KIEHL’S …КРАСОТА, РОДИВШАЯСЯ «ПОД ГРУШЕВЫМ ДЕРЕВОМ»…

Стандартный

С того дня прошло 165 лет. Тогда на старинной нью йоркской улице открылась небольшая семейная аптека. Посетители знали, что идут в аптеку на углу у грушевого дерева. И хотя знаменитое дерево, посаженное еще в 1647 году и считавшееся самым старым деревом в городе «большого яблока», со временем погибло, угол, где расположена аптека, так и продолжали называть.

Pear_Tree_Corner_Circa_1900

Аптека была открыта Джоном Киллом. Но в 1894 году ее владельцем становится ученик Килла, эмигрант из России Ирвинг Морс.

4

Он изучал фармакологию и дерматологию в Колумбийском университете и создал множество формул и рецептов препаратов и лечебных эссенций. Из уважения к своему учителю, название аптеки он сохранил. Но многое изменилось с приходом нового владельца.

3

Появляются новые концепции работы, новые идеи, иногда совершенно неожиданные.Так, например, неожиданно в 1921 году появилась туалетная вода для мужчин с особым ароматом. Ее создали в лаборатории аптеки по заказу эмигрировавшего в США русского князя. Какие точные цели преследовал князь, пожелавший эту воду, я не знаю, но по названию, думаю их можно определить. «Любовное зелье» называлась она. Тогда еще в аскетичной Америке аромат этот показался слишком чувственным и развитие не получил. Лишь спустя годы, в 1958 году был найден его рецепт и эта туалетная вода с мускусом до сих пор популярна среди мужчин.

55 лет назад, в 1961 году компанию возглавил Аарон, сын Ирвинга Морса. Он справа на фотографии.

7

В это время и возникла первая мужская косметическая линия Kiehl’s. В 1964 году по заказу знаменитого художника Энди Уорхола был разработан лосьон «Blue Herbal», которым пользовался художник всю жизнь.

Затем появился тоник с календулой. Это освежающее средство до сих пор создают по старинке: собирают вручную цветки календулы и кладут в каждый флакон.

Ну а дальше, компания развивается по возрастающей. Складывается команда горящих идеями людей, готовых вкладывать свои силы и знания в работу.

5

И с годами, Kiehl’s завоевывает не только внутренний американский рынок, но становится известной за рубежом. Сегодня ее изделия представлены в 44 странах.

DSCN1060 (Large)

В Израиле эта фирма совсем молодая. Лишь три года назад открылся филиал Kiehl’s. Сейчас их два, пока только в районе Тель Авива, в торговом центре «Рамат Авив» и в «Дизенгоф Центре»  Цены на товары вполне соответствуют ценам на аналогичную продукцию ведущих косметических фирм.

DSCN1067 (Large)

Но мне нравится принцип компании, связанный с использованием  только натуральных ингредиентов, чистого витамина С, ботанических масел, растительного глицерина… Как я поняла, побывав в небольшом филиале в Рамат Авиве, компания  Kiehl’s не гонится за внешними эффектами, создавая свою изделия. Деньги в изысканные и дорогие флаконы, баночки и коробочки не вкладываются, что конечно, красиво, но вообщем, не обязательно.

DSCN1058 (Large)

Может быть, потому что выбраны другие приоритеты. Фирма Kiehl’s все годы своего существования занимается благотворительностью. Принцип компании  “Мы стремимся сделать наш мир лучше”  — не громкая фраза. Большое количество вырученных средств идет на благотворительность: помощь детям, исследования, направленные на борьбу со СПИДом, и улучшение экологии, будь то альпинистский подъем на Эверест, поддержка здорового образа жизни или участие в кампании помощи заболевшему ребенку

Кстати, все упаковки средств компании производятся из переработанного сырья, и при возвращении баночек в магазин, покупатель получает бонусные очки для приобретения новых товаров.

