Март на площади Царей Израиля

Стандартный

15 марта 2015 года на Тель-Авивской площади Царей Израиля прошла демонстрация в поддержку правого лагеря страны. Фоторепортаж — перед вами.

Два момента оказались особенно отрадны.  Много молодых людей было вчера вечером на демонстрации. Светлых, весенних, искренних лиц. Во всяком случае, так мне виделось.

И второй — мое восхождение по абсолютно вертикальной пожарной лестнице на выстроенную для фотографов и операторов площадку в центре самой площади. Позади тебя — народ. А впереди — выступающие товарищи.
С сумкой и фотоаппаратом на шее — страаашно было взбираться на высоту 4-5 метров. А еще страшней спускаться. Но я сделала это. 🙂

В последний раз я принимала участие в демонстрации на площади Царей Израиля, ныне называемой площадью Рабина… Было это горячим летом 2005 перед выселением жителей Гуш-Катифа из их зеленых, с любовью построенных поселений. …Десять лет прошло. А помню,  как сейчас. Помню настроение масс, и горячие слова, сказанные с трибуны и вера моя, что не могут в стране нашей изгнать из домов их жителей.

Вчера  вспоминалась мне та далекая демонстрация… Хочется надеяться, что после  выборов — 17 марта — страной будут руководить люди, которым не безразличная целостность Эрец Исраэль. Не безразлична не только на словах, но в поступках, решениях. Не хотелось бы сравнивать эти демонстрации с промежутком в десять лет и когда нибудь почувствовать дежавю.

Израильские СМИ представляют разные цифры количества участников вчерашней демонстрации правого лагеря на тель-авивской площади Царей Израиля.

А я не считала их, Были тысячи очень разных людей. Светских и религиозных, пожилых и молодежи, полно было деток, и особенно радостно были видеть их лица. Приехали жители  центра, юга и севера страны. Из крупных городов и отдаленных поселений.Слышна была также русская речь…

Я  — не за красивые слова. Они были сказаны и лидером «Ликуда» , и лидером «Еврейского Дома», и другими ораторами. Хотелось бы видеть, как исполнятся обещания. Исполнятся ли…

Завтра —  уже не за горами. А пока хочу представить вам кадры вчерашней демонстрации и пожелать нам увидеть в уютных креслах депутатов  тех людей , которые смогут что-то делать для своих избирателей.

Реклама

Март на площади Царей Израиля: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s