Неизвестная сестра Ариэля Шарона

אריק שרון
Стандартный

Дита и Арик, Иегудит Мендель и Ариэль Шарон… брат и сестра…

Арик Шарон пережил свою сестру на девять месяцев. Но так и не узнал о ее смерти. А мы и не знали, что в далекой Америке у него была старшая сестра. Он сам предпочитал не рассказывать о ней. Не делился ни с кем ее американским адресом. Даже ближайшие помощники не знали о ее существовании. Словно не было у премьер-министра Шарона сестры…

Между ними всего два года разницы. И после рождения дочери Диты, была радость в семье Веры и Шмуэля Шейнерман, когда родился сынишка Арик… Иегудит и Ариэль.

473

…. Они жили в мошаве Кфар Малаль, недалеко от Кфар-Сабы…

640px-well_in_kfar_malal1

Как и все братья и сестры дружили и ссорились, что–то не делили между собой, а чем-то делились, засыпали в одной комнате под одну материнскую колыбельную. Семья жила очень скромно, и вторую детскую спальню отец построил, когда дочка подросла.

11

О Дите в мошаве говорили, как о красивой маленькой принцессе семьи Шейнерман. В отличие от брата, всегда помогающего родителям по хозяйству, она чаще находилась дома, а играм с подружками предпочитала чтение книг.

Судьбоносная встреча в жизни Диты случилась в конце ее учебы в Тель-Авивской гимназии. Именно в это время в больницу «Бейлинсон» был госпитализирован ее отец. Дита пришла его навестить и расстроенно расплакалась, сидя в коридоре. И тогда к ней неожиданно подошел молодой врач, участливо предложил помощь. Он был невысокий, синеглазый, черноволосый. Так Дита Шейнерман познакомилась с Самуэлем Менделем, своим будущим мужем. Она была младше его на пятнадцать лет.

Многие годы Шмуэль, отец Диты и Арика, не мог себе простить, что оказался в больнице, и что именно это стечение обстоятельств привело к раннему браку дочери… И к ее эмиграции в США.
Сперва молодая пара уехала в Италию, затем в Швейцарию, где Самуэль работал врачом – педиатром, а Дита учила дизайн. Тогда же произошло с ними чудо, о котором помнили они всю жизнь. Уже имея билеты на рейс из Италии в Болгарию, они в последнюю минуту отменили поездку. Этот рейс оказался трагическим. Самолет разбился, и его пассажиры погибли.

А Дита и Самуэль после нескольких лет жизни в Европе переехали в Америку. Они стали придерживаться религиозного образа жизни. Еще долгое время Вера, мама Диты прибирала их небольшую квартиру на границе Гиватаима и Рамат Гана в надежде, что дочь вернется. Но супруги Мендель остались жить в США. А родители Диты и брат не смогли смириться с ее эмиграцией из Израиля.

За десять месяцев до смерти, в июле 1987 года, Вера Шейнерман оставила завещание, по которому все имущество и хозяйство в мошаве Кфар Малаль она завещала сыну Ариэлю Шарону и внуку Омри. Дита по завещанию получила двадцать пять тысяч долларов. В сопроводительном письме Вера уточнила, что любит свою дочь, но оставляет все наследство семье сына, так как именно Ариэль ухаживает за ней в последние годы. В конце письма она просила детей жить в мире между собой.
Но Дита, узнав о завещании, просто прекратила общение с семьей. Все были уверены, что она даже не присутствовала на похоронах матери и лишь одна родственница, с которой Дита сохранила связь, позже рассказала, что она была на кладбище, но смогла это сделать так, что ее никто не заметил.

А далее пути брата и сестры разошлись, практически навсегда…Известно лишь, что в 2001 году, незадолго перед вступлением на пост премьер-министра Израиля, Арик Шарон однажды побывал в ее нью-йоркской квартире…

366px-ci-club121

Но  когда с Ариэлем Шароном случился инсульт, Дита позвонила к одной из родственниц и взволнованно справилась о его здоровье… Спрашивала, есть ли надежда на улучшение состояния… С тех пор она звонила каждую пятницу, но приехать в Израиль отказывалась. К этому времени Дита Мендель уже была вдовой. Самуэль скончался в 2004 году.

Однако, эти звонки в Израиль однажды прекратились… Когда из почтового ящика Диты никто не забрал газету, дверь в квартиру была взломана и ее хозяйка найдена без сознания.

469

С тех пор она находилась в доме престарелых. Квартиру пришлось продать, чтобы были средства для ее содержания. А 25 апреля 2013 года Иегудит Мендель, Дита Шейнерман, старшая сестра Ариэля Шарона, ушла в мир иной… Детей у нее не было. Свое имущество она завещала родным, в том числе — племянникам Гиладу и Омри Шарон.

Родилась Дита в Новый Год деревьев, праздник Ту Би-Шват. А на этой фотографии, брат и сестра еще вместе…

466

One thought on “Неизвестная сестра Ариэля Шарона

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s