Эшхар – это не только крушина.

Стандартный

Точка на карте… Пусть даже самая малая, но если она полна красоты природы и наполнена жизнью человеческой, то это уже не точка, а целый Мир. 

Среди гор Западной Галилеи, в районе Гуш-Сегев,  затерялось маленькое поселение Эшхар. В следующем году Эшхар будет отмечать тридцатилетие. Живут в нем сто десять семей.  Этот живописный поселок в последние годы растет,  селятся в нем новые семьи.

DSCN6489 (Medium)

Это поселение молодо не только годом рождения,  но и детским смехом. В каждой семье растут ребятишки разных возрастов.

DSCN6537 (Medium)

Есть в Эшхаре  и своя изюминка, это – смешанное религиозно – секулярное  поселение. Рядом в том же районном совете Мисгав,  находится религиозный поселок Морешет, светский – Ювалим…

А вот репатрианты из Чикаго, основатели Эшхара,  посчитали, что правильней жить вместе и соблюдающим традиции и тем, кто более далек от них. Жить в понимании, уважении друг к другу, не заглядывая в кастрюлю соседу и дать возможность каждому вести привычный и удобный ему образ жизни.

Новых  жителей Эшхара просят  соблюдать два условия: не пользоваться в Субботу транспортом в  пределах поселка и соблюдать кашрут во время общественных мероприятий.  Надо заметить, что поступить в общину Эшхара и стать частью коллектива можно только пройдя определенное тестирование и собеседование с руководством поселения.

Но многие выбирают  тихие зеленые места Западной  Галилеи, чтобы растить детей в любви и понимании к ближнему и природе.  Автор этих строк недавно убедилась, что природа там удивительно хороша…

DSCN6454 (Medium)

А название поселка происходит от имени распространенного  в этом  районе  кустарника. На русском языке он называется крушина. Цветет крушина весной, покрывается темно-синими ягодами.  Для человека они не съедобны, но птицы любят эти плоды. И всегда в поднебесье над Эшхаром  можно видеть их реющий полет.

Реклама

Эшхар – это не только крушина.: Один комментарий

  1. Если бы я смог начинать свою жизнь в Израиле сначала, то я бы выбрал поселение Ашхар… Жаль только нет чёткого снимка с ягодами крушины. Либо я их не различил…
    Наверное репортаж написан от души, да и снимки привлекают. Это заслуга автора, Линочки Городецкой. Как всегда. Спасибо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s