Ангел улетел. Вспомнить доктора Познански…

Стандартный

Доктор, которого называли Ангелом маленьких пациентов…

Быть врачом – особая миссия. Быть детским врачом – особая вдвойне. Врач,  которого называют  Ангелом  – высокое звание и ответственность. Доктора Одеда  Познански , заведующего приемным покоем  детского отделения иерусалимской больницы «Хадасса называли так. Он вылечил множество детей, многих спас и вернул им здоровье и будущее.

 А самого Одеда не стало 25 октября. Почувствовав себя плохо, он приехал в больницу  и скоропостижно скончался. Остановилось сердце. За три дня до этого  доктору Познански исполнилось 49 лет.

Одед Познански начинал медицинскую деятельность в больнице «Хадасса эйн Карем», затем много лет работал в Петах-Тикве, в детской больнице «Шнайдер», был старшим врачом в реанимации. Год назад он вернулся в «Хадассу» и возглавил детский приемный покой. Динамичный, молодой,  увлеченный своей профессией, Одед ввел различные новшества в  работу отделения, сразу приведшие к эффективным результатам.

«Он был врачом  от Бога, — сказала Иланит, жена Одеда, — совсем мальчишкой решил,  что станет доктором и воплотил мечту в жизнь.  Он много читал, много знал, с ним было необыкновенно интересно и хорошо». Трое детей  остались без отца, тринадцатилетняя  дочь и девятилетние девочки – близнецы.

Одед был на пике своей карьеры, когда злой рок остановил его сердце.

דר_פוזננסקי_עודד_מנהל_מיון_ילדים_263x351

В течение трех лет детское отделение больницы «Хадасса» потеряло четырех специалистов. Все они скончались скоропостижно.  Заведующему детским хирургическим отделением доктору Эйтану Гроссу было 58 лет. Это случилось в мае 2012 года. Доктор Гросс вовремя не явился в операционную на проведения операции. Сотрудники отправились его искать и обнаружили  без признаков жизни. У него также остановилось сердце.

download

За несколько месяцев до этого не стало заведующего реанимационным детским отделением  Идо Яцива, ему было 57 лет, и по всей вероятности, он скончался в результате осложнений после операции. 2004427-18

Не стало также двух детских хирургов, доктора Александра Шмушкевича,  умершего от остановки сердца и доктора Шмулика Каца, которого победила тяжелая болезнь.

Теперь,  к этому грустному списку ушедших врачей нужно добавить Одеда Познански.

Остается только помнить добрые сердца и золотые руки этих людей, которые умели и спешили спасать жизни маленьких пациентов.

Реклама

Ангел улетел. Вспомнить доктора Познански…: Один комментарий

  1. Дорогие мои коллеги!
    Вы рано оставили свой пост, но успели сделать всё для того, чтобы излеченные вами пациенты всегда помнили о вас. Вы всё, что смогли и успели, отдали своим пациентам и, значит, не зря прожили отмеренное судьбой время жизни. Вечная память!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s