Ангел улетел. Вспомнить доктора Познански…

Стандартный

Доктор, которого называли Ангелом маленьких пациентов…

Быть врачом – особая миссия. Быть детским врачом – особая вдвойне. Врач,  которого называют  Ангелом  – высокое звание и ответственность. Доктора Одеда  Познански , заведующего приемным покоем  детского отделения иерусалимской больницы «Хадасса называли так. Он вылечил множество детей, многих спас и вернул им здоровье и будущее.

 А самого Одеда не стало 25 октября. Почувствовав себя плохо, он приехал в больницу  и скоропостижно скончался. Остановилось сердце. За три дня до этого  доктору Познански исполнилось 49 лет.

Одед Познански начинал медицинскую деятельность в больнице «Хадасса эйн Карем», затем много лет работал в Петах-Тикве, в детской больнице «Шнайдер», был старшим врачом в реанимации. Год назад он вернулся в «Хадассу» и возглавил детский приемный покой. Динамичный, молодой,  увлеченный своей профессией, Одед ввел различные новшества в  работу отделения, сразу приведшие к эффективным результатам.

«Он был врачом  от Бога, — сказала Иланит, жена Одеда, — совсем мальчишкой решил,  что станет доктором и воплотил мечту в жизнь.  Он много читал, много знал, с ним было необыкновенно интересно и хорошо». Трое детей  остались без отца, тринадцатилетняя  дочь и девятилетние девочки – близнецы.

Одед был на пике своей карьеры, когда злой рок остановил его сердце.

דר_פוזננסקי_עודד_מנהל_מיון_ילדים_263x351

В течение трех лет детское отделение больницы «Хадасса» потеряло четырех специалистов. Все они скончались скоропостижно.  Заведующему детским хирургическим отделением доктору Эйтану Гроссу было 58 лет. Это случилось в мае 2012 года. Доктор Гросс вовремя не явился в операционную на проведения операции. Сотрудники отправились его искать и обнаружили  без признаков жизни. У него также остановилось сердце.

download

За несколько месяцев до этого не стало заведующего реанимационным детским отделением  Идо Яцива, ему было 57 лет, и по всей вероятности, он скончался в результате осложнений после операции. 2004427-18

Не стало также двух детских хирургов, доктора Александра Шмушкевича,  умершего от остановки сердца и доктора Шмулика Каца, которого победила тяжелая болезнь.

Теперь,  к этому грустному списку ушедших врачей нужно добавить Одеда Познански.

Остается только помнить добрые сердца и золотые руки этих людей, которые умели и спешили спасать жизни маленьких пациентов.

Реклама

One thought on “Ангел улетел. Вспомнить доктора Познански…

  1. Дорогие мои коллеги!
    Вы рано оставили свой пост, но успели сделать всё для того, чтобы излеченные вами пациенты всегда помнили о вас. Вы всё, что смогли и успели, отдали своим пациентам и, значит, не зря прожили отмеренное судьбой время жизни. Вечная память!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s