Жизнь в подарок. И счастливое материнство Сапир.

6
Стандартный

«Никогда не говори: Никогда», — так,  наверное, могла бы сказать Сапир Габиш-Денцигер после рождения второй дочери. Пополнение в семье – это всегда большие волнения и большая радость. А в данном случае, все эмоции удвоены.

Появление на свет маленьких Даниэль и  Рони – одно из чудес современной медицины, которая оказалась способна не только восстановить здоровье молодой женщины, но и подарить ей счастье продолжения рода.

Когда Сапир было восемнадцать лет, она перенесла одну из сложнейших операций – пересадку сердца. У девушки были проблемы с сердечной мышцей, и лишь  трансплантация могла сохранить ей жизнь и возвратить здоровье. Благодаря помощи рава Элимелеха Фирера Сапир смогла в короткие сроки пройти трансплантацию в Германии. Восстановившись после операции, Сапир вернулась к обычной жизни, она работает в муниципалитете  Ришон ле Циона. Затем новый виток. Девушка встретила свою любовь, вышла замуж. И, конечно, стал вопрос о детях.

Но в мире известно очень мало случаев, когда женщина с пересаженным сердцем смогла благополучно родить. Еще несколько десятков лет приговор женщине после такой операции  был – бездетность.

Врачи предостерегли молодую пару и предложили им воспользоваться услугами суррогатной матери. Но Сапир решила пойти на риск, и, находясь под постоянным наблюдением врачей, три с половиной года назад она родила дочь Даниэль. «Я получила жизнь в подарок, — сказала тогда Сапир, — и смогла подарить жизнь…»

Казалось бы, мечта сбылась. Но когда семья живет в понимании и любви, то хочется подарить эту любовь еще одному маленькому человеку. И решила Сапир  вновь стать матерью. Только на этот раз все сложилось гораздо драматичнее.  Еще перед тем, как Сапир забеременела, супруги обратились за  советом к заведующему отделением проблем сердечной недостаточности больницы «Бейлинсон»  доктору Тувие Бен-Галь. Он предупредил, что вторая беременность может быть еще более опасной для здоровья Сапир.  Не возможно предусмотреть,  как вновь выдержит это испытание  пересаженное сердце. Но он добавил важную фразу, сказал, что если супруги все — таки решатся, то он поддержит это решение и всегда будет готов прийти на помощь.

Всю вторую беременность Сапир была под наблюдением врачей. Проходила регулярные проверки. И продолжала жить своими буднями. А два месяца назад пришла Сапир в больницу «Бейлинсон»  на регулярную проверку  и случайно в коридоре встретила доктора Бен-Галь.  Невзначай пожаловалась, что ей стало тяжелее дышать, однако, она успокаивает себя тем, что скорее всего, это из–за неустойчивой погоды.

Доктора Бен-Галь это предположение не удовлетворило. Он предложил Сапир сделать исследования. Зачем,  удивилась женщина, через десять дней у нее назначен прием в кардиологическое отделение.  Но доктор настоял не откладывать и проверить состояние сердца.  Сегодня Сапир понимает, что этим он спас ей жизнь.

7

Срочно сделанные проверки показали, что сердце не выдерживает нагрузку. Возникли серьезные проблемы в функционировании левого предсердия. Сапир была госпитализирована. Трое суток врачи боролись за восстановление функций пересаженного сердца. И смогли победить.

Девятого ноября, в середине восьмого месяца беременности, Сапир плохо себя почувствовала и поспешила в больницу. Идо отвез ее и вернулся домой. А среди ночи Сапир позвонила мужу и сообщила, что у нее отошли воды и ее срочно готовят к операции «кесарево сечение».

Так появилась на свет малышка Рони. Чуть раньше времени, но с хорошими показателями веса и роста. Ее родители взволнованы этим событием и одновременно могут вздохнуть спокойно. Она – с ними и со старшей сестричкой.

А дальше? Сегодня Сапир и Идо не загадывают. Но вполне вероятно, что они подумают, не подарить  ли дочкам младшего братика.  Сапир готова всем сердцем любить и лелеять своих детей. И абсолютно не имеет значения, что оно пересаженное…

11.1

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s