В подарок на Бар-Мицву — Сердце.

fotorcreated
Стандартный

К еврейскому  совершеннолетию Йинон начал готовиться основательно. В семье думали о  выборе зала торжеств, о педагоге, который подготовит мальчика к этому важному в жизни дню — Алия леТора, первому Восхождению к Торе. Кто же мог представить, что вдруг коварная болезнь изменит все планы, сместит приоритеты и самым важным окажется — спасение жизни мальчика, недавно совершенно здорового. 

Да, есть дети, которые получают на Бар-Мицву велосипед или новый мобильник, компьютер или путешествие в экзотические страны. А тринадцатилетний Йинон получил самый дорогой подарок — Сердце. Пересадка состоялася в дни, намеченные на торжество Бар-Мицвы, но в это время положение мальчика грозило стать критическим.

Лишь пять месяцев назад жил Йинон, как все сверстники. Учился в школе, занимался спортом, гулял с друзьями…Кто же в таком возрасте думает о болезнях. Но многое в жизни случается — вдруг… Вдруг резкое ухудшение состояния, многочисленные медицинские проверки  и тяжелый диагноз — сердечная недостаточность. Шошана, его мама, рассказывает,  что перестала спать по ночам, сын задыхался и она боялась его потерять. А рекомендации медиков были однозначны — срочное хирургическое вмешательство. Нужна пересадка сердца. Донор…

Неделю назад, под утро,  в квартире раздался долгожданный звонок. Из больницы «Шнайдер» сообщили, что родители только что умершего ребенка готовы пожертвовать его сердце и нужно срочно ехать в больницу.

В тот же день Йинон был госпитализирован и прооперирован. Эту ювелирную операцию провели  заведующий отделением сердечной хирургии больницы «Шнайдер» доктор Джордж Френкель и заведующий отделение сердечной хирургии «Бейлинсон» профессор Дан Аравот.

Мучительные часы ожидания около операционной…и, главное, результат! Операция завершилась успешно.

А несколько дней назад  прямо в больничной палате реанимационного отделения была проведена церемония Бар-Мицвы. В ней участвовали самые близкие, а также медицинский персонал отделения, в которой именинник находился.

15253598_1528081593886672_918558325272056735_n

Теперь, семья организует большое торжество для друзей, родных, одноклассников. Надо только подождать, пока Йинон  будет выписан из больницы, почувствует себя окрепшим.

Но самое страшное — позади. А впереди — надежды на большую Жизнь…

Надо сказать, что меня особенно тронула эта тема после того, как мне пришлось пообщаться с семьей Ромочки Курмалева, которому было сделано несколько трансплантаций в больнице «Шнайдер», когда было мальчику всего шесть лет.

О нем можно почитать в моем очерке «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЛЕНЬКИЙ СУПЕРМЕН ПО ИМЕНИ РОМАШКА!»

1-medium

Тогда я побывала в этой детской больнице и сделала фотографии.

dscn1064-medium dscn1070-medium dscn1071-medium dscn1072-medium dscn1073-medium dscn1074-medium dscn1075-medium dscn1078-medium dscn1079-medium

Очень хочется пожелать никому не попадать ни в одно больничное отделение, но все-таки помнить, что здесь  — спасают жизни человеческие…

dscn1165-medium

dscn1178-medium

dscn1177-medium

dscn1076-medium

И мазаль тов, Йинон! Лучшего подарка на Бар-Мицву не придумать…

А еще хочется пожелать много мужества родителям мальчика, Сердце которого продолжает жить… Им очень нелегко. И они очень хорошие люди…

One thought on “В подарок на Бар-Мицву — Сердце.

  1. Катя Терехова

    КАк всётаки повезло Йиену! Мазаль Тов и Счастливого будущего! И САЛЮТ ВСЕМ ПРЕКРАСНЫМ ВРАЧАМ ЭТОЙ КЛИНИКИ! СПАСИБО ЛИНОЧКА,Так радостно и приятно читать такие репортажи!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s