Человек родился! Репортаж из родильного отделения… У которого есть продолжение.

1
Стандартный

20 ноября — всемирный день ребенка. Перед вами — самый трогательный фоторепортаж из всех, что мне приходилось делать. Момент рождения человека. Так появился на свет маленький израильтянин Йоси, Это случилось 20 ноября 2014 года.  

Девять месяцев ожидания ребенка — дорога ко дню его рождения, к светлому и трогательному моменту появления на свет нового человека. И когда наступает этот момент, нет счастливей людей, чем родители, услышавшие первый крик своего малыша.

Это может быть первенец, а может быть самое младшее дитя в семье — не имеет значения. Мгновения его рождения останутся самыми яркими мгновеньями в жизни матери.

Лиат Циони мечтала о четырех детях. Такой ей виделась идеальная семья. Но обстоятельства сложились так, что старшие дети появились на свет в результате кесарева сечения, а более трех раз эта операция не рекомендуется.

Росли в семье Лиат и Ицика сын и дочь — семнадцатилетний Томер и восьмилетняя Лиан. И когда Лиат узнала о третьей беременности, то поняла, что это последнее дитя, которое она носит под сердцем. Может быть, поэтому она так торопила момент его рождения, желая, чтобы часы ожидания уже перешли в минуты их единения.

Она выбрала дату и приехала с мужем в тель-авивский медицинский центр «Ихилов» после полудня. Там мы и познакомились.

Это было 20 ноября 2014 года.  Лиат — удивительно жизнерадостный и позитивный человек, она всегда готова поделиться улыбкой. Даже в такой непростой момент жизни, перед операцией.

Впрочем, сама Лиат позже рассказала, что появление младшего сына оказалось для нее не испытанием, а настоящим праздником. Так слаженно работала бригада медиков: хирург, анестезиолог, медсестры. Так светло ей было увидеть в первый раз малыша. Она смогла, не чувствуя боли, как во время естественных родов, сопереживать всему ходу операции. И вздрогнуть от счастья, когда услышала первый крик сына.

Перед вами — фоторепортаж уникального момента рождения человека. Фоторепортаж из операционной, которому сегодня ровно два года.

А начинается операция с наркоза. Должна сказать, что я не расспрашивала Лиат о том, как она чувствовала себя во время операции. Но она сказала мне, что впервые во время родов испытывала такой комфорт и очень благодарна анестезиологу, доктору Александру Сотману за это состояние спокойного ожидания…






На определенном этапе родов, в операционную палату разрешают зайти будущему отцу. Теперь Ицхак  будет рядом с женой в эти важные минуты жизни семьи…





Вот он, этот главный момент! Такой рутинный для медиков и необычный для родителей малыша. И для меня, конечно… Присутствовать при рождении нового человека!




Первый плач…


А теперь, когда малыш уже здесь, новый житель нашей Планеты, врачи и медсестры продолжают заниматься его мамой…





На стене благословение роженице и ее дитя!

И первая улыбка мамы маленького сынишки…


И доктора, который отвечал за ее безболезненные роды

Можно успокоиться, все позади. А впереди — послеоперационная палата.

И много новых забот, дорогих каждой маме…


Малыша назвали древним еврейским именем Йосеф. Накануне первого дня рождения маленького Йоси я вновь пообщалась с Лиат. И она прислала мне фотографии малыша, момент рождения которого я запечатлела на снимках. Можно сказать — всего год. А можно сказать — целый год, который прожили Лиат, Ицик, Томер, Лиан и Йоси вместе.


Год, когда малыш знакомился с мамой, папой, старшим братом и сестричкой. Когда он познавал мир!



Йоси, родившийся с весом 3470 граммов, почти утроил массу тела, вписавшись в статистику. Он ходит в ясли, растет быстрым и любознательным малышом.

Лиат говорит, что никогда не забудет его первые шаги. Целых три шага. Он их сделал в десять месяцев. У Йоси уже шесть зубов, и он с удовольствием демонстрирует их, потому что такой же улыбчивый человечек, как его мама.


А первое слово, конечно, было «мама». Лиат хранит ультразвуковой снимок Йоси, еще до его появления на свет.

Она с ним рядом в любую минуту его жизни. Будет всегда рядом со своими детьми, в радости и в трудности.

И никогда не забудет этот миг, когда подарила сыну жизнь, а с ней — весь мир.

Мы договорились, что каждый год я буду добавлять к этому трогательному фоторепортажу новые фотографии малыша, при появлении на свет которого я присутствовала.

20. 11. 2016. Такой он теперь, в два годика. Удивительно, как бежит время.

15078538_871679116300711_6643346799398261568_n 15027566_871679326300690_8317188660189236037_n

15055593_871679372967352_8366508220665490989_n 15032336_871679062967383_3539118652666921467_n

А сегодня, во Всемирный День ребенка, маленькому Йоси полагается поздравление с днем рождения! Думаю, что таким днем должен быть каждый день нашего календаря.

3

One thought on “Человек родился! Репортаж из родильного отделения… У которого есть продолжение.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s