Ив Сен-Лоран: «Мода проходит, стиль вечен.»

Стандартный

«Мода проходит, стиль вечен»… Эта фраза принадлежит  французскому модельеру, работавшему в мире высокой моды во второй половине двадцатого века,  создателю модного дома своего имени Ив Сен — Лорану. Это он ввёл в женскую моду такие элементы мужского гардероба, как высокие сапоги и смокинг, а также стиль одежды  унисекс, который часто бывает удобен.

5

Но не только в области модной одежды проявил себя этот незаурядный человек, сам, кстати, не искавший благосклонности прекрасных дам, предпочитая ему сильный пол.

Ив Сен Лоран создал и свою линию косметики, которая много лет украшает женщин.

dscn1971-medium

dscn1972-medium

И в косметических изделиях дома Saint Laurent есть свой парижский шарм и элегантность. И в тонких запахах духов YSL так же своя раскованность и новизна.

В Израиле сейчас осуществляется необычный проект. Передвижной центр LIP SHOWROOM, открытый брендом Yves Saint Laurent едет по миру, а вернее, сейчас по Израилю. Из торгового центра в торговый центр, по разным городам страны. В январе шоу-рум побывал в «Гранд Каньон» Хайфы.

dscn1955-medium dscn1953-medium

И мне получилось познакомиться с его деятельностью. Это интересный проект. ,Каждая женщина может встретиться с  профессиональными визажистами и экспертами в области макияжа. Они подберут макияж под ее образ и стиль , расскажут о последних веяниях моды.

dscn1995-medium dscn2014-medium dscn2013-medium dscn2012-medium dscn2024-medium dscn2026-medium dscn2032-medium

И если даже вы, как и я  — консерватор в отношении своей внешности, узнать о новинках всегда интересно.

dscn2002-medium

Я, например, узнала, что нынче в моде своеобразный макияж губ. И даже несколько разных вариантов:

dscn1980-medium

Поделюсь этой информацией и может быть, кто-то захочет попробовать эти необычные сочетания.

«COMBO — это макияж , при котором верхняя и нижняя губа накрашены разными цветами. Сочетания могут быть самыми неожиданными, например – оранжевый и фуксия. Чтобы сделать губы более рельефными, обведите их контур консилером цвета вашей кожи и аккуратно растушуйте. Затем плотным слоем нанесите помаду.  

OMBRE или градиентное окрашивание – модный тренд, чаще всего ассоциирующийся с окрашиванием волос. Однако он популярен и в качестве приема нанесения макияжа. Омбре на губах может быть горизонтальным, вертикальным, только на одной губе, выполненным в самых разных цветовых сочетаниях и текстурах. Эта техника позволяет визуально увеличить губы, сделать их пухлыми и соблазнительными, не прибегая к более радикальным средствам. Если же напротив, есть необходимость сделать губы меньше, то и тут омбре придет на помощь, нужно будет лишь по-другому расставить акценты. Например, светлая полоса в вертикальном расположении между двух темных дает дополнительный объем, а более светлые края с затемненной серединой зрительно уменьшают губы.

Техника омбре обычно сочетает два цвета, хотя можно использовать и большее количество оттенков.

Для начала стоит позаботиться о том, чтобы нежная кожа губ была в идеальном состоянии, для этого следует сделать пилинг и увлажнить губы бальзамом. Затем губы тщательно обводятся карандашом, внутренние границы линий растушевывают, наносят помаду выбранного оттенка, с внутренних краев губ салфеткой легонько удаляют часть помады. После этого на свободные участки наносят помаду другого тона, границы растушевывают кисточкой, добиваясь плавного перетекания цветов.

BITTEN – способ макияжа, противоположный Ombre или эффект зацелованных губ, самый обольстительный тренд последнего времени. При таком макияже цвет губ бывает ярким в середине, но сходит на нет к краям. Есть несколько приемов создания этого эффекта.

Можно на контур губ нанести тональную основу оттенка вашей кожи, растушевать ее, а в центр подушечками пальцев нанести губную помаду, растягивая ее к краям. В центр нанести капельку блеска для губ. Другой вариант – взять две помады одного оттенка, но разных тонов – один светлее другого. В этом случае сначала наносят более светлую помаду, промакивают излишки ватным диском, а затем — более темной помадой красят центр губ. Совсем естественно смотрится, если губы сначала покрыть бальзамом, а затем в центр нанести помаду того же оттенка – помада по определению имеет более насыщенный цвет. Границу аккуратно растушевываем пальцами.»

Путешествие в мир красоты, это одно из увлекательных путешествий, особенно для женщин.

dscn1988-medium dscn1975-medium

В феврале можно будет встретиться с профессионалами, получить персональную консультацию и преобразиться в руках визажистов в двух торговых центрах:

15-17.2 Каньон Рананим, г. Раанана

19-21.2 Кирьон, г. Кирьят Бьялик

И это абсолютно бесплатно, что тоже немаловажно.

А сейчас, несколько интересных мыслей Ив Сен Лорана. И хотя говорят, что его модели и косметика — это всегда шоу, мысли этого человека очень просты, понятны и близки многим:

  • С годами я понял, что самое главное в платье — это женщина, которая его надевает.
  • В этой жизни я жалею лишь об одном — что джинсы придумал не я.
  • Одежда должна быть подчинена личности женщины, а не наоборот.
  • Любовь — лучшая косметика. Но косметику купить легче.
  • Мои платья рассчитаны на женщин, которые могут позволить себе путешествовать с сорока чемоданами.
  • В один «прекрасный» день по радио объявили, что я умер. Ко мне бросились толпы журналистов. — пришлось говорить, что это всё ложь: вот он я, жив и почти здоров. Но они почему-то совершенно не хотели мне верить, хотя видели меня собственными глазами.
  • Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего её мужчины. Но для тех, кто лишен такого счастья, есть я.
  • Мода проходит, стиль вечен.
  • 6

 

 

Реклама

2 thoughts on “Ив Сен-Лоран: «Мода проходит, стиль вечен.»

  1. Альмира

    Линочка,очень интересное сообщение! Советами по макияжу губ обязательно воспользуюсь! Спасибо! А вот брендом ИВ Сен Лоран я не пользуюсь..Очень дорого,не всегда мне подходит..Читала об его жизни и смотрела фильм..Иногда биография мастера идет вразрез с его творчеством..Но Его высказывания просто прекрасны!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s