Бабушка улицы Дизенгоф. Последний поклон…

1
Стандартный

Человек может прожить незаметно, не совершать никаких великих поступков, просто делиться своим теплом, своей улыбкой, дарить ее не только родным и друзьям, но и чужим людям. И вдруг оказывается, что этот человек был нужен всем, был всем дорог. И тепло улыбки многие хранят в своих сердцах.

Не знаю, могло ли такое произойти в другой стране, а в нашей даже не удивляюсь, ибо знаю, какие удивительно теплые люди живут в Эрец Исраэль.

Этим маленьким рассказом поделилась Ади Голан, молодая израильтянка, рассказавшая о своей бабушке.

«Моя бабушка умерла три дня назад. Она проживала в Тель-Авиве, на улице Дизенгоф. И каждый день, выходя на прогулку, она садилась на одну и ту же скамейку. За много лет она стала доброй знакомой всех соседей и хозяев магазинов, расположенных рядом. Если она пекла пироги, то приносила их и угощала людей.

Когда бабушки не стало и об этом узнали соседи, ее постоянная скамейка стала «скамьей Памяти», все эти дни здесь горят поминальные свечи, приходят люди, знакомые и малознакомые, приносят цветы и говорят, что будут хранить память о моей бабушке, потому что она всегда умела прикоснуться к душе другого человека.

Очень трогательно, слышать такие слова, люди проходят, фотографируют скамью и оставляют цветок.

И чтобы не говорили о том, что в нашей стране не всегда умеют оказывать уважение старшему поколению, этот пример  удивительного увековечивания памяти пожилой женщины, пережившей Катастрофу, показывает, что умеют!»

Маленькие добрые дела, которые делала бабушка «улицы Дизенгоф», возвращаются в цветах и фотографиях. И люди будут помнить о ней…

Светлая Память!

3 thoughts on “Бабушка улицы Дизенгоф. Последний поклон…

  1. Что значит жить по — настоящему?Жить,любить и быть любимой,работать,улыбаться и дарить другому счастье — неужели этого не достаточно?Да нет,это не мало!И по — моему,если так,то жизнь прожита отлично!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s