТЯ ТЕРЕХОВА

    КАКАЯ ЧУДЕСНАЯ ПРОГРАММА,ЛИНОЧКА И КАК ВКУСНО ВЫ ЕЁ ПРЕЗЕНТОВАЛИ! Мы в воссторге всей семьёй!(дай бог будет продолжение и в будущие годы!) СПАСИБО!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s