Друзья из «Алонель», Спасибо!

DSCN0023 (Medium)
Стандартный

В начале этого года я оказалась причастна к процессу создания документального фильма. Удивительный процесс, загадочный и непостижимый … И этот маленький фоторепортаж — моя благодарность замечательным людям, Элле Козаковой и Гидону Дубинскому, журналистам — документалистам, создателям израильской телекомпании «Алонель», многолетним авторам тележурнала «Ерушалаим» и авторам фильма «Век Баруха Минковича».

Все в мире взаимосвязано… И так сложилось, что прошлый год принес в мою жизнь знакомство с Барухом Минковичем, интереснейшим человеком, сионистом, лично знавшим Зеева Жаботинского, членом рижского «Бейтара», который пять лет назад написал книгу мемуаров «Приговор  — смертная казнь»

DSCN0021 (Medium)

Я перевела ее с иврита на русский язык, и этот период навсегда запомнится мне теплым общением с Барухом, светлым  и искренним.

2 (Medium)

Книга увидала свет накануне столетнего юбилея Баруха Минковича в январе 2015 г.

А накануне мои добрые друзья из телекомпании «Алонель», узнав о судьбе Баруха, приехали к нему домой в Рамат-Ган, чтобы снять о нем фильм.

17 (Medium)

Я очень рада, что смогла принять скромное участие в создании фильма и благодарна им за то, что откликнулись на мое предложение, за то что взяли на себя основную часть работы по его созданию.

5 (Medium)

Сегодня —  14 июня в Латвии и Эстонии отмечается День памяти жертв массовой депортации жителей этих стран. В ночь с 13 на 14 июня 1941 года около 15,5 тысяч жителей Латвии  были арестованы без решения суда и депортированы в Сибирь. В основном были отобраны семьи, члены которых занимали руководящие должности. Мужчины, были разлучены со своими семьями и сосланы в лагеря ГУЛАГ. Женщины и дети были доставлены в административные поселения, автоматически став  членами  семей «врагов народа».

Герой нашего фильма прошел все эти испытания, его выслали из Риги 12 июня 1941 года. В ближайшее время я опубликую свой рассказ о жизни и судьбе Баруха Минковича, с которым продолжаю доброе общение. Он будет сопровожден фотографиями из его архива.

А пока хочу сообщить,что документальный фильм «Век Баруха Минковича» вышел на телеэкраны. Его можно увидеть по 98 израильскому каналу в рамках программы «Ерушалаим» 15 июня — в 10.00, и 16 июня — в 20.30.

Несколько фотографий, сделанных во время процесса съемки фильма:

10 (Medium) 9 (Medium) 7 (Medium) 6 (Medium) 19 (Medium)

1 (Medium)

Для тех, кто не сможет посмотреть его на экране телевизоров, ставлю его запись.

Моя отдельная благодарность — художнику Виктору Кинусу, иллюстрация которого украсила обложку книги.

3 thoughts on “Друзья из «Алонель», Спасибо!

    • Lina Gorodetsky

      Конечно, благодарить некого. Сталин не собирался их таким образом спасать. Но тем евреям, кто выжил в лагерях ГУЛАГ, действительно повезло. В Риге у них не было шансов выжить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s