Шестьсот грамм звонкого счастья… Человек родился!

Стандартный

Девять месяцев ожидания. Девять месяцев надежды и тревоги, тревоги и надежды… И большой мечты — увидеть его. Свое дитя. Разглядеть цвет его глаз, его пальчики, первую улыбку во сне. Это материнская мечта… В большинстве случаев так и происходит. Наступает день, которого ждешь, к нему готовишься долгое время. И, наконец, дитя с тобой, рядом! Звонкое счастье твоих будущих бессоных ночей…

Но человек предполагает, а располагает не всегда… Судьба  может подставить подножку совершенно неожиданно…

В тель-авивском медицинском центре «Ихилов» случилось чудо. Из больницы выписан домой новорожденный малыш. Его вес три килограмма. Эли и Роксана, родители мальчика назвали сына танахическим  именем Аарон.

И не знает маленький Аарон, как они счастливы. А  вместе с ними счастливы все медработники родильного отделения «Лис», и конечно, в первую очередь — неонатального отделения.

pagia1_jpg

Ничего пока Аарон не знает. Ему сейчас нужно есть и спать, и потихонечку познавать большой мир, в который он пришел, как настоящее чудо.

Аарон родился на 22 неделе беременности. Он весил около шестисот грамм… В больнице Ихилов впервые выжило дитя, родившееся на таком раннем сроке!  Это ведь всего пять месяцев… Середина длинной дороги в утробе матери, которая так резко оборвалась.

Но малышу и его родителям повезло. Медики сделали все, чтобы сохранить ему жизнь. Еще пять месяцев крошечный мальчик с-пальчик находился в инкубаторе, где получал медицинский уход и внимание. И потихоньку рос! За его будущее денно и нощно  боролись. И чудо случилось!

3

Малыш, родившийся в начале апреля был выписан из больницы в конце августа. С вполне стандартным трехкилограммовым весом. За это время для медперсонала он стал настоящим «сыном полка».  Счастливы были все.

14212174_827031247432165_2043999557637706669_n

Дрор Мендель, профессор неонотального отделения «Лис»  растроганно сказал, провожая маленького Аарона в самостоятельную жизнь:

«То, что этот малыш  вместе с родителями отправляется здоровеньким  домой — заслуга врачей, медсестер, санитарок, всего медицинского коллектива нашего отделения. Благодаря знаниям, теплу и любви он выжил. И это несомненно большое достижение! Этот случай доказывает что медицина способна на новые высоты.  Нет сомнения в том, что сегодня шанс выживания детей, родившихся на столь раннем сроке — гораздо больше. Маленький Аарон  — тому доказательство! »

А счастливые родители? В первую очередь, отец Аарона в изумлении произнес фразу: «Я — папа!».

Эли и Роксана сказали: «Пусть все родители, у которых  раньше срока родились дети, знают,  что никогда нельзя опускать руки. Есть чудеса на земле!»

1

Еще далеко мальчику до армии, но почему-то подумалось, что когда он отправится на воинскую службу, его будут провожать не только родители, но и те люди, благодаря которым Аарон  появился на свет…

baby-501336_640-640x300

                                                               Мазаль Тов! 

5194984a-2675-49a0-8469-fa7df3b2258122-e1467103775245-548x1024

 

Advertisements

One thought on “Шестьсот грамм звонкого счастья… Человек родился!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s