До 120, братишка! Когда младшему брату — 100 лет…

Стандартный

Возможно, в столетний юбилей Габриэля Нахума его старшая сестра приветствовала брата другими словами… Не в громких фразах ведь дело. А в том, чтобы сбывались добрые пожелания. И пожелание «до ста двадцати» на таком торжестве уже не звучит столь риторически…

У них общие воспоминания о детстве и юности, но еще восемьдесят лет назад их пути разошлись, и редко брат и сестра бывают вместе. Зато вместе они отмечают такую чудную дату — 100 лет младшему брату!

Этот юбилей Габриэль Нахум решил отметить на Земле Обетованной, где проживают его родные и  близкие, и где еще с 1935 года живет его старшая сестра Сара. Ей сейчас 103 года!

По такому поводу собралась в Израиле большая родня.  Родственники приехали из разных стран, из Турции, США и Англии. И все собрались в Раанане за праздничным столом в честь дня  рождения Нахума.

Сам юбиляр специально приехал из Турции, он живет в Стамбуле. Нахум —  вполне самостоятельный человек, увлекается классической музыкой, старается ежедневно заниматься йогой.

По профессии Нахум, инженер — электрик. С тех пор, как он вышел на пенсию, проживает в тихом районе Стамбула и наслаждается жизнью. О политике  предпочитает не разговаривать. Корреспонденту «Едиот Ахронот» Нахум сказал коротко, что всегда был в хороших отношениях с турками, он живет с ними в мире, без проблем.

Так уж сложились судьбы сестры и брата — жить вдали друг от друга. Шестнадцать лет назад Сара ездила в Турцию, поразилась, как все изменилось вокруг за столько лет, и только дом ее детства остался прежним, что очень растрогало женщину.

По поводу положения в стране ее юности, у Сары свое мнение. Она считает, что премьер-министр Турции Эрдоган не плох для местных евреев, и это важно. Она также уверена, что молодежь должна репатриироваться, а пожилым людям уже тяжело принять такое решение.

Это подтверждает ее младший брат. «Я живу в Турции и уже поздно менять свое место жительства. Но сердце мое — в Эрец Исраэль»…

Какие наши годы… Когда человеку всего сто лет… Может, Нахум еще и решится поменять дом и страну и вернуться на историческую родину…А пока сестра и брат счастливы побыть вместе!

До ста двадцати! Хочется пожелать им обоим!

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s