Хеппи Энд. Малышка Шай Ли и герой Чарли

11987205_1155975527763949_1611109875206990829_n
Стандартный

А ведь правильно говорят на иврите, что хороший финал  — это ВСЕ! 🙂

Но до хорошего конца надо еще дожить и не растеряться и не потерять самообладание. И успеть… Как успел Шай, отец маленькой девочки Шай Ли. Впрочем, он мог и не успеть, если бы не главный герой этого рассказа. Друг семьи, бельгийская овчарка Чарли. Большой друг! 

846

А дело было две недели назад, и день тот не предвещал ничего драматического. Просто вся семья Фортель собралась дома,  в один из спокойных рутинных полдней.

Глава семьи Шай в салоне  играл со старшей двухлетней дочерью. Они собирали пазл, картинку Красной Шапочки. Жена возилась на кухне, готовила  обед.  А девятимесячная малышка Шай Ли спала в манеже в уголке салона. Пес Чарли, выросший в семье с той поры, когда был маленьким щенком,  гулял на палисаднике. Однако  Шай решил, что собаке  жарко на улице и впустил в салон. Пес устроился около хозяина. И вдруг…

И вдруг Чарли бросился к манежу  девочки, стал его нервно раскачивать, цепляться зубами и громко лаять. В первые  секунды  родители не обратили на это внимание.  Шай решил, что пес балуется, но его жена испугалась, что собака разбудит малышку. «Прекрати лаять, ты разбудишь ребенка» — сказала она псу и подбежала к манежу отогнать Чарли.
И тут женщина закричала. Она заметила, что девочка не дышит, отец тоже бросился к кровати и обнаружил посиневшую малышку без пульса и признаков дыхания со вздутой грудной клеткой. Все это происходило в считанные секунды. Шай  почувствовал, что земля уплывает у него под ногами. Но моментально придя в себя, он схватил девочку на руки и бросился из дома  на улицу. Первая же машина, которая проехала мимо подобрала его с малышкой и направилась в больницу. Шай пытался самостоятельно сделать девочке искусственное дыхание. Позже он рассказывал, что видел самые страшные картины перед глазами, представляя, как должен будет рассказать жене о трагедии… А в это время драма продолжалась. Срочно вызванная карета Скорой Помощи ехала рядом с автомобилем БМВ также в направлении больницы.
И Шаю удалось вернуть девочке сознание, она заплакала! Тогда он остановил машину, и параллельно остановился Амбуланс. Девочка была передана в руки медиков и уже на машине Скорой Помощи с отцом продолжила свой путь в больницу.
Шай до сих пор сожалеет, что не спросил имени водителя машины БМВ, который первым оказался рядом и,  не раздумывая, откликнулся на просьбу о помощи. Шай даже не успел его поблагодарить.
В больнице малышке провели множество проверок, чтобы исключить вероятность менингита или других тяжелых заболеваний. И обнаружили у нее вирус дыхательных путей, который привел к отеку трахеи и мог оказаться смертельным для девочки.
Сейчас маленькая Шай Ли, имя которой можно перевести как «подарок для меня» уже дома. Ее здоровью нет угрозы. Действительно, подарок для всей семьи!
845
А Чарли?
А Чарли может чувствовать себя героем!
Шай уверен, что именно он спас жизнь его дочери.
12046905_10201058732027597_876761895907292723_n

One thought on “Хеппи Энд. Малышка Шай Ли и герой Чарли

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s