Мелодии автора музыки к фильму «Мимино» впервые над Верхней Галилеей.

Стандартный

И не только они…Фестиваль «Голос Музыки» имеет свои традиции, одна из них, представлять новые концертные программы.  Думаю, что для многих  — музыка этих грузинских композиторов может стать открытием. А тем, кто знаком с нею, получит удовольствие услышать любимые мелодии в талантливом исполнении. Тем более в таком месте, где  музыка уходит в горы Галилеи.

DSCN0004 (Medium)

Кфар Блюм — один из красивейших  киббуцев  Верхней Галилеи,  не так давно  праздновал свое семидесятилетие . Рядом с ним соединяются реки Хацбани и Иордан. И яркие каяки плывут по разным маршрутам, начинающимся в киббуце. Но известен он многим израильтянам не только благодаря туристическим достопримечательностям и красивым пейзажам.

Уже много лет здесь проводятся фестивали, собирающие любителей разных жанров музыки. В конце зимы в Кфар Блюме прошли вечера, посвященные лучшим мировым мюзиклам. Оживали образы любимых героев из мировой и израильской классики. Достаточно вспомнить о таких шедеврах, как «Фантом Опера», «Отверженные», «Кабаре», «Вестсайская история», «Чикаго» или о самобытных израильских музыкальных спектаклях: «Касабланка» и «Салах Шабати». Лучшие арии из них исполнили Цахи Ситон и Лимор Шапира, разыграв на сцене самые яркие эпизоды из мюзиклов.

DSCN0046 (Medium) DSCN0038 (Medium) DSCN0036 (Medium) 12 (Medium)

Вечер, посвященный творчеству Барбары Стрейзанд провели четыре молодые певицы Израильской оперы Даниэла Скорка, Шахар Лави, Анат Черхи и Шири Гершкович в сопровождении музыкального руководителя, пианиста Давида Зебы. Многие из песен, давно ставшие классикой, стали визитной карточкой великой певицы. Но израильские исполнительницы смогли найти свой путь к зрителю, отнюдь не копируя Стрейзанд, а передав неповторимые интонации эмоционального настроя, лирики и драмы, которыми насыщенно творчество Барбары Стрейзанд.

DSCN0513 (Medium) DSCN0507 (Medium) DSCN0506 (Medium) DSCN0455 (Medium) 9 (Medium)

И есть своя символика в том, что весна в этом красивейшем районе страны так же начинается с высокой музыки.

DSCN0087 (Medium)

С 17 по 19 марта в Кфар Блюме состоится весенний фестиваль «Голос Музыки». И, как оказывается, вовсе не обязательно ехать в центр страны, чтобы послушать популярных исполнителей. Вдали от шумных трасс и небоскребов можно насладиться любимой музыкой и виртуозной игрой.

DSCN0020 (Medium)

Фестиваль откроется большой концертной программой в исполнении израильского камерного оркестра под управлением Ариэля Цукермана. Эта программа может стать сюрпризом для  израильских  меломанов. В ее основу легли произведения двух грузинских композиторов Сулхана Цинцадзе и Гии Канчели, не столь известных в нашей стране.

eaaf06dc-387a-4e51-b148-920945279576

Музыкальному «перу» Сулхана Цинцадзе  принадлежат известные в Грузии балеты, оперы и оперетты. Сулхан Федорович также писал музыку для оркестра, симфонии, миниатюры, прелюдии, сонаты. Музыка необычная и самобытная. Шесть миниатюр для струнного квартета прозвучат в первый день фестиваля.

Tsintsad1

Гия Александрович Канчели известен широкой аудитории, как автор музыки к кинофильмам, в первую очередь, наверное, вспомнится фильм «Мимино» и прекрасные мелодии, которые сопровождают его.

mimino_3 (Medium)

Но пишет Канчели также вокальную и хоровую музыку, очень популярную среди меломанов.  Его произведение «Diplipito» для контратенора, виолончели и камерного оркестра, написанное двадцать лет назад будет исполнено на концертной сцене «Бейт ха Ам» в Кфар Блюме.

8E25D6D4-C925-427F-8222-62C1D6FE529B_cx0_cy36_cw0_mw1024_s_n_r1

Во второй день фестиваля, 18 марта, на сцене зала «Симфония» гостиницы – бутика «Пастораль» состоится концерт в исполнении ансамбля Гилада Эфрата. Слушатели смогут погрузиться в мир музыки и открыть для себя удивительные возможности струнных инструментов в сочетании игры виолончели, скрипки, контрабаса, мандолины и уда, предшественника европейской лютни, распространенного в странах Ближнего Востока, Кавказа и Средней Азии.

На этой же сцене, в субботу, в последний день фестиваля состоится концертная программа, составленная из музыки французских композиторов Габриэля Форе и Мориса Равеля. Царствовать в этот день будет фортепьянная музыка в сочетании с игрой на скрипке, виоле и виолончели.

Фестиваль «Голос музыки» проходит в Верхней Галилеи уже более тридцати лет. Обычно он состоится в летнее время. А теперь, короткая программа проходит и весной.  Шесть лет его художественным руководителем является виолончелист Цви Плесер. Музыкант живет в Рамат Гане, гастролирует по всему миру, но ежегодно уделяет много времени подготовке фестиваля на севере страны.

1

«Камерная музыка – сказал Цвика Плесер в коротком интервью, — менее помпезная, более тихая, но очень богатая на тончайшие нюансы. Она дарит связь между исполнителями на сцене, а также удивительным образом соединяет сцену и слушателей в зале, возрождая единую гармонию и ауру. На мой взгляд, это самая красивая музыка, созданная композиторами.»  Кстати, во время фестиваля также намечена встреча с Цви Плесером и генеральным директором фестиваля Ротемом Манором.

Музыка, звучащая в Верхней Галилее  — ближе к небесам, а без любви к музыке трудно представить киббуц Кфар Блюм.

421c05c3-0d7e-4c75-a666-4bcca8ce1849

DSCN0481 (Medium)DSCN0001 (Medium)

Реклама

Мелодии автора музыки к фильму «Мимино» впервые над Верхней Галилеей.: Один комментарий

  1. Альмира

    Прекрасные фестивали,спасибо за информацию,жаль,что туда можно добраться только на своей машине..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s