Ритмы  карнавала  под небом Тель-Авива

Стандартный

Самба, сальса, румба… И, конечно, не стареющая «Бесаме мучо».  16 июля в вечернем небе города без перерыва  звучали мелодии Южной Америки. Прямо под низкими летними звездами в  амфитеатре центра Азриэли проходил концерт «Бразильская сказка на крышах башен Азриэли».

Уютный  открытый зал чем — то напомнил мне летние концертные площадки, когда-то популярные в стране нашего исхода.  Но здесь удивительной ауре способствует таинственная элегантность  пейзажа, в который вписываются мерцающими окнами три яркие башни, символы Тель-Авива.  Они располагаются прямо за сценой.

05-DSCN1624 (Medium)

Опустившаяся легкая прохлада прекрасно контрастировала с горячими звуками зажигательных латиноамериканских мелодий. На сцене выступал ансамбль «Ритмы тропической музыки».  В основе коллектива   — молодые  люди — выходцы из Южной Америки. Они выросли на звуках этой музыки, а когда репатриировались в Израиль, то оказалось, что расставаться со своими приоритетами вовсе не обязательно.  Так родился этот коллектив, который возглавляет певец и гитарист Гиба Перельман, выходец из Бразилии. Саксофонист Марсело Зубер репатриировался из Аргентины. Ударник Джоэрс Дос Сантос – также житель бразильской столицы. Единственный коренной израильтянин  в ансамбле – клавишист Арик Нейзберг.

06-DSCN1635 (Medium)

Но карнавал был впереди. Спокойные лирические песни сменялись динамичными, импульсивными звуками знойных  танцевальных мелодий. На сцену пришел танец, причем  — с  перчинкой,  зажигательной музыкой и яркой образностью.

12-DSCN1655 (Medium)

Искренний, яркий, темпераментный, покоряющий сердца. Во всяком случае, трудно было спокойно сидеть, слушая музыку и наблюдая за танцовщицами, виртуозно исполнявшими босанову, самбу, ламбаду.

26-DSCN1695 (Medium)

Пряный коктейль звуков, ярких костюмов, раскрепощенных танцовщиц, отточенных и одновременно с этим свободных движений .На сцене  амфитеатра  Азриэли царствовал Карнавал. И зрители не могли оставаться равнодушными. Впрочем, концерт этот не обязывал чинное сидение в креслах. И когда ноги сами отбивают ритм, лучше прислушаться к зову сердца и танцевать. Что и сделали многие из присутствующих в  зале, присоединившись к солисткам ансамбля.

31-DSCN1720 (Medium)

Латиноамериканская музыка умеет покорять сердца!

Хочется добавить, что концерт состоялся в рамках проекта «Жемчужины классической музыки», который возглавляет Елена Байдак. Деятельность проекта широка:   музыкальные фестивали, концерты классической, литургической, легкой классической музыки, а также народные, латиноамериканские, клезмерские программы, представления, составленные из арий и мелодий популярных опер и оперетт. Концерты  проводятся в необычных залах Израиля, в Иерусалиме, Хайфе, Латруне, Яффо.  Амфитеатр Тель-Авивского центра Азриэли стал   одним из особо удачных мест для подобных концертов. Летняя ночь в обрамлении поднебесной музыки  — отличное сочетание.

В июле запланированы еще интересные концертные программы на этой сцене:

24 июля в 20.30

Посвящение Хулио Иглесиасу. «Мадрид – Буэнос Айрес» 

Рафаэль Галь Гонзалес в грандиозном музыкальном шоу «Мадрид – Буэнос Айрес» при лунном свете, на крыше башни Азриэли. Уникальный экзотический коктейль испанской и латиноамериканской музыки.

31 июля в 20.30

Три дивы — Great show
Неаполь – Париж – Буэнос – Айрес

Три блистательные певицы, танцовщики, оркестр…магия ночного Тель-Авива…головокружительный пейзаж…Джуди Бахар — королева французского шансона, оперная примадона Мирела Градинару, парагвайская латиноамеиканских песен Сильвия Кигель. При участии Иерусалимского Фестивального оркестра .

А 16 июля было так…

Advertisements

2 thoughts on “Ритмы  карнавала  под небом Тель-Авива

  1. Катя Терехова

    Линочка,чудеснъьй праздник эмоций,страсти,танца! Сколько Приятных впечатлений! СПАСИБО ЗА РЕПОРТАЖ!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s