Кантор Светлана Портнянская. Песни еврейского сердца.

Стандартный
Замечательно быть талантливой певицей, красивой женщиной. И прекрасно — всегда оставаться светлым человеком с доброй улыбкой и участием в глазах. И петь для своих зрителей, как для своих друзей. Светлана Портнянская…

Вчера был последний день концертного тура певицы и кантора Светланы Портнянской в Израиле.  Выступала она на севере, в театре Кирьят-Моцкина. И было это так хорошо, светло, непосредственно.
DSCN0170 (Medium)
Я познакомилась со Светланой в конце девяностых, в ее первый приезд в нашу страну. Приятно было видеть, что сегодня у меня сохраняется такое же восприятие ее песен, как и полтора десятка лет назад. И что зал тоже дышит этими песнями. Светлана поет на идиш и иврите, на румынском и испанском, на русском и украинском. А песни ее о Любви…
DSCN0138 (Medium)
Она сама ведет концерт, делает это очень искренне, не ищет высокопарных слов, просто живет на сцене. И если ей светло, то улыбается.
DSCN0174 (Medium)
А если грустно, не боится заплакать. Просто человек, а  не только певица, звезда еврейской песни. В Кирьят-Моцкине живут близкие родственники со стороны папы, который уже не с ней. И она заплакала, когда вспоминала его.
 А когда пела попурри песен о маме, то лицо ее было светлым и одухотворенным. Хорошая певица. А главное — искренний человек.
DSCN0173 (Medium)
DSCN0172 (Medium)
Концерт Светланы опровождали великолепные музыканты.  Американский скрипач Аркадий Гипс известен во всем мире, он принимал участие в шоу Мадонны, исполняя партию первой скрипки.
DSCN0189 (Medium)
И израильский пианист Алекс Голд – виртуоз, покоривший многие концертные площадки. Кроме того, они очень симпатичные люди не только на сцене.
DSCN0178 (Medium)
DSCN0211 (Medium)
 Мое интервью со Светланой Портнянской, ее рассказ о себе и музыке в ее жизни можно почитать в материале:
DSCN0180 (Medium)
А здесь маленький видеорепортаж концерта Светланы Портнянской, который состоялся в последний день весны 2016 г.
Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s