Фигаро женится под небом Галилеи

DSCN1956 (Medium)
Стандартный

Акко принимает эстафету Фестиваля Оперы

Фестивальная пора в  Израиле продолжается. После грандиозных  представлений в крепости Моссада и Иерусалиме, фестиваль Израильской Оперы пройдет в  Старом   Акко.  Оперный уик-энд состоится с 10 по 12 сентября в канун осенних еврейских праздников.  

Три дня в этом галилейском городе, занесённом  в список всемирного наследия ЮНЕСКО,  будет звучать  классическая музыка, и эхо ее услышат древние стены  замка Крестоносцев. Удивительное ощущение  смещения эпох ждет гостей фестиваля.  Акко за длинную историю своего существования был неоднократно покорен различными завоевателями, на этот раз он окажется в лучшем плену звуков чарующей музыки.  

Три программы будут представлены на Фестивале Оперы. О  них рассказали организаторы Фестиваля на пресс-конференции, состоявшейся в одном из залов Крепости. 

В ней приняли участие генеральный директор Израильской Оперы Ханна Муниц, мэр Акко Шимон Ланкри, спонсоры фестиваля, артисты и музыканты.

DSCN2135 (Medium)

DSCN2121 (Medium)

Центральным событием фестиваля станет постановка комической оперы «Женитьба Фигаро».  Хочется отметить, что впервые город принимал гостей Фестиваля в прошлом году, и тогда центральной программой также стало музыкальное наследие великого  австрийского композитора.  На сцене крепости была поставлена опера «Дон Жуан». А если забежать вперед и раскрыть маленький секрет, то в планах организаторов фестиваля – не уходить от традиций и в следующем годы поставить в стенах крепости Крестоносцев оперу Моцарта «Похищение из Сераля».

А «Женитьба Фигаро», яркая  опера, полная интриг и искрометных  арий, несомненно,  будет изюминкой нынешнего праздника Музыки. Представление подготовлено новыми  силами  израильского музыкального мира, молодыми певцами  и музыкантами. У Израильской Оперы есть будущее, все участники работы над этой постановкой – израильтяне.

DSCN2152 (Medium)

DSCN2154 (Medium)

DSCN2006 (Medium)

Дирижирует  оперой  Даниэль Коэн. Этот завоевавший популярность молодой дирижер  запомнился слушателям прошлогоднего фестиваля в Акко своим  участием  в опере «Дон Жуан».

Даниэль Коэн не скрывает, насколько важна ему музыка Моцарта, называя работу  с ее партитурой настоящим наслаждением, минутами счастья, а  «Женитьбу Фигаро» молодой дирижер считает совершенной оперой.

DSCN2130 (Medium)

Партии  графини Розины Альмавива и графа Альмавива исполнят молодые солисты Израильской оперы, сопрано Алла Василевицкая и бас Одед Райх. Они исполнили одну из арий оперы на пресс-конференции, что выглядило очень необычно без сценических костюмов.

DSCN2091 (Medium)

DSCN2096 (Medium)

Выступила и молодая певица Наама Гольдман, получившая признание исполнением партии Кармен  на Фестивале Оперы – 2012 , который проходил у подножия крепости Масада. В «Женитьбе Фигаро»  она исполняет партию Керубино, пажа графа.

DSCN2141 (Medium)

Поставил спектакль один из самых популярных израильских актеров театра и кино Итай Тиран, успешно дебютировавший, как режиссер. Итай изучал вокал и дирижирование.  «Работая над  оперой, я  чувствовал большую ответственность, — сказал на пресс-конференции Итай Тиран,  – но счастлив, что мне представилась такая возможность. «Женитьба  Фигаро» может подарить слушателю минуты наслаждения, она всегда остается юной и забавной. А у нас появился шанс показать это бессмертное произведение в новом ракурсе» .

DSCN2113 (Medium)

Основными декорациями станут вечерние стены крепости Крестоносцев, они же послужат экранами для эффектов видео-проекций. «Женитьба Фигаро» Моцарта будет представлена в Акко 10-го и 12 сентября при участии оркестра «Израильская Камерата – Иерусалим».

DSCN2040 (Medium)

DSCN2159 (Medium)

И еще две программы этого осеннего проекта могут порадовать любителей классической музыки.

В Концертной  программе «Три тенора в Акко» будут исполнены  неаполитанские  песни и арии для теноров из лучших опер, таких как  «Риголетто», «Травиата»,  «Богема». В ней примут участие зарубежные певцы:  Гастона Риберо  из Уругвая, Доменико Манини и  Сальваторе Корделла из Италии.  Симфоническим оркестром  Раананы  будет управлять итальянский дирижер маэстро  Франческо Чилопо . Маэстро запомнился поклонникам музыки своим участием в Фестивале Оперы на иерусалимской сцене  «Брейхат ха-Султан». Он дирижировал  оперой  «Любовной напиток»  Гаэтано Доницетти.  Концерт во дворе Крепости Крестоносцев состоится 11 сентября в 21.00.

Не забыли организаторы фестиваля и о юных любителях музыки, для которых она органично сочетается со сказкой. И оживет на сцене старой крепости вечная «Золушка», и будет мечтать бедная девушка о прекрасном принце, на которого, конечно же,  претендуют ее сводные сестры. Яркая постановка оперы Россини в Рыцарском зале крепости исполняется на иврите 12 сентября и может доставить удовольствие и детям и взрослым.

Музыка и древняя история, артефакты и ярмарка искусств  на территории крепости Крестоносцев обещают   сделать яркими  и незабываемыми  три дня Галилейского  Фестиваля  Оперы и сохранить  желание новых музыкальных встреч в старинном приморском городе.

Подробная информация на сайте Израильской Оперы  http://www.israel-opera.co.il/

А я хочу познакомить своих читателей с самим Замком Крестоносцев, подарив им маленькую виртуальную прогулку по этому древнему сооружению. Здесь интересно всегда, а в Дни Фестиваля представляю, как Замок оживет под звуки вечной Музыки…

DSCN1977 (Medium)

DSCN2158 (Medium)DSCN2122 (Medium)DSCN2082 (Medium)DSCN2055 (Medium)DSCN2054 (Medium)DSCN2053 (Medium)DSCN2049 (Medium)DSCN2048 (Medium)DSCN2046 (Medium)DSCN2044 (Medium)DSCN2038 (Medium)DSCN2024 (Medium)DSCN2022 (Medium)DSCN2003 (Medium)DSCN2001 (Medium)DSCN2000 (Medium)DSCN1998 (Medium)DSCN1993 (Medium)DSCN1992 (Medium)DSCN1991 (Medium)DSCN1989 (Medium)DSCN1988 (Medium)DSCN1984 (Medium)DSCN1983 (Medium)DSCN1980 (Medium)DSCN1961 (Medium)1 (Medium)DSCN2160 (Medium)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s