«Роза для Розы». Главный урок, который не забыть…

Стандартный

Мы изучаем в школе математику и физику, литературу и историю… Сдаем экзамены по всем важным предметам, получаем аттестат зрелости. Идем в большую жизнь, уже имея багаж знаний.

Но такой багаж, как приобрели ученики одной из школ в Модиине, невозможно получить на уроках. Его собирают всю Жизнь, и счастье, если люди уже в детстве и юности складывают в копилку бесценный опыт Человечности и Сострадания.

Три с половиной года назад пятидесятилетняя Веред Беренбаум, преподаватель школы «Демократи» в Модиине  тяжело заболела. У нее обнаружили рак груди. Мама четырех детей, Веред должна была собраться с силами, чтобы бороться за свое здоровье. Она перенесла две операции, многие дополнительные процедуры. Но когда казалось, что организм смог победить, коварная болезнь вернулась…

И вновь Веред нужно бороться, чтобы воспитывать детей, учить учеников. Чтобы жить…

1466655618.1036

Врачи рекомендуют ей продолжить лечение в медицинском центре в Германии, который специализируется на специфике ее болезни. Все согласовано, осталось решить трудный денежный вопрос, лечение за границей будет стоить женщине 250 тысяч шекелей, которые так не просто Веред заплатить…

Помощь пришла неожиданно… Учащиеся школы узнали, что их любимая учительница нуждается в дорогом лечении, и все как один, с первого до выпускного класса, взялись помочь ей собрать деньги на поездку в Германию.

1466615448.4045

В первую очередь, были разбиты все копилки и собраны накопленные на удовольствия деньги, затем ребята организовали акцию, которую назвали «Веред для Веред». Имя Веред, переводится, как «роза», и это было обыграно в названии проекта. Ребята дежурили в торговом центре, распространяли информацию в интернете, создали видеоролик  «Помогите нам помочь» и поставили его на ютюб…

70797190990100640360no

70797180990100640360no

Все возможные реальные и виртуальные средства были задействованы. Принимали участие в акции и родители ребят. И вот результат, нужная сумма собрана!

Любовь и внимательное отношение тоже лечат, утверждает Веред. В последний день учебного года она взволнованно благодарила своих учеников, которые выучили главный урок в жизни — урок  Человечности. И сдали экзамен на отлично!

Хочется пожелать Веред скорейшего выздоровления и возвращения на родину, к семье и любимой работе! Дети ее будут ждать…

1466615474.3796

707972101003699640360no

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s