«Дамское счастье» в израильском варианте по Олесе Куба

Стандартный

Одним из любимых романов моей юности был роман Эмиля Золя «Дамское счастье». Сегодня перечитывая его, я нахожу в нем много интересных экономических аспектов. А тогда это был для меня рассказ о красивой любви, вспыхнувшей между юной продавщицей парижского магазина и хозяином этого огромного первого универмага под названием «Дамское счастье». И финал в этом романе замечательно позитивный. Такой, каким бы хотелось его видеть. Все как в книжках, скажете вы… Но уж очень история молодой женщины, с которой я недавно познакомилась, напоминает мне эту прекрасную сказку. Значит, все как в жизни.

С Олесей Куба мы встретились в торговом центре «Рамат Авив». Красивая молодая женщина, мать очаровательной дочери, стилист, автор нового блога модной одежды.

Чувство полета приходит в детстве. И чувство первого драйва, когда под тобой улетают качели и уплывает земля. И хорошо, если мы может пронести это чувство на протяжении жизни.

Потому что ждут нас много дорог, иногда ровных, иногда каменистых. Главное, прийти к цели. Еще важнее, уметь ее ставить. И нет рецептов, точных рекомендаций. Нужно найти себя и верить в удачу… Мне так кажется.

Так считает и Олеся Куба. Многим судьба этой молодой женщины, «бизнес леди»  напоминает тривиальную историю  Золушки. Но меньше всего ей кажется близким это сравнение. Олеся никогда не мечтала о чудесах, просто жила, училась, работала. Но всегда знала, что к успех  нужно стремиться. История ее жизни интересна.

DSCN1073 (Medium)

Олеся, выросла в мирном Луганске, как все девчонки, занималась в кружках, мечтала о любви, о будущем, но кто может знать, где и как сложится твоя личная жизнь. А пока нужно думать о профессиональном будущем. И отправилась девушка учиться, получила два высших образования, академическую степень по менеджменту и профессию преподавателя английского языка.

В Луганске Олеся работала в еврейской школе, преподавала английский язык, этот период она вспоминает, как очень интересный, насыщенный, подаривший ей много знаний, связанных с традициями своего народа.

Старшая сестра девушки проживала в Израиле. И через некоторое время после окончания учебы она решила попробовать строить свою жизнь на Земле Обетованной. Были, конечно, сомнения, размышления, правильный ли выбирается путь… Сегодня Олеся знает, что именно это решение было ее судьбой.

А тогда… Приехав в Израиль она в первую очередь решила найти работу. Олеся устроилась продавцом в магазин «Jack Kuba», учила язык, старалась преодолеть первые трудности абсорбции.

DSCN1096 (Medium)

Проработав полгода, Олеся нашла другую работу, в аэропорту Бен Гурион. И именно тогда ее жизнь совершила крутой вираж.

Любовь неожиданна, непредсказуема, и готовит людям разные сюрпризы. В ее жизни появился Вико…Вико Куба, сын основателя элитной  сети женского нижнего белья «Jack Kuba» — магазина, в котором работала Олеся. Она понравилась молодому человеку сразу, но признаться в этом Вико ей смог только, когда Олеся оставила работу в сети, совладельцем которой он является.

А сама Олеся рассказывает, что как-то в начале ее работы в магазине, напарница по смене спросила ее, какой типаж парней ей нравится, а в это время в магазин зашел Вико, с которым Олеся не была знакома, так как не он  принимал ее на работу. И совершенно неожиданно для себя Олеся подумала, что этот молодой человек ей нравится.

Вот и пойми, где заключаются браки, на небесах, или в филиале сети «Jack Kuba». :))

Предложение руки и сердце Вико сделал Олесе во время путешествия в Таиланд, три года назад в мартовские дни.

3

Это было на яхте, на закате. Красивый сюрприз, который по технической ошибке не снялся на видео. Но ведь главное, что сохранился в сердце…

1898254_817679468247054_1050372982_n (Medium)

Они вместе два с половиной года. В семье растет очаровательная малышка Софи, ей годик и два месяца. Мама с ней разговаривает на русском, папа – на иврите.

2

А Олеся вернулась в тот магазин, откуда начинала свою профессиональную дорогу новой репатриантки. Теперь она возглавляет филиал сети в торговом центре Рамат Авива.

