Стена Несокрушима. Иегуда Ицхак Исраэли вновь улыбается.

Стандартный

Полтора года прошло с того горячего августа, когда Иегуда Ицхак Исраэли, боец Гивати,  воевавший в Газе во время операции «Нерушимая скала» был тяжело ранен. Это случилось во время боя в Рафиахе после гибели лейтенанта Адара Гольдина.

692

Иегуда получил критическое ранение в голову, пережил восемь нейрохирургических операций. На первых порах оптимистические прогнозы были очень слабые. Но врачи и родные верили в то, что смогут победить беду. И что Иегуда вернется к семье…

За несколько лет до трагедии  Иегуда Исраэли, выпускник ешивы, женился. В молодой семье родилась доченька Цурия.

1442853864.6794

В армии он служил в элитном подразделении бригады Гивати. Успевал все, возвращаясь на выходные домой, сразу готовился к приходу Субботы, занимался дочкой, изучал Тору. Незадолго до начала войны в Газе, Ицхак Иегуда поступил на курсы офицеров.

img589968

И в августе Ривка, его жена ожидала рождения второго ребенка. Старшей девочке было полтора годика. Казалось, жить и радоваться молодости, детям, светлому будущему…

И случилась трагедия…

Малыш родился в той же больнице, где без сознания находился его отец. Там же, рядом с его кроватью и прошла церемония Брит Милы, трогательная и грустная, но все же полная надежды, что увидит отец сынишку. Малыша назвали Эрез Ихезкиель.

1767899-18 452

Долгая дорога к возвращению к жизни у этого молодого парня, тяжелая реабилитация, но семья  не сдается. Жена старалась не отходить от его кровати, как бы не было ей тяжело с двумя маленькими детьми. А ведь Ривке всего двадцать четыре года.

yehoshua-yosef____________1_0

И постепенно Иегуда стал подавать сигналы общения, родные были счастливы каждому новому позитивному моменту в процессе его выздоровления, каждому движению, на которое он оказывался способен…

14273122147409_b

Еще далеко до полной победы. Но все же он победил террор и смерть. Увидел своего сына…. Иегуда вновь улыбается. Этой фотографией, сделанной на семейном торжестве, поделился его дядя Йонатан Исраэли.

resizedimg88800.jpg

У Иегуды-Ицхака  самая израильская фамилия. Наверное, он и есть символ нашей страны… Светлый улыбчивый парень, с нежной душой и сильным характером.

Дай Бог ему полнейшего выздоровления и радости всей семье Исраэли!

Пусть в этой израильской семье вновь будут поводы для Улыбки.

img608111

img352765

***

Это дополнение к статье — прекрасный пример тепла, которым умеют делиться люди в трудный момент! И могут помочь они и словом, и делом! 

Сейчас Иегуда Ицхак  выздоравливает, но нуждается в специально оборудованном помещении у себя дома, и его семья решила сделать особую пристройку к дому.

В Министерстве обороны родственникам  ответили, что поскольку Иегуда Исраэли проживает в Иудее, за «зеленой чертой» в еврейском поселке Офра возведение пристройки для нужд инвалида будет расцениваться как незаконное строительство.

Тогда родные солдата объявили сбор средств на сайте Headstart, и за считанные часы сумма пожертвований достигла нужного количества – 600 тысяч шекелей. Однако и далее она продолжала расти. 4 июня, на исходе Субботы сумма пожертвования достигла 1,28 миллиона шекелей. За эти деньги семья может купить новую квартиру в своем поселении, удобную для Иегуды, который непременно выздоровеет и сможет вернуться в рутину жизни.

С такой поддержкой сильный человек становится еще сильней! 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s