Дафна Меир. Без мамы…

Стандартный

Лучше бы она в этот день работала и осталась жива… Но тогда, может быть,  некому было бы защитить ее детей от жестокого убийцы, несущего смерть… И вообще, вновь и вновь, вспоминается, что история не терпит сослагательного наклонения.

Ее не стало 17 января, Дафны Меир, жительницы поселка Отниэль, расположенного на Южнохевронском нагорье. Она защитила вход в свой дом, но не смогла защитить свою жизнь. Одна  — перед ножом террориста.  

800475_20160118075501

Это произошло в послеполуденные часы. Предполагается, что террорист, работавший на строительном объекте на территории поселения, спланировал этот теракт. Он напал на Дафну Меир у входа в ее дом, где находились в этот момент четверо детей. Старшая дочь позже рассказала, что ее мама боролась с террористом, пытавшимся войти в дом.

Убийца перелез через забор, подошел к ближайшему дому, увидел Дафну, красившую порог дома, и достал нож…

Дети Дафны и Натана в это время играли внизу. Услышав крики матери, старшая дочь, 17-летняя Ренана прибежала посмотреть, в чем дело, и увидела страшную картину — террорист бьет ножом их маму, которая своим телом перекрыла проход и не позволяла нападавшему войти внутрь и навредить ее детям.
В какой-то момент нож застрял в теле Дафны, которая была еще жива, и террорист  не смог его вытащить. Он сбежал, по всей видимости, опасаясь, что прибегут соседи и убьют его.

Через кототкие минуты к их дому прибежали люди. Медики пытались спасти Дафну, но ее ранения были слишком тяжелы…

c72246d637bbc3e23cb1a382c329c15c

Дафна Меир работала медсестрой в реанимационном отделении беер-шевской больницы «Сорока» и  руководила клиникой натуральной медицины в своем поселении.

Дафна и Натан Меир вместе воспитывали  шестерых  детей.

Image result for ‫ספר דפנה מאיר‬‎

6ac728a28d9fa7ef716c92bf5319d795 (1)

В доме растут  17-летняя Ренана, 15-летний Акива 11-летняя Ноа, 10-летняя Ахава, шестилетний Яир и четырехлетний Янив. Двое детей являются приемными. Этот шаг сделала Дафна, всегда помня, что она тоже была приемной дочерью. В возрасте 14 лет она поселилась в приемной семье, где о ней хорошо заботились, и Дафна дала себе слово, что обязательно в своей жизни сделает то же самое….

img655763

Шестнадцатилетний убийца через некоторое время был арестован. Его арестовали ночью, когда он спал, в деревне Бейт-Амра, которая находится  в трех километрах от места убийства. Отец сразу поспешил дать интервью палестинским СМИ, в котором поддержал  сына и сообщил, что гордится им.

А Дафны Меир не стало. Короткая жизнь… короткий рассказ о Женщине, у которой была очень красивая светлая улыбка.

Ее похоронили на кладбище «Ар а-Менухот» в Иерусалиме. В Отниэле состоялась церемония прощания, а затем траурная процессия отправилась в Иерусалим.

v_izraile__1453230917_0

800474_20160118075501

Жители Отниэля рассказывают о ней, как об очень отзывчивом человеке, готовом всегда прийти на помощь. Уже после гибели в записях Дафны нашли страничку с записями ее мыслей, ее советов  — самой себе, как правильно жить. Без слез читать это было невозможно…

1

Дети Дафны Меир… Они будут ухоженными, сытыми, досмотренными… Я уверена, что с замечательным отцом и добрыми людьми вокруг  — ее дети не останутся на обочине жизни.

d793d7a4d7a0d794-d79ed790d799d7a8

Но… Это дети без мамы. Вчера в Отниэле проходили соревнования по гимнастике в которых участвовали две ее дочери, одиннадцатилетняя Ноа и десятилетняя Ахава. Соседки помогли собрать маленьких спортсменок  на соревнование. Девочки получили второе и третье место, очень обрадовались победе.

А затем вернулись домой и расплакались. Искали маму, чтобы поделиться с нею радостью. Растерянный отец сказал, что все что он может сделать, это сфотографировать девочек с медалями и поделиться этой фотографией в социальной сети. Он так и сделал.

960

Сделал, чтобы их мог обнять народ Израиля, поддержать и сказать, что они дороги каждой семье. Пусть растут в мире и согласии, понимании и радости. Такими бы хотела их видеть мама…

img350096

Светлая Память Дафне Меир.

24baYMlEgxI

 

**

Вот она, жизнь… Настоящая, без прикрас. В ней слезы, и улыбки, горе и радость. Как все просто. И как все сложно…
Image may contain: 2 people, people smiling, closeup
В мае 2017 года создалась новая семья. Натан Меир и Зоар Моргенштейн стали мужем и женой. А еще Зоар взяла на себя огромную отвественность, воспитывать детей Натана. Их шесть. И младшие тогда были еще совсем маленькие.
О Дафне  писали много. Натан не замкнулся в своем горе. Он вел записи на странице ФБ, рассказывалт о жизни семьи. Как жаль, спустя ровно год после гибели мамы, ее старшая дочь вышла замуж. Без самого дорогого человека, который должен был быть рядом…А затем вышла книга памяти Дафны Меир.
Image result for ‫ספר דפנה מאיר‬‎
Сейчас Натан готовит еще одну книгу, которая будет называться «Дорогой Дафны», она основана на ее записях и размышлениях, которые могут быть интересны многим женщинам.
Все дети поддержали желание отца создать новую семью, одобрили его выбор. Зоар — педагог, вернее, она педагог, которая обучает будущих педагогов. А не так давно, семья пополнилась. Родилась малышка Айна.
Image may contain: 1 person, smiling
Сам Натан Меир сказал: «Никто не может заменить мать, матери нет замены. Но мы счастливы, что есть новая любовь, которая наполняет нас. Есть новая жизнь в нашем доме и это очень радостно. Слава Богу, с нами случилось большое чудо, мы продолжаем жить и любить, но это не противоречит тому, что каждое утро нужно бороться, чтобы принять новый день и отсутствие в нем близкого человека…»
И все же Пусть будет Мазаль Тов!

Дафна Меир. Без мамы…: 4 комментария

  1. Милые детки, как же вам нелегко без мамы….Ваша мама сейчас в ином мире,видит вас,гордится вами, и вы всегда будете чувствовать её любовь к вам.
    И этот падла Пан Ги Мун будет оправдывать этих зверей-террористов?! Пусть земля горит у него под ногами и этих нелюдей,которых он оправдывает. И покарает их Г-дь.

  2. Девочки, мы вас любим! Ваша мама -герой!!! Я сама потеряла своюкогда мне было всего 10 и мне ваша боль очень знакома. К съжалению у меня руский не хватает, а с иврита еще не совсем знакомые, но если у вас есть вопросы для все что вам угодно, я постараюс найти ответ дла вас. Если у вас даже нужно просо поболтат. Берите мой е-маil от редакции и пишите мне — я вам отвечу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s