Несмотря и вопреки…

Стандартный

Это рассказ о победе над болезнью, о радости появления нового человека и о том, что каждый из нас — ответственен за свое здорововье. Мы можем излечить многие болезни. зная о них своевременно.  

На одиннадцатом этаже  одной из  многоэтажек Ришон леЦиона   проживает семья Коэн. Раньше молодые супруги Теиля и Барак делили свое пространство с симпатичным котом и чудным псом Месси, взятым ими из собачьего приюта.

11150827_597623710372921_4563944618493533938_n

Но теперь любимым зверюшкам пришлось потесниться, ибо в доме появилась маленькая принцесса Шай Ли. Она совсем крошечная, и еще не знает о своем высоком статусе, и о том, что ее рождение – во многом чудо, которому предшествовала борьба за здоровье ее матери…

Шай Ли (Medium)

Лее было три года, когда ее родители Хана и Исаак Дор репатриировались в Израиль из Тбилиси. Родители со временем устроились на работу, Лея и ее младшая сестричка Ирит росли, как и все девчонки их  возраста.

Пока однажды…

Часто в нашу жизнь вмешивается это слово «однажды» и заставляет  забыть о рутине, о спокойном распорядке дня, а иногда  — приходится и бороться за жизнь

Лее Дор  было двенадцать лет, когда неожиданно заболел ее отец. Обыкновенная простуда чем-то смутила лечащего врача и она, обратив внимание на цвет его лица, дала направление на анализ крови. Заодно предложила всем членам семьи пройти обследование. Одним из интересующих ее показателей был гепатит. А вскоре пришли результаты. И оказалось, что у отца и у девочки положительная реакция на Гепатит С.

С этого начались все беды в семье. Тяжелейшее лечение, схожее с лечением онкологических заболеваний прошел Исаак Дор. Все последствия  химиотерапии пришлось ему почувствовать на себе. Он потерял вес, аппетит, остался без волос, началась анемия.  Однако, подобранное лечение, отцу подошло. И он смог справиться с болезнью.

Но серьезные проблемы появились  у девочки, которая получала лечение параллельно с отцом. Ежедневные уколы в течение полугода,   ожидание выздоровления… и разочарование: болезнь не только не прошла, она  усугубилась. Показатели вируса резко возросли. Было принято решение увеличить дозу интерферона и рибаверина,  лекарств, которыми лечили девочку.

А через некоторое время ситуация  вновь ухудшилась. Лее поставили диагноз: цирроз печени,  и она оказалась в длинном списке ожидающих трансплантации печени.

А у девушки появилось дополнительное имя Теиля. Добавление нового имени часто практикуется в Израиле в подобных ситуациях, чтобы духовно укрепить здоровье.

Конечно, об армии не было и речи. Лея-Теиля не смогла пройти и альтернативную службу. Не просто было трудоустроиться. На одном из рабочих мест, узнав о диагнозе, девушку уволили. О тех днях она вспоминает с болью и сожалением. Сколько пришлось ей страдать.

Светлым пятном того периода стало знакомство с Бараком. Эта встреча принесла молодым людям взаимное чувство и вскоре они поженились. Лее было тогда двадцать лет.

Но болезнь не отступала. Не зная любви и жалости, она подтачивала организм Леи. Кроме того, молодая женщина понимала, что ее мечта о ребенке в таком состоянии неосуществима.

В этот период отделение гастроэнтерологии в медицинском центре им. Сураски, больше известном, как больница «Ихилов», возглавил профессор Орен Шиболет. Теиля стала его пациенткой. Положение  Леи было достаточно статичным, но профессор подтвердил, что в будущем, скорей всего, ей  придется пройти операцию по пересадке печени.

А через некоторое время, ситуация вновь ухудшилась и вопрос о трансплантации стал приобретать реальные формы. Семья занялась оформлением документов, поиском донора, готового ей пожертвовать долю печени. Среди членов ее семьи наиболее подходящим были показатели сестры ее матери. «Это был период слез, борьбы, и надежды» – вспоминает Теиля.

И все же, наступили в судьбе молодой женщины и светлые дни. По мнению семьи Дор, улучшение здоровья Леи началось благодаря народным средствам. Она принимала таблетки куркумы, целебные свойства которой  были известны с древности. Считалось, что куркума «очищает организм». Год приема этих таблеток стал стартовой дорожкой к доброму финалу этой истории.

