Волшебные коньки израильских фигуристов. Браво!

Стандартный

Фигурное катание никогда не оставляет равнодушным. Есть у этого вида спорта особая магия. Пластика, музыка, чувственность, слаженность движений. И во все времена покорялся серебряный лед только сильнейшим…

А какие славные новости пришли сегодня из Загреба, где завершился турнир фигуристов Golden Spin. И в соревнованиях мужчин два первых места заняли израильтяне! Алексей Быченко и Даниэль Самохин. Умницы какие! 

 Хочется немного рассказать о них…
302pgs7

Израильский фигурист Алексей Быченко в этом году во время чемпионата Европы в Братиславе поднялся на серебряную ступеньку почета в мужском одиночном катании. Так что он — на взлете…

pic_d1b9ac6c219674d772a03f86c5135d4f

12661865_722157794586178_3538802213335376355_n

Конечно, не всегда представлял Алексей Израиль в спорте. Он — мой дважды соотечественник, родился в Киеве и там стартовал…А сейчас его тренер — Галит Хаят.

Всегда радостно узнавать о новых достижениях. Ну и золотая медаль чемпионата мира может тоже оказаться не за горами…

892472479

А еще волшебные коньки есть у Даниэля Самохина… 🙂

3

В октябре прошлого года в Саранске во время турнира по фигурному катанию — «Мордовские узоры», лидером которого стал израильский фигурист Даниэль Самохин, юноша рассказал, что движет его желанием победить:

« Никогда прежде мне не удавалось в короткой программе сделать два четверных, а сейчас я смог это сделать! Теперь хочу в произвольной — сделать три четверных. Зачем мне это нужно? Никто в Израиле никогда этого не делал, я хочу быть первым, хочу показать, что в Израиле тоже могут кататься. Я приехал сюда ради удовольствия, без каких-бы то ни было спортивных задач, но нисколько не жалею».

daniel-samohin-02

Когда человек ставит перед собой задачи. И не боится трудностей. Он справляется с ними. Приятно также знать, что этот паренек, родившийся в Тель-Авиве — чемпион мира среди юниоров. Он победил в начале года на чемпионате в Венгрии.

Даниэль — из спортивной семьи. Игорь, отец Даниэля, тренер по фигурному катанию, мама  — хореограф. Его брат Станислав также занимается фигурным катанием, дважды принимал участие в российском чемпионате, затем представлял Израиль на международной арене.

А Даниэлю только восемнадцать. И все еще впереди. Мы можем еще услышать «Ха-Тиква» над голубым мировым льдом!

Алексей и Даниэль — здорово!

245d64z

Мазаль Тов нашим спортсменам!  И всем любителям этого виртуозного вида спорта!

Познакомьтесь с этими ребятами:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s