Кирьят-Ям на карте Фестивалей.

DSCN6610 (Medium)
Стандартный

«Пурим» приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Не знаю, этим ли девизом руководствовались организаторы первого Кулинарного Фестиваля, прошедшего в праздничную мартовскую неделю в приморском городке Кирьят-Ям, но рассчитали они точно. Первый блин не вышел комом, а испекся аккуратненько. На радость и поварам и едокам.

DSCN6547 (Medium)

А идея была проста. Фестиваль народный, значит,  и еда народная. Чем богаты, тем и рады. Потому за соседними прилавками на расхват шли русские пирожки и  друзские лепешки,  арабские «кнафе» и  пирожное «картошка», ромовые бабки и бесконечно израильские фалафели.

DSCN6604 (Medium)

В фестивале приняли участие около пятисот кулинаров. Для многих из них — кухня – это любимое хобби. С удовольствием участвовали в нем и профессионалы. В дни фестиваля  прошли  мастер-классы, на которых и был продемонстрирован класс кулинарного искусства.  А «кухня», как известно,  для многих становится источником самовыражения. Достаточно взглянуть на рейтинг популярных кулинарных телепрограмм.

Но и не только в рамках мастер-класса фестиваля еды, было удовольствие наблюдать, как в ловких руках мастеров все быстро и справно готовится, печется и превращается в аппетитный объект.

DSCN6573 (Medium)

На подобном фестивале соблюдать  диету трудно. Столько искушений на один квадратный метр, ярких, аппетитных, ароматных и разнообразных. Причем, искушений по вполне приемлемым ценам. Это было условием фестиваля. Порция еды не должна быть дороже десяти шекелей.

Сладкоежки могли наслаждаться вкуснейшими изящными пирожными, любители восточной кухни – пряными блюдами, вегетарианцы – экзотическими фруктами. Каждый мог найти что-то по своему вкусу.

DSCN6660 (Medium)

Хедва из Маалота имеет свою кондитерскую. На фестиваль она привезла симпатичный,  пользовавшийся спросом эксклюзив:  пирожное «картошка» на палочке, залитое разными сортами шоколада.

DSCN6606 (Medium)

Михаль, жительница Наарии, специалист по приготовлению угощений  для детских торжеств, и сюда она привезла свои сладкие образцы.

DSCN6615 (Medium)

А друзская семья из Далият эль Кармель не специализируются на сладком.  Зато у них такие аппетитные кубэ, хумус и салат из бургуля, что трудно пройти мимо их прилавка.

DSCN6582 (Medium)

Шесть дней маленький город Кирьят-Ям, главная достопримечательность которого – море,  был центром внимания жителей севера Израиля. Фестиваль пользовался успехом. И есть много шансов, что в следующем году, новые кулинары вновь скажут гостям уже второго Кулинарного Фестиваля: Приятного аппетита!

 

2 thoughts on “Кирьят-Ям на карте Фестивалей.

  1. Альмира

    Как жаль,что я не знала! Обязательно бы пришла! очень люблю такие фестивали,да и под боком! Спасибо,Линочка!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s