Когда в транспортной пробке сдается экзамен на человечность…

fotorcreated
Стандартный

Они успели спасти малыша… Просто потому что не могли проехать мимо чужой боли, чужого горя. А может быть, так рождается чувство признательности, и другое отношение к людям, рядом с которыми ты живешь. Хотелось бы верить…

А драма эта разыгралась на иерусалимской трассе и чудом не перешла в трагедию

Работа этих парней — обеспечивать порядок на территории Кнессета и с нею они успешно и профессионально справляются. Несомненно, перед тем, как приняли их на работу, пришлось ребятам пройти серьезные собеседования. А на днях случилось этим молодым израильтянам сдать еще один экзамен в жизни — экзамен на Человечность. И с ним они тоже с успехом справились.

Охранники Кнессета Влади Севилов, Гили Рисин, Омер Твито и Томер Вакнин ехали  по иерусалимскому шоссе Бегин и оказались в пробке. Вдруг они услышали настойчивые автомобильные гудки, кто-то явно спешил, но ведь спешат в наше время все, и, конечно, никто из водителей, стоявших в пробке, не отреагировал на эти гудки.

Кроме парней, которые находились в служебном автомобиле. Они вышли, чтобы узнать в чем проблема и обнаружили семью из Восточного Иерусалима, взволнованных родителей с маленьким ребенком,  Они спешили в больницу. «Он не дышит,» — в слезах сказал отец полуторамесячного мальчика.

Не раздумывая ни секунды, наши охранники велели отцу мальчика ехать за их автомобилем, затем включили сирену и вывезли машину с ребенком из пробки, позвонив по дороге в центр экстренной медицинской помощи «Тэрем». Врачи, занявшиеся мальчиком, сказали, что время шло на минуты, через десять минут  спасти его было бы невозможно…Оказалось, что у мальчика возникли проблемы с глотанием и он мог задохнуться.

Через несколько дней наши охранники приехали в больницу проведать семью мальчика, которого успели спасти. Отец обнял каждого из них и поблагодарил. А затем сложилась эта фотография на память.

14947923_1488265211201644_6296930815334155254_n

А отец мальчика от себя добавил и это фото.

14910509_747447142069206_5239834595819041561_n

Осталось добавить, что медицинский центр экстренной помощи «Тэрем» был основан удивительным человеком Давидом Аппельбаумом… Доктор Давид Аппельбаум был специалистом по оказанию помощи жертвам террора. Он погиб 9 сентября 2003 года вместе с дочерью Навой  в террористическом акте, Это случилось во время взрыва в иерусалимское кафе «Гилель», накануне свадьбы Навы.

Об этом Человеке и Враче с большой буквы можно прочитать в моем очерке: «Человек, отмеченный искрой божьей или свадьба, которой не было…» 

А  охранники Кнессета- молодцы, не растерялись ребята и спасли ребенка. Хочется надеяться, что вырастет мальчишка здоровым, крепким, и умным человеком, умеющим различать добро и зло… 

Благодарные родители выложили в сеть фото малыша, своего первенца.

14937446_747387552075165_8601758752248513049_n

One thought on “Когда в транспортной пробке сдается экзамен на человечность…

  1. Рина,спасибо за эту публикацию!Быстрые и профессиональные действия охранников Кнессета и врачей спасли жизнь малышу и подарили мир этой семье.А от себя я добавлю,что несколько раз в критической ситуации нам быстро и хорошо помогал коллектив Терема в Иерусалиме — אני מדברת על סניף טרם בירושלים .שלייד תחנה מרכזית

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s