Рина Ариэль: «Пусть все почувствуют мою боль, боль матери…»

FotorCreated
Стандартный

Алель не успела радоваться каникулам. И еще многое не успела…Трагедия в Кирьят Арба…Уютная детская комната, светлые мягкие тона, картинки на стенах, двухярусная кровать — для младших девочек и уже «взрослая» большая кровать — для старшей в семье дочери…И кровь на полу, огромные разводы крови…

Детские сны и кровь! Несочетаемое становится страшной реальностью, когда ненависть, которую впитывают с молоком матери, выливается в теракты. И не стало тринадцатилетней девочки, не успевшей почувствовать вкус ярких  летних каникул…

Столько наши дети собираются успеть за лето… Алель уже не успеть…

Девочка много лет занималась танцами, уже профессионально. Вчера вечером она принимала участие в  большой концертной программе ансамбля танца, которая проходила в Иерусалиме.

3.4

 

3.3

Уставшая вернулась домой. Уткнулась в мягкую подушку… Впереди — все лето…

2175818-18

А сегодня утром террорист неслышно пробрался в чужой дом и выбрал жертву, спящую девочку. Колол и резал ее, пока не пришла помощь. Отец  Алель застрелил девятнадцатилетнего террориста. Но помощь пришла слишком поздно… Через полтора часа Алель  Яфа, так звучит полное имя этой девочки, умерла в иерусалимской больнице «Шаарей Цедек».

Да, вспомнилась мне сейчас семья Фогель, и кровавый  теракт, который произошел в поселении Итамар, пять лет назад, в начале весны… Страшные ассоциации…

2.7

Рина Ариэль, мама Алель, сильная женщина.

2.1

Во всяком случае ей хватило  сил сразу после гибели дочки не замкнуться в своем горе, а обратиться ко всем израильтянам:

«Я хочу, чтобы вы вместе со мной чувствовали  боль потери. Приезжайте и поддержите нас.  Кирьят-Арба, это часть Эрец Исраэль, нам здесь жить…»

1.3

1.1.1

В семье Ариеэль растут три дочери.

2175786-18

Отец и мать занимаются самым мирным делом, они выращивают виноградники… Виноградный сок, как прозрачная слеза…

1.4

Сегодня в 18.00 Алель хоронят в Хевроне, на старинном еврейском кладбище. Там похоронена и десятимесячная Шалхевет Паз, погибшая в своей детской коляске от рук меткого арабского стрелка, точно прицелившегося в девочку.

1.7

После того, как я побывала в Хевроне, об истории кладбища — уже давно собираюсь рассказать. Это отдельная страница еврейского героизма.

Но ведь, как ужасно: горе и  кладбище, вместо радости  и летних каникул.

3.1

А дом террориста, кстати, проживавшего в соседней деревне, производит впечатление дома «угнетенной бедной» семьи…

2.9

Светлая Память Алель…

2.3

Ее последний Танец…

3.2

 

28 thoughts on “Рина Ариэль: «Пусть все почувствуют мою боль, боль матери…»

  1. мое глубочайшее сочувствие родителям погибшей девочки …Пусть Силы Небесные помогут вам пережить это ГОРЕ…Боже мой .как жаль .как жаль !!!

  2. Марина

    Нет слов, чтобы выразить скорбь и боль. Всем сердцем с тобой, Рина Ариэль. Светлая память Халлель…

  3. Victoria Chernyak

    Боже, сколько зла…. Покойся с Миром девочка, пусть Ангелы успокоют тебя на небесах…. Скорбим

  4. Сергей и Ирина Корбан

    Примите наши соболезнования. Хоть мы далеко от вашей страны но мы глубоко переживаем.

  5. Елена

    Выражвю свою скорбь погибшей и родителям. Страшное горе , которое не сравнится ни с чем. К большому сожалению , это будет продолжаться…… Один выход,,,, перестать смотреть м слушать что диктует весь мир, и то что остается от этих тварей которые убивают наш народ, бросать в хлев и скармливать свиньям. Тогда этому будет конец.

  6. рина кязимов

    до коле будет длиться эта бойня?!и этот беспредел!?гибнут ни в чем не повинные дети!!!
    дома террористов нужео разрушать, а их семьи, вместе с братьями и сестрами высылать из страны!!!

  7. Ирина Будай

    Скорблю с Вами.Светлая память дочери Израиля.Халель ты навсегда в нашем сердце.Плачу и сопереживаю.Мама четырех дочек.Ирина Будай.

  8. Светлая память Халлель. Соболезнование родителям. Доколе мы будем терпеть бездействие политиков? Либерман, АУ!!! Почему Вас не слышно на новой должности Министра Обороны? В оппозиции Вы смотрелись лучше. На всех выборах мы голосовали за Вас. Почему ни одну семью террористов не выдворили из страны? О Биби даже говорить не хочется… Горе и срам!

    • Эти либерманы будут прятать свои головы и дрожать… Людское горе- не водица.Всех врагов самым жестоким образом покарать и их семьи,и не высылать из страны ! Уничтожать весь род ! Вся родня ваших ,,руководителей» должна жить с оглядкой и ежесекундно ждать кары тварей, которых они оберегают от возмездия!!!! Я за напалм!!!

  9. Сева

    В русском языку есть ныне редко употребляемое слово «доколе».
    Доколе??!!! Наступит ли когда-нибудь день, не в столь отдалённом будущем, когда еврейское население Израиля выйдет на улицы, кода люди возьмутся за руки, и когда правительство поймёт, что надо действительно, не намёками, не грозными речами и даже не бомбардировкакми безлюдных зданий, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БИТЬ эту человекоподобную падаль, бить безжалостно, защищая своих, ИЗБРАВШИХ их, министров и премьеров, удостоившимся ЧЕСТИ быть избранными, живущие на деньги, заработанные трудом избирателей?!
    Количество блогов, статей, комментариев к ним, осмелюсь предположить, превысило давно если не число звёзд если не во всей Вселенной, то в нашей галлактике точно.
    Доколе?! И не кроется ли хотя бы часть причины ситуации в Израиле описывается известной фразой «Каждый народ имеет тех лидеров, которых он, народ, заслуживает»?!

  10. Михаил

    Это не животные: называть их так значит оскорбить братьев наших меньших. Это нелюди, мерзкие твари, по нелепому совпадению имеющие человеческий облик. И подходить к ним с позиций гуманизма, толерантности и общечеловеческих ценностей просто нелепо! Это означает лишь добровольное принесение в жертву себя и собственных детей, их будущего и своего. Здоровый организм сопротивляется инфекции, без оглядки на неуместные в случае смертельного заболевания «нравственные ориентиры», а больной — погибает.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s