На месте Ютты — Ятта. Зловещая тень злобы и ненависти.

2
Стандартный

Жить под одним небом, по одной земле ходить… А одни умеют любить и сострадать, когда другие  — лишь ненавидеть и радоваться чужому горю.

Захотелось взглянуть, откуда вышли два террориста Халед и Мухаммед Аль-Махмара, открывшие стрельбу  в сердце Тель-Авива по безоружным людям, женщинам, детям, сидевшим в кафе после жаркого дня. Два двоюродных брата,  обоим всего по двадцать одному году.

b_2

 Вот она, Ятта.

1280px-Jatta087

Это место часто называют деревней. И как то сразу представляется этакая деревушка — невеличка. На самом деле, Ятта давно не деревня. Еще в 1971 году этот населенный пункт получил статус города. По данным «Википедии»  на 2006 год в Ятта проживали 42853 человека.

По израильским меркам, это небольшой стабильный город, размера приблизительно Кармиэля. Тот, кто бывал в Кармиэле знает, как удивительно растет этот город,  и не только в плане количества населения. Промышленность, культурные и спортивные сооружения, траспорт. Все делается для жизни, для любви, для детей.

karmiel3

А в семьях палестинских городов, главное — сеять ненависть и злобу. Зачем же создавать инфраструктуру, строить заводы, открывать бизнесы, создавать новые рабочие места, когда главная цель — убивать, уничтожать.

А после теракта женщины пекут сладости, чтобы  праздновать убийства евреев.

5ff2581094d5db521f1789bcb5f9c3e227aaa13b

И на этих «традициях» растут дети.

1949987d538a8cf74e8a69f313f24d4373742083

Не удивительно, что пятнадцатилетний террорист Мурад Бадер Абдалла Адаис , убивший в начале этого года, в поселении Отниэль Дафну Меир,

img350092

мать шестерых детей на порогу ее дома, когда она заслонила ему вход в дом, где находились дети, тоже пришел убивать из этого же города Ятта. О трагедии в Отниэле можно почитать в очерке «Дафна Меир. Без мамы».

1453186242_3353

Не деревни — города, в котором, конечно, есть школы и детские сады.  Только чему же учат в этом городе?

Кстати, поинтересовалась прошлым этих мест  и обнаружила, что Ятта находится на месте древнего еврейского города Ютта, следы которого были обнаружены археологами. Ютта входила в состав 48 городов левитов на территории расселения колена Иеуда и считалась большим еврейским поселением.

До сих пор клан аль-Maхамрах, проживающий в Ятта сохраняет некоторые традиции, напоминающие еврейские. Так в декабре они зажигают свечи, ассоциирующиеся с ханукальными  и не едят мясо верблюдов, считающееся некошерным по иудейской вере.

Но предполагаю, что в отношении к евреям они соблюдают традиции, принятые в своем городе. Так что не в кашруте дело… Во всех интифадах   жители Ятты весьма активно участвовали в терактах, направленных против израильских мирных граждан.

orig_314AE091B76845A8B66521F01C6796EC

Что же учат в школах этого города не трудно представить… Даже легко, я бы сказал представить, прочитав стихи этого поэта, в них каждое слово наполнено ненавистью к евреям.

maxresdefault

 Интересно, в обязательной  ли программе местных школ изучение его творчества. Не знаю. Но знаю, что популярно в Палестинской автономии давать школам имена террористов.
Так что, пример заразителен…
70582710991599640360no
59

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s