Ибо в это время учеными были разработаны новые лекарственные средства от гепатита С. По рекомендации профессора Шиболет,  Теиля, пройдя нужное тестирование,  оказалась в контрольной группе, проходящей лечение двумя препаратами  Daclatasvir  и  asunaprevir. Прием этих таблеток дал удивительные результаты, о которых  родные девушки мечтали более десяти лет ее болезни. Спустя несколько месяцев анализ крови показал отсутствие вируса гепатита С в крови. Это была настоящая победа! С тех пор Лея постоянно наблюдается у профессора.

профессор Орен Шиболет (Medium)

профессор Орен Шиболет

Но борьбу за здоровое будущее пришлось продолжить. В это же время у Леи была обнаружена пролактинома – доброкачественная опухоль головного мозга. Ей пришлось принимать стероиды, вновь нарушившие  стабильность ее здоровья. И все же болезнь отступила.

Все годы замужества молодая женщина мечтала о ребенке. Но вместо радости материнства ей приходилось бороться за свое здоровье. Врачи утверждали, что с ее состоянием – беременность напоминает игру в русскую рулетку. Невозможно предугадать ее ход и знать наверняка, что во время беременности функции печени не дадут окончательный сбой.
Это подтверждали и специалисты, заседающие в медицинской комиссии. Ребенка для Леи могла выносить только суррогатная мать. «Я не  хотела мириться с таким решением. Я мечтала почувствовать биение сердечка малыша у себя под грудью, чувствовать, как он становится частью моей жизни», — вспоминает Лея.

После того, как вирус был побежден, главные мысли Леи были о ребенке. Но проблемы овуляции продолжались, время шло, и молодая женщина решила заняться искусственным оплодотворением. Именно на первом приеме у специалиста в этой области, Лея-Теиля узнала, что ждет ребенка. Анализы подтвердили предположение врача.

Это была нелегкая беременность. Лее пришлось находиться под постоянным контролем сразу в двух больничных отделениях. В гастроэнтерологическом ее постоянно наблюдал Орен Шиболет. В центре здоровья женщины «Лис» при больнице «Ихилов»  — заведующий приемным покоем доктор Шарон Маслович. Во время беременности возникли новая проблема:  варикозное расширение вен пищевода, расстройство оттока крови из вен пищевода, которое встречается у беременных с гепатитом или циррозом печени. Серьезным осложнением  такой патологии может стать кровотечение, что ставит жизнь беременной и плода под угрозу. Доктором  Масловичем  было принято решение, не дожидаясь сороковой недели беременности, провести операцию «кесарево сечение».

д-р Шарон Маслович (Medium)

доктор Шарон Маслович

Так 18 марта родилась Шай Ли. Ее имя переводится с иврита, как «подарок мне». Рождение  девочки, действительно, стало подарком Лее-Теиле и Бараку, бабушкам и дедушкам, всем кто был рядом с Леей долгие годы ее болезни и помог победить ее.

профессор Шиболет  с Леей Коэн и Шай Ли. (Medium)

Появление на свет Шай Ли – это чудо современной медицины, утверждают профессор Шиболет и доктор Маслович. Не так давно, у женщины, страдающей циррозом печени, не было шансов забеременеть и выносить ребенка.

Лея Теиля с дочерью. (Medium)

Заражение вирусом гепатита С  — серьезная проблема во всем мире и новые методы его лечения  стали важной  задачей многих исследовательских центров. Но, в первую очередь, считают врачи, чтобы выяснить сталкивался ли ваш организм с вирусом гепатита С, достаточно сделать анализ крови на гепатит. Сегодня существует легкое и эффективное лечение, в течение трех месяцев от этой болезни можно выздороветь.

А Лее Теиле  Коэн хочется пожелать здоровья и маленьких открытий большой радости материнства!

***

Послесловие. Знакомство автора с Леей  Коэн состоялось, когда Шай-Ли был только несколько недель. 18 мая ей исполнилось два  месяца. Это уже большой человек. 🙂

11252022_991605780863418_1504978719518718971_n (Medium)

Advertisements

2 thoughts on “Несмотря и вопреки…

  1. Катя Терехова

    Удивительная история! Пусть господь хранит Эту Чудесную семью. ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ И БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s