Cвадьба будет! Мы не дадим террору разрушить наше счастье!

Стандартный

Так сказала сегодня Сара — Тхия Литман,  в день, когда должна была состояться ее свадьба. Отец должен был вести ее под хупу, брат должен был стоять рядом…А вместо танцев в свадебном платье, сидит девушка в надрезанной рубашке траурную неделю по самым дорогим людям…

Ее назвали двумя именами Сара –Тхия. Сара – древнее еврейское имя, а Тхия переводится с иврита, как обновление, возрождение.

Сейчас Саре Литман нужно, просто необходимо почувствовать, что она сможет восстановиться после огромной трагедии,  и она все сделает,  чтобы суметь вернуться к прежней жизни. Ей уже не быть никогда светлой и безмятежной, как раньше, когда  все были живы, и все были рядом. Сейчас семье Литман нужно  привыкать к новой действительности, без отца и мужа, без старшего сына и брата. Яаков и Натанэль Литман погибли в теракте в канун последней Субботы.

img634734

А сегодня в это время должна была быть большая и веселая свадьба Сары и Ариэля. Заказан зал торжеств,  завершены практически все приготовления. Сара в слезах рассказывала, что отец уже приготовил костюм, погладил рубашку и подобрал галстук, чтобы вести свою девочку под хупу. Все было готово.

11

Но сегодня, вместо того чтобы стоять под хупой, сидит девушка в трауре по отцу и семнадцатилетнему брату. Рядом ее жених Ариэль. Сара называет его своим Ангелом – Хранителем. В Субботу, увидев,  в какой ситуации находится невеста, Ариэль понял,  что обязан нарушить Шаббат и поехал в Иерусалим, к бабушке и дедушке Сары, там собралась вся семья Литман после трагедии, произошедшей за час до прихода Субботы, около поселения Отниэль.

697486_C

Ариель  — все эти дни около любимой.  «Еще до того как мы стали мужем и женой, мы вместе сейчас проходим  тяжелый экзамен на мужество и выносливость»,  — говорит он. Теперь ему придется стать главой большой семьи, чтобы  поддержать Ноа, маму Сары и по возможности заменить отца младшим детям семьи Литман,  шестнадцатилетнему Двиру, двенадцатилетней Морие, девятилетней Теиле и  шестилетней Авие.

19

Он знает, что это будет не просто. Но будет со своей избранницей и в горе и в радости.

«Сегодня вместо того, чтобы радоваться самому счастливому дню в моей жизни я сижу на полу в разрезанной траурной рубашке, — в слезах сказала Сара. Но свадьба будет! Мы не дадим террору разрушить наше счастье».

1.1

Сара и Ариэль сообщили, что свадьба состоится  на следующей неделе в четверг. И приглашают на эту свадьбу молодые всю страну, весь народ Израиля.

«Это будет свадьба для миллиона человек, — сказала Сара. Это наш ответ террору. Папа и Натанэль были бы счастливы увидеть меня под хупой, увидеть меня счастливой. И я все сделаю, чтобы быть такой, чтобы жить в любви и свете. И пусть все добрые люди радуются и празднуют в этот день вместе с нами».

15

Бракосочетание Сары-Тхии Литман и Ариэля Бигель состоится в четверг, 26 ноября в огромном иерусалимском центре «Биньяней ха Ума». Приглашаются все!

Многих  тронула ситуация, в которой оказались будущие молодожены. И ребята уже получили приглашение провести первые дни медового месяца в одной из гостиниц – бутиков, расположенных в лесной зоне на севере страны.

16

Чтобы отдохнуть, побыть вдвоем, после тяжелой траурной недели. Чтобы иметь силы  жить будущим, которое, непременно,  должно быть у них светлым. Террор не должен его победить.

AqWvzcRR0cj9DEKlrGjNkxDTn3ztM8elEfQjS_5jj7O1__w475h390q80

 

Мой рассказ о трагедии, произошедшей в канун прошлой Субботы  — в очерке «Расстрелянные цветы семьи Литман» 

Реклама

Cвадьба будет! Мы не дадим террору разрушить наше счастье!: 5 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s