DSCN1114 (Medium)

DSCN1116 (Medium)

Тридцать три филиала ««Jack Kuba» в Израиле. От крайнего севера до крайнего юга. Кстати, о юге, не так давно, в центре променада Нептун в Эйлате открылся этот очень изысканный бутик.

DSCN0817 (Medium)

DSCN0814 (Medium)

DSCN0867 (Medium)

Тридцать три  — цифра интересная. Вот и для семьи Куба, для Олеси и Вико, и для Арлет, его матери она тоже знаменательна.

DSCN0859 (Medium)

Сегодня  «Jack Kuba» становится маленьким универсальным центром для женщины. Если ранее в сети ассортимент был ограничен женским бельем, пеньюарами, купальниками  и колготками

DSCN1087 (Medium)

DSCN0861 (Medium)

DSCN0872 (Medium)

то теперь заглянув в «Jack Kuba» женщина может выйти оттуда готовой к любому торжеству. Элегантные платья, пояса, сумки, оригинальные украшения, классические и современные.

DSCN1104 (Medium) DSCN1103 (Medium) DSCN1102 (Medium) DSCN1101 (Medium)

И можно сложить ансамбль на все случаи жизни.

DSCN0843 (Medium)

DSCN0839 (Medium)

DSCN1084 (Medium)

Два образования хорошо, а три еще лучше. В Израиле Олеся получила профессию стилиста, которая оказалась ей близка. Сегодня она помогает правильно подбирать гардероб женщинам. Каждой из нас ведь важно чувствовать себя гармонично ежедневно. Определиться со стилем: деловой или романтический, или, быть может, сегодня спортивный?

А по поводу моды этого лета…

Лето – 2016 обещает украсить улицы яркими мазками сочных красок и букетов цветов на женской одежде. Каждый сезон дарит нам свое цветовое направление в моде. Бирюза моря, желтизна ромашек, розовость гвоздик, голубизна  неба —  и все это может быть воплощено в изящном нижнем белье и одежде.

DSCN0870 (Medium)

 

DSCN1089 (Medium) DSCN1094 (Medium)

Стоит напомнить, что за словом «изящный» не стоит стереотип современной звезды подиума 90-60-90.  Изящность стиля воплощается в моделях всех размеров, и «рубенсовские»  красавицы тоже могут чувствовать себя гармонично и комфортно.

DSCN0874 (Medium)

DSCN1110 (Medium)

А вот и совет – напоминание от Олеси Куба. Каждая женщина знает, что выбор правильного, «своего» нижнего белья – это искусство. Не спешите покупать первую попавшуюся — понравившуюся вам вещь. Даже, если она страстно манит вас, и в зеркале вы в ней смотритесь потрясающе сексуально.

DSCN1092 (Medium)

Помните ретро-песню «Не спеши»?  Так и хочется сказать каждой женщине: не спешите, не забегайте впопыхах «на минутку» в магазин… Доставьте себе удовольствие правильного выбора, и каждое утро будет начинаться с маленького Вашего личного праздника.

DSCN1080 (Medium)

Ну, а если у женщины на душе будет праздник, его почувствует и мужчина. В любое время дня и ночи…

Так как мы беседовали перед международным женским днем 8 Марта, то я спросила Олесю, какой самый памятный подарок ей сделал супруг. Ответ показался мне очень трогательным.

— Главный подарок – моя дочь, — коротко ответила она.

12642908_1240584032623260_8945879105527130006_n (Medium)

Малышка Софи, когда подрастет, непременно будет знать историю «Маленького принца», любимой книги Олесиного детства.

12640278_1240583765956620_6900668890008367734_o (Medium)

А можно ли считать историю Олеси – «золушкиной» историей?  Олеся улыбается. Она просто рада, что встретила человека, которого полюбила и рада, что это взаимно. Оба мечтают совершенствовать свои профессиональные знания, растить счастливо своих детей… И это не сказка, это быль.

12193559_1703943396501506_2743286527255499547_n (Medium)

И радостно знать, что два молодых человека встретили друг друга. Что однажды Олеся оставила Луганск, что бы найти свою судьбу на Земле Обетованной.

Advertisements

One thought on “«Дамское счастье» в израильском варианте по Олесе Куба

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s