Код Успеха — 2016… или есть женщины в наших селеньях.

1
Стандартный

В  тель-авивской гостинице «Crowne Plaza»  за символическим «круглым столом» состоялась встреча женщин, и сложилась любопытная яркая мозаика «русскоязычной улицы» Израиля.

Встреча была динамичной и не стандартной, ибо общались женщины совершенно разные… Объединяло их то, что они, каждая своей дорогой, шли к профессиональному успеху. Ни одной из них не преподносился успех в подарок…Были взлеты и падения, надежды и разочарования, личные драмы и возрождение… Нет гладких судеб. Но ведь не должны быть преграды, если человек самодостаточен, настойчив, и  ему есть, что представить миру…

DSCN9840 (Medium)

Такие разные женщины, жители центра страны и ее переферии, представительницы Большой Алии, старожилы и совсем новенькие репатриантки… у каждой свой рассказ. Дорит Голендер — экс посол Израиля в России, создатель и многолетний директор радио РЭКА, например, отмечает в этом году полувековой юбилей своей жизни на Земле Обетованной, а журналист Ольга Бакушинская — не так давно репатриировалась в Израиль.

DSCN9867 (Medium)

DSCN9855 (Medium)

Встреча проходила в формате «Круглого стола», и не имело значения, что стол совершенно иной формы. Важна была атмосфера общения, а она сложилась искренней и доброжелательной.

DSCN9876 (Medium)

Как реализовать себя, свой потенциал, есть ли секреты на дороге удачи, можно ли самостоятельно добраться до Олимпа  успеха,  или важно, чтобы кто то смог поддержать на первых порах, работает ли такое понятие, как его Величество случай и что делать, когда подводные камни все-таки появляются на твоем пути …

Участницы встречи рассказывали о себе, и из этих честных и совершенно не разукрашенных рассказов складывался витраж нашей судьбы.

DSCN9872 (Medium)

Такая встреча и по человечески тепла и профессионально полезна. Пусть расходились мнения, возникали дискуссии, это было интересно и динамично.

DSCN9870 (Medium)

Еще бы, за одним столом сидели женщины, проявившие себя в разных областях науки, искусства и бизнеса,  и вели неторопливую беседу, о профессиональном успехе — по женски.  Кинорежиссер и писатель Алиса Бяльская, актриса тетра «Габима» Евгения Додина, генеральный директор театра «Гешер», режиссер Лена Крейдлина, языковед, лектор Тель-Авивского Университета Марина Низник,  певица и педагог Ирина Кильфин, ведущая радио Рэка Таня Барская, солистка Израильской оперы, профессор Еврейского Университета Лариса Тетуева, израильский политик, депутат Кнессета 18 созыва Анастасия Михаэли,  журналист  Виктория Мартынова, доктор диетологии Ольга Раз, специалист в области информатики Ольга Гольдина, филолог и журналист Алина Ребель, телеведущая Алия Судакова, и этот перечень можно продолжить…

DSCN9877 (Medium)DSCN9869 (Medium)DSCN9868 (Medium)

Ведущей и модератором женского «Круголого стола» была журналист Виктория Долинская, голос которой так хорошо знаком слушателям радио «Рэка».

DSCN9875 (Medium)

Нет универсальных рецептов успеха…  И с этим трудно было не согласиться. Но так же однозначно то, что при настойчивости — двери открываются! . Мне пришлось пообщаться с Ор Фукс. Эта  высокая, интересная женщина — бизнес-леди, создатель крупной косметической компании Hikari Laboratories. Ор уверена, что, как у женщин нет возраста для любви, так нет возрастного ограничения и для профессионального успеха. Улыбаясь, она рассказывает, что после сорока лет поменяла мужа, родила двоих детей и дала начало новому бизнесу. Сегодня косметические препараты фирмы Hikari ,  в первую очередь предназначенные  именно для женщин за 40,  стали  настоящим брендом в своей области, но Ор не останавливается, и полна идей, обещает, что к осени в Израиле появится новая линия косметики с «молекулой молодости».

DSCN9909 (Medium)

С Ор, кстати, мы родились в одном граде Киеве. Старший сын этой яркоглазой женщины служит в боевых войсках ЦАХАЛА, в бригаде «Гивати», а маленькой дочери, родившийся послепоявления на свет троих сыновей — всего семь лет.

DSCN9853 (Medium)

Ну и какой же главный вывод можно сделать после этой встречи… Да, универсальных рецептов нет, но есть главный совет, не бояться перемен, не замыкаться в неудачах, если таковые случаются. И если уж говорить громкими поэтическими фразама: «искать, найти и не сдаваться»

Встреча проходила под названием «Женщины в мире возможностей. Код успеха — 2016» Каждая участница круглого стола смогла поделиться накопленным опытом,  принять или не принять мнение своих собеседниц по дискуссии. Но главное, почувствовать пульс сегодняшнего дня, выслушать и быть выслушанной.

Ведь в большой степени, Код Успеха — это быть вместе. Вместе с единномышленниками. И этот код — не имеет временных границ.

13557817_1163799750351622_2805053709416560345_n

Кстати, сделала для себя любопытное открытие, открытие гостиницы в одной из тель-авивских башен Азриэли.

DSCN9942 (Medium)

Именно там происходила наша встреча. Высокое тель-авивское небо голубеет в окнах одиннадцатого этажа.

Женщинам к лицу светлое небо и цветы …

DSCN9941 (Medium)

..

One thought on “Код Успеха — 2016… или есть женщины в наших селеньях.

  1. MIA

    Очень интересная статья и приятно читать о том,что женщины ,когда свободны духом могут достичь всего.
    «Русская улица» — вот ,что мне мешает…Почему нужно отгораживаться от израильского общества? Почему не были приглашены местные женщины?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s