Auto-Motor 2015. Не только гламур.

Стандартный

В Тель-Авивском центре «Ганей Тааруха» на этой неделе проходит выставка  автомобилей AutoMotor – 2015. Четыре дня, я бы даже сказала — всего четыре дня – в Тель-Авиве отмечается праздник хорошего вкуса, который соединил роскошные автомобили, эффектных красавиц и элегантные цветочные ансамбли на одной зеленой территории выставочного центра.  Но не только гламур оказался в центре моего внимания

83-DSCN8007 (Medium)

Организатор «AutoMotor – 2014» Дорон Гиллер мог быть довольным. Выставка на самом деле впечатлила, и не только любителей, но и профессионалов. Спортивный стиль, элегантность и шик соседствовали рядом. Конечно, элитные модели останавливали посетителей в самом начале выставки. Тем более, что рядом с ними дефилировали длинноногие красавицы. Однако,  нужно было успеть увидеть еще много интересного.

91-DSCN8032 (Medium)

Лучшего времени для проведения выставки трудно было найти. Весенняя погода, весенние каникулы и весеннее настроение собрали уже в первый день тысячи израильтян. Но никакой давки замечено мною не было. Выставка заняла почти всю территорию «Ганей тааруха», и павильоны были органично заполнены посетителями.

45-DSCN7896 (Medium)

Здесь было интересно и малышам и подросткам, и их родителям, и даже дедушкам с бабушками. Ибо автомир не может оставить равнодушным современного человека. Здесь пересекаются история и будущее человечества, которое давно сменило вожжи на руль, и с каждым днем выдвигает все больше требований к автомобильным стандартам.

81-DSCN8000 (Medium)

А если просто хочется вспомнить старые добрые времена, то можно было заглянуть в павильон мотоциклов. Целый ряд этих «горячих коней» был представлен в динамике совершенствования этого транспорта. Мотоцикл модели 1929 года, мотоциклы сороковых – роковых, которые были нелегки и в Эрец Исраэль.

18-DSCN7824 (Medium)

Меня же особенно привлек мотоцикл с коляской, которым пользовались в стране для развозки молока по домам. Просто представилось, как молочник объезжал улицы, и хозяйки спускались с бидонами, чтобы в доме всегда было свежее молоко. Нам, приехавшим в страну в последние четверть века, эта концепция израильской жизни мало знакома. Сегодня, такой мотоцикл — раритет, но из тех, на которых еще вполне можно ездить.

25-DSCN7834 (Medium)

Не забыли на этой выставке и о профессиональной сфере. Большие экспозиции полицейских автомобилей и мотоциклов, машин пожарной службы и, конечно, машин из автопарка ЦАХАЛа.

30-DSCN7842 (Medium)

Мальчишкам в радость, когда парни в военной форме разрешают им управлять роботом, собранным во время учебы в военной школе базы Црифин. Или сфотографироваться рядом с джипами. Вообще зал ЦАХАЛА привлек меня именно своей не-гламурностью, а «человеческим» лицом. Ребята – военнослужащие из войск боевого и тылового обеспечения  встречали посетителей при входе в павильон и дарили яркие шары.

32-DSCN7850 (Medium)

В центре зала гостей ждали напитки и пасхальное печенье. И вся атмосфера была настолько гостеприимной, что не хотелось покидать этот павильон. В первую очередь это чувствовали мальчишки, счастливо оседлавшие военные автомобили. Все-таки, будущие солдаты.

А по соседству с павильоном впервые были представлены мощные танки, самые современные модели. Их представляла улыбчивая девушка, с которой я познакомилась. Яна Меламед, жительница Кирьят-Тивона, закончила школу и параллельно получила специальность младшего инженера – механика. В армии она нашла применение своим знаниям и служит инструктором. Очень увлечена своей будущей профессией. А мне было приятно увидеть бывшую жительницу Симферополя увлеченно рассказывающей о достоинствах израильской военной техники.

Каждый час на широкой центральной площади выставочного центра проходят шоу автомобилей и мотоциклов, собирающие множество зрителей. Летающие мотоциклисты – яркое зрелище!

Только хотелось бы им посоветовать быть поосторожнее!  Знаю, что один из таких полетов завершился на операционном столе больницы «Ихилов».

64-DSCN7955 (Medium)

Мое авто-путешествие завершилось в павильоне концернов «Maserati» и «Ferrari». Это изысканное зрелище стильных автомобилей никого не оставляет равнодушным. Уж очень эффектно выглядят роскошные машины.

Конечно, совсем неплохо быть владельцами таких крутых автомобилей.

Но, поверьте, почувствовать праздничное настроение на выставке AutoMotor – 2015 смог каждый. Даже приехав на поезде.

Можете почувствовать это, прогулявшись по моей виртуальной фото-галерее. Хочется добавить, что выставка действует до 8 апреля.

Часы работы — практически целый день!  

Advertisements

One thought on “Auto-Motor 2015. Не только гламур.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s