Десять детей Мики Марка остались без отца…

2
Стандартный

Черный террор забирает светлых людей! 

Мики Марк больше не войдет в ешиву, которой руководил. Не улыбнется ученикам, не похвалит их за успехи, не устроится в рабочем кабинете, чтобы разобраться с будущими планами. А еще не обнимет своих детей. Десять детей растут в  семье Марк, теперь они остались без отца. В реанимационном отделении иерусалимской больницы Адасса борятся за жизнь Хави Марк, его жены. Ему было 48, ей — 40.

2176721-18

Мики (Михаэль) Марк руководил одной из крупных предармейских ешив, в поселении Отниэль. Оттуда ребята уходят во взрослую жизнь, в армию, выбирают боевые войска. Семьи этих ребят и педагоги ешивы — люди преданные стране и ее идеалам и выпускники не могут быть другими.

d79ed795d7a6d790d799-d799d795d794d79b-1

Первый день июля стал последним счастливым днем в семье Марк. Никогда этой семье не вернуться к прежней жизни, ведь даже сильным людям невозможно принять потерю близкого человека…

1 июля. Послеполуденные часы пятницы. Хевронское нагорье. Скоро Шаббат… Мики Марк и его жена Хави с двумя детьми ехали в машине впо шоссе 60, в районе поселений Негохот и Бейт-Хагай. При подъезде к перекрестку Адорим машина была обстреляна из обогнавшего ее автомобиля. В этом месте шоссе изгибается и водители снижают скорость. Машина Мики Марка стала мишенью террористов. Огонь велся из автоматического оружия. По автомобилю было выпущено около двадцати пуль!

71060830100074640360no

2176698-18

Машина перевернулась…. Мики Марк погиб, в больнице борется за жизнь Хави. Дети, на глазах которых произошла трагедия, ранены, тринадцатилетняя Теиля — тяжело, пятнадцатилетний Пдая — легко.

А террористам удалось скрыться. Ведутся их поиски… Верю, что их найдут… А дальше?? Отсидка в израильской комфортабельной тюрьме,  похоже — не самое пугающее террористов наказание.

Мики Марк — двоюродный брат руководителя Мосада Йоси Коэна… Жила семья Марк  в поселении Отниэль. Мики и Хави были одними из основателей этого поселения появившегося на карте в 1983 году.  Тогда они жили в «браунах» — ящиках площадью 22 м². «Караван» полагался только большой семье с четырьмя детьми. Хозяйство вели все вместе. Так начиналось это красивое и дружное поселение.

otniel

Ешива стала настоящим его украшением. В ней учатся 400 человек. Важными направлениями учебы в ешиве стали  литература и музыка. Сегодня осиротели и учащиеся ешивы…

ישיבת_עתניאל_בשעת_שקיעה

А  Шира, Натанэль, Иешуа, Мирьям, Орит, Пдая, Теиля, Ринат и Эстер остались без отца. Старший сын Натанэль — офицер ЦАХАЛА, младшие девочки еще совсем маленькие.

Дети живут надеждой, что врачи смогут стабилизировать состояние мамы.

Семья Марк  просит всех молиться за ее здоровье. Ее полное имя Хава Рахель бат Аелет хаШахар.

Светлая Память Мики Марку!

22

А ешиве в хевронском нагорье — быть!

maxresdefault (1)

 

One thought on “Десять детей Мики Марка остались без отца…

  1. VLADIMIR OPNDIK

    НА МОЙ ВЗГЛЯД, ИЗРАИЛЬ ПРОЯВЛЯЕТ УДИВИТЕЛЬНОЕ РАВНОДУШИЕ К СУДЬБЕ СВОИХ ДЕТЕЙ. ПОСЛЕ КАЖДОГО ПОДОБНОГО ТЕРРАКТА ДОЛЖНА ПОСЛЕДОВАТЬ ТАКАЯ РЕАКЦИЯ ГОСУДАРСТВА, КОТОРАЯ БЫ НАДОЛГО ОТБИЛА ОХОТУ УБИЙЦАМ ПОВТОРИТЬ СВОИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. В ВОЗДУХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОДНЯТЫ САМОЛЁТЫ, КОТОРЫЕ БЫ СНЕСЛИ ГНЕЗДО УЬБИЙЦ ПОЛНОСТЬЮ ОПЕНДИК

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s