Эхо террора. Человек родился, круг замкнулся !

12289722_1195686813792820_468427760746499047_n
Стандартный

Ади Худжия  было четырнадцать лет, когда  ее судьба чуть не оборвалась в самом начале дороги… Это произошло в первый день зимы уже далекого 2001 года. Девочка  оказалась в эпицентре страшного иерусалимского теракта, который унес жизни двенадцати человек.

В этот день произошел теракт в Иерусалиме на улице Бен-Иеуда.  Здесь всегда многолюдно, шумно, у столичной молодежи  это место всегда в приоритетах.

Midrachov_jerusalem_mozesy2

Не зря его выбрали нелюди, несущие смерть.  Два террориста из иерусалимского пригорода Абу-Дис, взорвали мощные бомбы, которые несли на себе. Взорвали один за другим. Когда на помощь первым пострадавшим сбежалась толпа, произошел третий взрыв: взорвался припаркованный автомобиль, начиненный взрывчаткой. Жертвами теракта стали молодые ребята. Старшим Йони Курганову и Михаэлю Дагану было по двадцать, самому младшему Адаму Вайнштейну всего четырнадцать.  Сто восемьдесят восемь человек получили ранения.

Вспомнив об этом тяжелом дне 2001 года в нашей столице невозможно не вспомнить о его трагическом продолжении в Хайфе, когда  второго декабря  в районе Халисса террорист самоубийца взорвал пассажирский автобус. Его жертвами стали пятнадцать человек, девять из которых были новыми репатриантами из бывшего СССР.  Тридцать девять человек получили ранения.

6

Цифры точны и сухи. А за каждой цифрой – судьба человека.  Часто разрушенные судьбы… Тем приятней рассказать о победе Жизни над  Смертью, о победе Добра над Террором.

Ади Худжия в тот роковой декабрьский вечер, находилась на улице Бен Иеуда. На исходе Субботы она гуляла с подружками в центре города и оказалась фатально  близко к эпицентру первого взрыва. В больницу девочку  привезли в критическом состоянии. От ранения в ногу была разорвана артерия,  и в больничный приемный покой Ади прибыла, потеряв почти весь запас крови. Профессор Ави Ривкинд, заведующий отделением экстренной терапии и травматологии медицинского центра  Адасса Эйн Карем сказал, что Ади была одной из наиболее тяжело раненных в том теракте. Сто двадцать перелитых порций крови не могли остановить кровотечение.  Врачи решили попробовать дать ей лекарство для свертывания крови, которое по показателям не применяют для таких случаев. Родители подписали свое согласие  и.. случилось  чудо. Жизнь девочки была спасена.

Еще полгода находилась Ади в больнице, долго шла на поправку, проходила реабилитационный период. Все эти годы она продолжала поддерживать отношения с медиками «Адассы», спасшими ей жизнь. Они были на ее свадьбе, в Адассе она родила первого ребенка…

13940130052117_b

А первого декабря этого года, в тот день, когда двенадцать лет назад, родные умирающей девочки, молились о ее спасении, Ади замкнула символический круг. Она родила дочь. Конечно же, снова в «Адассе» . Новая жизнь, маленькая израильтянка – это ее  ответ всем врагам, которые стремятся нести только гибель.

«Увидеть, как выросла девочка, которая была на волосок от смерти,  как вышла замуж и родила детей – это личная победа каждого врача, » — сказал профессор Ривкинд, когда пришел поздравить Ади с рождением дочери.

Теперь первый день зимы в семье Ади станет праздничным днем. Это ее победа над террором.

99

2 thoughts on “Эхо террора. Человек родился, круг замкнулся !

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s