Петля на шее, которую невозможно было предусмотреть.

Стандартный

Не было никаких внешних причин для этой трагедии. Росла девочка в нормативной дружной семье. Была улыбчивой и открытой людям. Хорошо занималась в школе. И никогда, никогда нельзя знать, что в мыслях у другого человека. Что может стать причиной такого страшного шага, который сделала вчера тринадцатилетняя Маайян Альмо из Кфар — Сабы.

6656444087065490488no

А должна была вчера утром ехать Маайян со своим классом в трехдневную поездку на юг страны, экскурсию, принятую в Израиле в средних и старших школах. Маайян в этом году перешла в седьмой класс. Три дня вдали от учебы и родителей — первая взрослая поездка, конечно, много радости и много волнения.

Мааян готовилась к ней и мечтала об этом дне. Накануне она обнаружила, что у нее нет маленького дорожного рюкзачка, есть только большой. Позвонила посоветоваться с классной руководительницей, и учительница  успокоила девочку, пообещав принести ей нужную вещь.

В шесть тридцать утра ребята  уже были около школы «Залман Шезар» в Кфар — Сабе, сложили вещи в автобус, готовились к отъезду. Не было только Маайян. Дозвониться к ней не получилось, не было ответа. И прождав до половины восьмого, автобус с учениками отправился в путь.

1

И только тогда девочка с мамой прибежали к школе. По  каким-то причинам, она опоздала и обнаружила, что автобус уже уехал. Маайян позвонила к отцу. Гилад  приехал за дочерью и отвез домой. Приготовил ей легкий завтрак и занялся своими делами.

Девочка ушла в свою комнату. Конечно, она была расстроена, но то, что произошло в следующие минуты в семье Альмо, трудно представить.

Отец возился во дворе, когда старший сын, позвал его домой и закричал, что произошло что-то ужасное. Когда отец забежал в дом, то увидел страшную картину: Маайян повесилась в своей спальне.

Срочно прибывший амбуланс отвез девочку в больницу «Меир», но спасти Мааяйн не удалось.

Шок в дружной семье, где растут шестеро детей. Старшему брату Маайян — двадцать лет, младшему — два годика. Никогда Маайян не давала причин, чтобы обратить внимание на ее душевное состояние. Росла хорошей и спокойной девочкой.

Шок также среди учителей школы. Маайян хорошо занималась и не была проблемной ученицей. А как объяснить ее друзьям, что произошло? Было решено не прерывать экскурсию, а объяснить ребятам. что Маайян трагически погибла, не вдаваясь в подробности. Так было решено вчера. Сегодня многие из ее одноклассников возвращаются ранее из экскурсии, чтобы проводить подружку в последний путь.

Министерство образования  изучает подробности этой трагедии. Абсолютно непонятной и ужасной гибели тринадцатилетнего ребенка. Которая сама выбрала этот страшный путь.

Осталось только одно, постараться быть максимально внимательными к нашим детям. Хотя, понимаю, что подобный шаг невозможно было предусмотреть…

Сегодня ее хоронят…

Advertisements

3 thoughts on “Петля на шее, которую невозможно было предусмотреть.

    • Lina Gorodetsky

      Информация была разная, Алексей. Я не помню, фигурирует ли у меня в тексте слово благополучная. Но обычная семья тоже может иметь проблемы с деньгами. Родители работают, отец — водитель, мать — помощик воспитателя детского сада. Один брат участвовал в операции «Несокрушимая скала» и был ранен. А гладко редко все бывает. В любом случае, повод для самоубийства не на поверхности.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s