Ор Асраф. «Ты хотел все успеть.»

Стандартный

Грустные воспоминания. Помню, как страна волновалась, как ждали известий из Непала в те дни. Сотни ребят — израильтян не вышли на связь. Не гас свет по ночам во многих окнах, где ждали доброй весточки от детей.

В один израильский дом она пришла — тяжелая скорбная весть… Год назад.

266

Год назад нашли тело Ора Асрафа, единственного израильтянина, не вышедшего на связь после катастрофического землетрясения в Непале. Власти Непала назвали это землятресение — самым разрушительным  на территории своей страны за последние 85 лет.

Ора обнаружила совместная непальско-израильская поисковая группа в очень труднодоступном месте. Понадобились  вертолет, специальное альпинистское оборудование и тросы, чтобы вывезти тело Ора.

630833pic_I

Накануне Патрик, его отец сказал, что не уедет без сына домой. В Непал он полетел вместе с сослуживцами Ора по спецназу ЦАХАЛа «Эгоз». Кстати, частично, средства на поездку были мобилизованы через Facebook. Вся семья и друзья ждали Ора.

1.4

Патрик Асраф, сказал, что Ору не хватило каких-то ста метров, чтобы выжить.

«Ты отправился в десятидневный поход в Гималаях, располагая всей необходимой амуницией и спутниковым телефоном, — сказал во время похорон отец Ора,  — Ты обогнал многих альпинистов. Ты хотел всё успеть».

631304pic_I

Ор Асраф из поселка Лахавим принимал участие в операции «Нерушимая скала», был ранен в боях в квартале Саджаийя. Накануне потешествия  демобилизовался, и как принято, среди наших мальчиков, перед большой Жизнью, отправился путешествовать. После, конечно, учеба, карьера, семья…

5546167d207c2cb1 1898569-5

1898680-5

Но Судьба распорядилась иначе. Ор выжил на поле боя.  C собой в путешествие он взял фотографии друзей, погибших в том бою.

И трагически погиб под натиском стихии.

Больно знать, что — после — уже ничего не будет…Свет погас. Так с иврита переводится его имя. Было Ору — 22…

maxresdefault

Близкие Ора Асрафа организовали несколько проектов в память о нем. Один из них — создание новой  смотровой площадки  для наблюдения за птицами. Ор очень любил природу и был бы рад такому проекту…

1.2

А на похоронах Ора не только плакали и говорили поминальные речи, но и играли на гитаре его любимые песни…

Светлая Память ему…

 

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s