Впервые в Израиле… Дуба останется дома.

1.3
Стандартный

В Израиле произошел любопытный  судебный прецедент…И знать о нем может быть интересно, в первую очередь, владельцам собак. 

Как известно, любая жалоба на хозяина собаки в случае, если был укус или попытка укуса завершается карантином — своеобразным  изолятором для четвероногого питомца. Случаи бывают разные, часто, оправданные, но случаются и такие, когда можно было бы решить проблему без карантина. Так как понимаю, что это приносит большую травму  и хозяину, и его четвероногому другу.

1.2

Инцидент, о котором идет речь, произошел в Кармиэле. Житель города пожаловался, что бежал по улице и его укусила собака. Насколько я поняла, не идет речь о серьезных ранениях, а скорее всего, о чем-то вроде царапины. Впервые в Израиле судья пошел навстречу хозяйке собаки по имени Дуба и разрешил собаке  находиться период изоляции дома. Тридцатилетняя Ренана болеет онкологическим заболеванием, ее адвокат смогла убедить хайфского судью Аарона Садэ в том, что  собака привита и здорова, она не представляет никакой опасности для окружающих, а для молодой женщины на сегодняшний день, Дуба — важное моральное лечение, ее поддержка и опора. Весь период тяжелой болезни и восстановления Дуба — рядом со своей хозяйкой.

Так что впервые в Израиле собака остается дома вместо карантина. Судья обязал ветеринарного врача ежедневно посещать Дубу, а Ренане разрешается выходить с собакой три раза в день на пятиминутные прогулки рядом с домом.

Аарон Садэ предлагает внести поправку в законодательство, позволяющее в отдельных случаях и далее заменять карантин в изоляторе — домашним  «заключением» .

2 thoughts on “Впервые в Израиле… Дуба останется дома.

  1. Это просто невероятное исключение. По факту — никто не будет разбираться, закроют собаку и всё тут.
    А это ещё большой вопрос, кого надо изолировать. Собаку от человека или человека — от собаки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s