Год Козы — каждый Год!

Стандартный

Мы часто слышим о миграции населения из провинции в центр страны, а молодые жители Кфар Сабы,  Асаф и Ринат Вигенфельд   выбрали обратное направление. Все началось с попытки Ринат  соблюдать принципы здорового питания, которые она считала важными. А козье молоко известно, как ценный источник  витаминов.

13-DSCN4987 (Medium)

Вскоре, в частном доме в Кфар Сабе появилось  десять коз, готовых воспроизвести потомство, и через некоторое время рогатое стадо уже насчитывало тридцать голов, с этим прибавлением муниципалитет Кфар-Сабы не мог мириться. И супруги Вигенфельд  приняли решение оставить город.

01-DSCN4944 (Medium)

Вот тогда они  с двумя малышами поселились на окраине поселка Менахемия, расположенной в Долине Источников, недалеко от Бейт Шеана. Они приобрели запущенное хозяйство и построили ферму,  названную  «Эз Из».

15-DSCN4996 (Medium)

Сегодня в семье Вигенфельд растут четверо детей. А на ферме обитают восемьсот коз, молоко которых регулярно поступает на комбинат фирмы «Тнува».  Сыры из козьего молока, которые изготавливаются на «Эз -Из» имеют особенный домашний вкус.  Маленький  ресторан открыт в выходные дни, но и в будни на молочной ферме рады гостям.

17-DSCN5000 (Medium)

Похоже, что в город семейство Вигенфельд уже не вернется. Их место – в долине Родников,  над которой дуют ветры истории и восходит солнце будущих дней.

16-DSCN4997 (Medium)

А козы, между прочим, оказались удивительно дружелюбными и добрыми существами. Зря в детстве нас пугали страшилкой «Идет коза рогатая, за малыми ребятами» 🙂

DSCN4966 (Medium)

 

 

Реклама

One thought on “Год Козы — каждый Год!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s