DSCN1054 (Large)

Есть еще одна фишка, о которой хорошо знать. Во всяком случае, пока я впервые сталкиваюсь с такой услугой в области средств за уходом. Kiehl’s, думаю, единственная косметическая фирма в Израиле, которая возвращает деньги, если в течение 28 дней клиент не заметит существенного улучшения состояния кожи или ему не подошло изделие. Даже, если упаковка открыта и крем начат, вам заменят его или вернут деньги, если вы предпочтете денежный возврат. Достаточно смелое решение, но как сказала Анна, инструктор в филиале  Kiehl’s, возвратов практически не случается.

DSCN1029 (Large)

Может быть, еще и потому, что каждому клиенту проводится диагностика кожи и индивидуально подбираются все средства. Кстати, еще в семидесятые годы начали выдавать в фирме бесплатные образцы. Это так же принцип компании: попробовать средство перед покупкой.

DSCN0125 (Medium)

DSCN1046 (Large)

Кремы, серумы, лосьоны, для области глаз и для лица, отдельная мужская линия, средства для улучшения качества волос…Попробовать можно, и решить для себя, твое ли это…

DSCN1062 (Large)

DSCN1053 (Large)DSCN1052 (Large)

***

К летнему сезону в лабораториях компании разработали новые средства защиты от солнца. А так как лето в наших краях почти целый год и небесное светило работает иногда на две ставки, то и защита должна быть серьезной. А 90% видимых возрастных изменений кожи можно избежать, если правильно использовать солнцезащитные средства.

Человек, которого вы видите на фотографии,  работал много лет водителем грузовика, и активное воздействие лучей на его кожу можно заметить с одной стороны лица, та, которая была более открыта к солнцу.  Конечно, такой результат накапливается не за один день, но ведь можно попробовать его избежать.

DSCN0108 (Medium)

Как рассказывает Анна, большинство известных  защитных кремов  действуют только на определенный вид лучей. И нам важно использовать солнцезащитные кремы широкого спектра защиты. В Kiehl’s создали крем для лица, использование которого охватывает  самый широкий спектр защиты, включающий защиты от  UVB-лучей и UVA-лучей, которые наиболее пагубно влияют на нашу кожу.

UVA-лучи. Это длинные волны ультрафиолетового излучения.  Причем UVA-лучи поступают к нам при любой погоде, в любом климатическом поясе. Они проникают сквозь облака, окна, и их проникновение в кожу более глубокое.

UVB-лучи. Это средние волны ультрафиолетового излучения. Только 5 процентов из них достигают поверхности Земли. UVB-лучи наиболее активны с 10 утра до 4 часов вечера. Они не проходят сквозь облака и окна, но эти лучи – более мощные, чем длинные волны (UVA), и вреда от них может быть немало, солнечные ожоги, в некоторых случаях  — аномальные мутации клеток и их развития, и как следствие – злокачественные заболевания.

DSCN0111 (Medium)

 

DSCN0114 (Medium)

Протестированы несколько видов солнцезащитных кремов широкого спектра, так что бы каждый смог подобрать для себя наиболее подходящий. Их консистенция настолько легка, что кремы эти совершенно не чувствуешь на нежной коже лица.

DSCN0118 (Medium)

DSCN0120 (Medium)

Между прочим, защитный крем от солнца — это не привилегия лишь прекрасной половины человечества. Мужчинам не менее важно защитить кожу от воздействия солнечных лучей и получить консультацию перед тем, как выбрать для себя средство защиты.

DSCN0127 (Medium)

Среди продукции компании Kiehl’s появилось одно необычное средство: защитный крем для лица с эффектом мейкап. Можно подобрать нужную тональность и такой крем не только сохраняет кожу лица, но и придает ей ухоженный вид.

DSCN0122 (Medium)

***

Да, по поводу грушевого дерева, которое росло на углу рядом с первой аптекой. Тринадцать лет назад его посадили на том же месте, где впервые голландский эмигрант Джонн Килл открыл аптеку, а еврейский эмигрант Ирвинг Морс смог развить его начинание и построить процветающую фирму красоты.

DSCN1056 (Large)

DSCN1069 (Large)

 

Реклама

One thought on “KIEHL’S …КРАСОТА, РОДИВШАЯСЯ «ПОД ГРУШЕВЫМ ДЕРЕВОМ»…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s