Мазаль Тов! Или — сама себе акушерка…

Стандартный

Есть в мире очень нетерпеливые младенцы. И даже не в том плане, что нет у них терпения подождать, когда мама подойдет, укачает, поменяет подгузник, соску даст или молочком накормит.

Есть настолько нетерпеливые младенцы, что они не могут спокойно дождаться своего появления на свет, прибыть вместе с мамой в родильное отделение, дать маме получить эпидураль, и чтобы папа держал маму за руку, а вокруг суетились врачи и акушерки. Есть такие младенцы, которые диктуют условия своего появления на свет, иногда в экстремальных условиях.

8 Мая должен был быть обычным днем в семье Якубович из поселения Эфрат. Это красивейшее место расположено в Иудее, в Гуш Эционе. Утром глава семейства Азриэль отвез детей в школу и детский сад и поехал на работу в Иерусалим. А его жена Дганит оставалась дома, она находилась на девятом месяце беременности, но срок родов еще был далеко.

Азриэль успел начать рабочий день в своем оффисе, как вдруг позвонила Дганит и сообщила, что она чувствует схватки. Правда, легкие, так что волноваться пока не стоит. И все же Азриэль решил вернуться домой. Он уже ехал в машине, когда опять раздался звонок, и взволнованная жена сказала, что схватки уже достигают своего пика, нужно срочно, очень срочно в больницу. Азриэль остановил машину, сразу же позвонил в «Скорую помощь» и вызвал амбуланс домой. Когда же через несколько минут он перезвонил жене, то услышал крик младенца.

Настоящая драма происходила в доме. Дганит понимая, что не успевает в больницу, позвонила к подруге, проживающей в поселении. Та прибежала, но дверь была заперта на код, Дганит , уже рожающая , пыталась прокричать ей код из ванной комнаты, но подруга не расслышала его и не смогла открыть дверь. У молодой мамы был один выход. Стать самой себе акушеркой…

Уже с родившимся ребенком в руках, соединенная с ним пуповиной, она добралась до двери и открыла ее.

Позже она рассказывала корреспонденту «Едиот Ахронот», что действовала инстинктивно. По профессии, Дганит — экономист, никакого отношения к медицине не имеет. Предыдущие роды были совершенно нормативными,  детки никуда не спешили и спокойно появлялись на свет в стенах больницы. Это же дитя решило проверить маму на выносливость. Ну что же, Дганит сдала экзамен с честью.

Когда одновременно приехали супруг и амбуланс, то медикам осталось отделить пуповину, и проверить все параметры самочувствия мамы и малыша. Конечно, их отвезли в больницу, где Дганит отдохнула от родов, и наконец почувствовала себя обыкновенной роженицей. Недавно она вернулась с малышом домой.

Хотя она, все же, роженица совершенно необычная. «То, что все завершилось так хорошо, это чудо» — считают счастливые родители.

Конечно, это чудо, но в первую очередь, мне кажется, эта большая сила воли и мужество женщины, ожидающей ребенка.

Мазаль Тов семье Якубович! 

Реклама

Мазаль Тов! Или — сама себе акушерка…: Один комментарий

  1. КАТЯ ТЕРЕХОВА

    ЛИНОЧКА,НО,ЭТО ЧУДО ЧУДЕСНОЕ! ВОТ ЭТО МАМОЧКА,ВСЕМ МАМАМ МАМА! МАЗАЛЬ ТОВ! И РАДОСТИ И ЗДОРОВЬЬЯ!!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s