Меняют ли уставшие Зеркала?

pomenyat-zerkalo.02
Стандартный

Сказка для взрослых :))

Зеркало бы с удовольствием  треснуло, только  не видеть ее глаза. Сухие, а в них  — тьма. На часах Утро, а в них – Ночь. Лучше бы она плакала. Выплакала бы все, выплеснула бы со слезами боль. Но она больше не плачет. Смотрит в зеркало, и, кажется,  не видит себя.

Зеркало устало от этих  женских  напастей, горестей. Вот так неудачно оно попало к  этой хозяйке. Вместо того, чтобы радоваться улыбкам, строящимся глазкам,  яркому макияжу, оно видит тоску. Утром, днем и вечером.

Такая уж у нее привычка. Смотреть в него и молчать. Словно разговаривает, но молча. Что-то рассказывает… О чем это она? Неужели снова о нем?

Не хватит ли? Да… Зеркало помнит его. Помнит, как они отражались в его стекле вдвоем. И какой у нее тогда был взгляд. Как Зеркало  скучает по этим взглядам. Было в них  столько игры, света, лучистости. О,  похоже, что она была счастлива.

А теперь?  Теперь… тьма среди дня. Невозможно смотреть на нее. Пусть бы топала ногами, кричала бы, но она смотрит широко открытыми глазами и молчит.

День, два, месяц, год. Где он, в конце концов? Как мог так поступить? Она ведь замечательная. Классная была, когда была счастливая. А сейчас? Сигарета, сигарета, огонек  в руках и потухший взгляд старухи.

Если бы зеркало могло ей сказать… «Так позвони к нему сама. К чему эта гордость? Может быть,  все еще можно исправить и я увижу тебя улыбающейся».

Но зеркало молчит. А она кривит губы и не плачет.

Нет сил, иногда хочется сказать ей: избавь меня от этой муки. Не смотри сюда. Что ты хочешь увидеть? Ты изучила на память все свои морщинки, и бледные щеки, и горький взгляд. Что ты еще не видела во мне?

Но зеркало молчит. А она смотрит. Иногда невидящим взглядом поправляет прическу. Давно пора бы ее сменить.  И волосы покрасить в другой цвет. Сколько можно жить в тусклости? Ей не идет такая жизнь.

Ну да, без него!  Так оденься, подведи глаза,  купи новую помаду. Вообще, покажи,  на что ты способна. А ведь ты способна!  Я знаю!  Я помню тебя другой.

Кто-то должен тебе это сказать. Кто-то должен тебе это напомнить.

Посмотри еще раз и увидишь себя иначе. Ты видишь морщинки?  Но улыбнись, и они совершенно разглаживаются. Ты видишь темные круги под глазами?  Господи, выспись,  наконец,  и прекрати курить по ночам. Верни себе свет. Ты можешь, я уверен, у тебя все получится.

Зеркало устало ее уговаривать. Треснуть от досады и оставить ее… Но оно не может. Жаль ее. Ей, наверное,  легче,  когда она смотрит в свое отражение.

Зеркало жалело ее, не понимая, что она не нуждается в жалости. Нет… Она нуждается в любви.

И в тот день, когда любовь вернется в ее Жизнь, зеркало первым узнает об этом.

woman-green-mirror

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s