Расстрелянные цветы семьи Литман. За час до Шаббата…

img634734
Стандартный

Семья Литман  ехала из Кирьят — Арба в поселение Мейтар, чтобы там провести этот Шаббат в честь свадьбы старшей дочери. Везли цветы, подарки, а главное, хорошее настроение, чтобы праздник был во всем.

Праздника не было. Были горе и слезы, которые подло несет террор. И гибель близких людей… 

Это должны были быть счастливые выходные дни. Особенно счастливые. Знать, что дочь выросла и скоро откроет новую страницу жизни. Через три дня свадьба. А пока — по ашкеназской традиции  в Субботу перед выходными днями семьи жениха и невесты устраивают Шаббат Хатан. Собираются вместе, жених поднимается к Торе, родные благословляют молодых.

Красивая пара, будущие молодожены  — Сара и Ариэль. Жить бы им в счастье, радовать родителей…

AqWvzcRR0cj9DEKlrGjNkxDTn3ztM8elEfQjS_5jj7O1__w475h390q80

Яков и  Ноа Литман, родители невесты готовились к свадьбе старшей дочери.

img634684

Вот оно,  приглашение на свадьбу. Иерусалим, столица еврейского народа,  должна была радоваться появлению новой еврейской семьи.

11

Вместо этого Иерусалим провожает в последний путь рава Якова Литмана и его восемнадцатилетнего сына Натанэля. Раву Литману было 44… Иерусалим провожает их в последний путь на исходе Субботы. Той самой, которая должна была быть одной из самых счастливых в семье Литман.

14_11_2015_211600

Это случилось 13 ноября около трех часов дня на шестидесятом шоссе в районе поселения Отниэль, расположенного южнее Хеврона. Автомобиль семьи Литман был обстрелян из автоматического оружия террористами, поджидавшими машину с израильскими номерными знаками. Семиместный «Юндай» оказался подходящей мишенью. Тем более, на повороте водитель должен был сбавить скорость. И там на обочине его ждали нелюди, способные только нести смерть.

697486_C

По утверждению медика, проводившего предварительный осмотр тел погибших, Натанэль, был застрелен почти в упор. Он вел автомобиль. Очевидно, только недавно получил водительские права, и папа готовил его к будущим дорогам в его жизни… Не успел… Четырнадцать пуль было выпущено по автомобилю. Ранен также Двир, младший сын Якова и Ноа.

2015953-18

На фотографии цветы, которые были в машине. Цветы — символ счастья и любви.

20151113052237-1

Которые были расстреляны за час до Шаббата. Без отца и брата остались двадцатилетняя Сара, которая должна была выйти замуж в ближайший вторник, шестнадцатилетний Двир, получивший ранение во время теракта, двенадцатилетняя Мория, девятилетняя Теиля и шестилетняя Авия.

Яков Литман и Натанэль  были  волонтерами  медицинской скорой службы Маген Давид Адом… Спешили на помощь людям, евреям и арабам, нуждающимся в поддержке.  А вчера, рядом с местом трагедии проехал амбуланс палестинского красного полумесяца и увидев, что произошло на дороге, поехал дальше. Об этом рассказал младший сын Двир. Помочь истекающим кровью евреям не входило в принципы их гуманности.

Террористам удалось скрыться, армия и полиция ведут их поиски в районе близлежащих арабских деревень Дура и Ятта.

img634632 (1)

Очень хочется надеяться, что их найдут!

Светлая Память раву Якову Литману и Натанэлю.

А как хочется, чтобы цифры: 24/7 — на этой фотографии потеряли свою актуальность.

12122832_430810610458767_172840831784454938_n

5 thoughts on “Расстрелянные цветы семьи Литман. За час до Шаббата…

  1. Aleks end Manana Skhirtladze

    Собалезную всему евреискому народу, чтобы 13-ое ноября было последним черным днем и для вас и для нас .С уважением Манана и Алекс.

  2. Первый раз были с мужем в Израеле 20 лет назад. Муж мне сказал:,, Посмотри, сколько людей, пострадавших от войны: без ноги или без руки. И все разного возраста. Значит война идёт уже много лет». Эта война продолжается и сейчас. Палестинцы, получая самую разнообразную помощь от Израиля, не могут угомониться. Постоянные нападения, обстрелы, терракоты. И совершенно непонятная позиция Европы в отношении этих действий. Скорбим вместе с еврейским народом. Светлая память погибшим и сочувствие их семьям и пострадавшим.

  3. УМНЫЕ методы победы над терроризмом давно созданы моим институтом. За все прошедшие годы никому не удалось обнаружить в них никакой слабины, ни малейшего недостатка. Израиль давно мог бы жить мирно и радостно, но вы (избиратели и сочувствующие) ничуть не хотите спасть своих детей! Почему-то вам больше нравится хоронить и причитать… Вы продолжаете самоубийственно и по-рабски соглашаться на тупых бюрократов, которые не понимают абсолютно ничего, кроме никогда не работавших примитивных лозунгов.

    Не пора ли вам одуматься? На пора ли вам начать АКТИВНО поддерживать давно созданные УМНЫЕ методы спасения Израиля — народа и земли?

    Yosef Yakov-Lev, CEO
    NY Middle East Institute — http://www.NYMEI.org

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s